Перейти к содержанию

Помогите с ремонтом акпп 722663

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем 

У меня есть коробка 722663  не рабочая , что то вылетело , не буксовала не дергала просто перестала ехать 

Я думаю я её запопрол на ходу так как на скорости выключал и включал зажигание чтоб сбросить пропуски зажигания типл перезагружал систему на ходу 

Но она видимо не выдержала и помэрла

Хелп в том чтоб её разобрать и перебрать заменить что сломалось , хотелось бы как нить подешевле зделать 

Изменено пользователем Demis
Опубликовано

Попробуй договориться с ремонтниками на дефектацию в твоем присутствии. Там сам с их помощью и решишь, что менять, что оставить. Но гарантии не будет естественно.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

Попробуй договориться с ремонтниками на дефектацию в твоем присутствии. Там сам с их помощью и решишь, что менять, что оставить. Но гарантии не будет естественно.

Ну я и поэтому пишу здесь на форум может есть кто знающий и умеющий по АКПП  и поможет за не дорого 

Опубликовано (изменено)

@Demis
Димон,
а ты раньше коробки ремонтировал?
Ежели нет, то не хрен туда и лезть.
Поскольку живешь в Москве,
посмотри внимательно на клубней.
Есть до хрена работников автосервисов,
вот к ним и обращайся напрямую.
Ники говорить не буду, чтобы не обидеть тех,
кого не назвал.
И не жди что кто то будет к тебе набиваться.
Сено к корове не ходит)))

Изменено пользователем Дядя ВОВА

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано (изменено)

@Demis обратись за консультацией к Бибияну, но я думаю ремонт дешёвым не получится, если только зч с такой же бу брать

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

@СУПЕРГЕН
Ну так да.

Димон хочет и дешево и качественно,
видимо молодой и не понимает,
что так не бывает:D

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дядя ВОВА бывает..... Просто звезды должны сойтись..... Например: наеб.... что-то в коробасе, а кто-то продаёт поломанную коробку, где это что-то рабочее...

Опубликовано

@СУПЕРГЕН

Ромчик,

для этого Димону
надо быть астрологом)))

Опубликовано (изменено)

@Demis если есть желание колупаться, бери инструмен в руки и вперед, пошагово всё снимай на фото, а как чего непонятно проси у клубней, желающих помочь у нас море, я думаю народ откликнется

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Можно и так.
1. Бибиян меня в режиме онлайн по телефону учил,
как мне ключ из замка зажигания вытащить,
а я в это время под коробкой валялся.

2. А Вадик также при включенном телефоне на громкую связь

инструктировал пошагово как кулису АКПП снять.
Но для этого надо, чтобы инструкторы были свободны

по времени

Опубликовано

Не все можно сделать по телефону. В сервисе могут оказаться нормальные бу запчасти. Оценить износ сможет только мастер и только реально держа запчасть. Работа по переборке будет стоить одинаково, что из старых, что из новых собирать.

Александр

Опубликовано

В youtube есть много роликов по ремонту АКПП, я вводил так

ремонт акпп 722.6 если есть интерес и желание набери посмотри

Опубликовано

@SHV
Саша посмотри что я делал по телефону:
1. Повозиться с тросиком который идет от замка зажигания.
2. Снять кулису.
Это же не серьезный ремонт, а так, мелочевка

Опубликовано

Я готов заплатить за ремонт но не 100 тыс же 

К примеру б.у стоит от 30 тыс 

Опубликовано

Бу- это лотерея.

ставить/снимать сам будешь?

меньше не выйдет ни при каком раскладе мне так думается.

Предположу, что 50-70. Но это совсем на вскидку.

и еще нюанс. Для себя или на продажу? При износе %80 на узле для себя менять нужно, а на продажу не обязательно. Как-то так

Александр

Опубликовано (изменено)

Б.у. стоит уже 3 год 

Своя родная в гараже лежит , решил её  зделать по возможности , всё таки родное есть  родное 

Мне как то говорили что мерсовские корбки простые как 3 копейки в отличии от японских 

Вот и ищу мож кто занимается да поможет в этом деле  , так сказать зделать про запас чтоб была 

А если вопрос станет ребром ремонтировать или покупать б.у  я однозначно куплю б.у 

А по цене б.у коробки от 30 тыс + замена 10 тыс +масло 3000-4000 т Ну максимум 50 тыс НА  всё про всё

Изменено пользователем Demis
Опубликовано

Я сразу не понял, что речь не о коробке которая сейчас на авто стоит и время не поджимает. При наличии гаража можно самому разобрать и посмотреть. Может быть там очевидная поломка...

Александр

Опубликовано
Только что, SHV сказал:

Я сразу не понял, что речь не о коробке которая сейчас на авто стоит и время не поджимает. При наличии гаража можно самому разобрать и посмотреть. Может быть там очевидная поломка...

Ну я об этом думал но хотелось бы с человеком с опытом работы по этим коробкам , пока сам вкуришь что к чему можно так и оставить коробку на операционом столе лежать а потом на металолом её  , а хотелось бы зделать 

Опубликовано

Ну, тогда мой вариант с дефектацией мастером в твоем присутствии вполне жизнеспособен. Если дорого будет выходить, то в ящик ее и на запчасти. Или потихоньку запчасти покупать. Как соберется комплект опять к мастеру на сборку

Александр

Опубликовано

У наших коробочников уже спрашивал у кого-нибудь?

снять/поставить тебе не нужно, сам привезешь/увезешь. Не так много уже и осталось...

Александр

Опубликовано
15 часов назад, Demis сказал:

Ну я об этом думал но хотелось бы с человеком с опытом работы по этим коробкам , пока сам вкуришь что к чему можно так и оставить коробку на операционом столе лежать а потом на металолом её  , а хотелось бы зделать 

спрашивай по ремонту.

ценовая политика

акпп снять/поставить 8500

акпп разобрать/отдефектовать/собрать 15000

итого по работе 23500

минимальный набор запчастей

масло 10л 7000 (т.к. акпп будет полностью сухая)

прокладка, фильтр, разъём 2000

комплект уплотнений акпп 7000

обгонные муфты 2 шт 7000

итого по запчастям 23000

Это минимум без которого лезть в акпп нет смысла.

всего 46500

остальное это покажет вскрытие.

о рентабельности ремонт а или б/у агрегата думайте сами!

Агрегат поставил и поехал

Ремонт акпп выходит дня 3 со снятием/постановкой при наличии запчастей.

• + 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

@sunboy А сухую акпп можно хранить?

Александр

Опубликовано

я всегда акпп собираю с маслом.

при сборке фрикционы смачиваются маслом

в гидро плите тоже масло заливается когда собирается

сухая акпп это значит что она пустая  и поэтому в нее влезает до 10 литров в зависимости от мотора

я сухих акпп не храню., отпраляю в регионы акпп заливаю 3 литра

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Я к тому, что Дмитрий хочет собрать акпп про запас. Как такую потом правильно хранить?

Александр

Опубликовано

Плита тоже перебирается вовремя ремонта?

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования