Перейти к содержанию

Снятие установка турбины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нашел такое видео ...кто нибудь так снимал турбину ? без поднятия машины ? сколько по времени занимает ? или только на новой машине можно так раскрутить а на той что поездила там все прикипело насмерть?

Опубликовано

после 3х раз подряд, снимаю за 15 минут.

снимаешь правые дворники, поднимаешь жабо на лобовик, откручиваешь выпускной хомут на глушитель и дальше его же от турбины,нижний болт на турбине ослабляешь, там паз, затем гусак на егр и по три болта с каждого выпускного коллектора.

кронштейн турбины под турбиной сзади, удобнее через низ слева с карданчиком и передний кронштейн, который соединен с мотором вихревых.

ахда, два торкса самой турбины к маслоподаче.

вроде ниче не забыл.

самое противное и долгое-это под турбиной сзади два болта кронштейна, они под углом, очень неудобно

Опубликовано

жесть конечно. а кто так лопасти у турбины погрыз интересно?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

метод съема на видео-ссаное корячилово!

первый раз так снимал,жабо с дворником снять 2 минуты, ну если болты прикипели полчаса, все равно быстрее выйдет, чем на ощупь корячиться

Опубликовано

Неделю назад менял дворники не снимал, не снялись, жабо соответственно тоже снял без проблем, снизу нечего неоткручивал все сверху, нужно уточнить у меня рост 201см и руки длинные, с меньшим ростом придется залазить на двигатель, так как я на пределе своих возможностей туда доставал  

Опубликовано

Рост решил)с моими 178 пришлось потанцевать на двигателе.ибо ножки коротковаты)

Опубликовано

блин за 15 мин ..снимаете .....мне тут в сервисе профильном заявляют 3 часа на снятие и 3 на установку , ценник заряжают 8тыс руб .... кто бы мог сфотографировать весь процесс снятия турбины и выложить здесь ? или хотя бы на снятом двигателе сфотографировать все болты какие и в каком порядке придется откручивать , и какие прокладки 100% понадобятся при снятии-установки турбины ? ...мне мою в ремонт придется отдавать ( лопатки поело) ... думаю что и сам бы мог снять турбину ...ямы вот только нет :(

Опубликовано

Как говорилось выше.можно снять без ямы.а ребятам в сервисе надо оправдать столь интересную цену на вынимание столь магической и неизвестной дующей и пшикающей страшно технологичной куйни род названием ТУРРБИНА))вот они и будут весь день болты от нее друг другу носить и тряпкой протирать

А по теме.

За вышесказанное время меняются неспеша в профильных сервисах прокладки маслокулера в развале

Опубликовано

Сейчас снимал с gl,  саму турбину снял за час а вот все теплоэкраны и кожухи еще два часа 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования