Перейти к содержанию

Запах горелой резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Столкнулся я с проблемой причину которой не могу найти. Примерно месяц назад во время езды в салоне начало сильно вонять горелой резиной. Остановился, попробовал найти  причину. Запах шёл из под машины. Ну так как лужи в тот день были конкретные сел и поехал дальше. После этого в салоне запаха больше не было. На яме всё просмотрели, и даже вывесили покрутили и послушали стетоскопом. Запаха не нашли, но обнаружили гудящий подшипник подвесной. Я подумал, что это от большого трения подшипника греется муфта. Поменял подшипник. А проблема не ушла. Она уменьшилась и проявляется не постоянно, в основном после того, как проеду на большой скорости. И запах идёт из под левой задней арки.  Если еду на скорости меньше 100, запаха нет. Может кто сталкивался с таким полтергейстом?

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Бывает подобное. Иногда появляется какой-то запах в салоне, типа пластик плавится. Фиг знает откуда...

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Опубликовано

Ремень генератора или как он там-приводной воняет.Нормальный запах при высокой скорости.

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

@ФОТОГРАФ  около вентилятора печки есть терморегулятор (регулятор оборотов печки)  у меня оттуда одно время пахло именно так (типа пластик плавится). Там какой то конденсатор поменяли и всё прошло.

Изменено пользователем RDK

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 08:39, Shved сказал:

Всем привет. Столкнулся я с проблемой причину которой не могу найти. Примерно месяц назад во время езды в салоне начало сильно вонять горелой резиной. Остановился, попробовал найти  причину. Запах шёл из под машины. Ну так как лужи в тот день были конкретные сел и поехал дальше. После этого в салоне запаха больше не было. На яме всё просмотрели, и даже вывесили покрутили и послушали стетоскопом. Запаха не нашли, но обнаружили гудящий подшипник подвесной. Я подумал, что это от большого трения подшипника греется муфта. Поменял подшипник. А проблема не ушла. Она уменьшилась и проявляется не постоянно, в основном после того, как проеду на большой скорости. И запах идёт из под левой задней арки.  Если еду на скорости меньше 100, запаха нет. Может кто сталкивался с таким полтергейстом?

Показать  

Подвисной какой ставил?номер есть?

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
  В 16.03.2017 в 09:31, DocFed сказал:

Подвисной какой ставил?номер есть?

Показать  

Nsk 6006DDUC3E  такой как все советуют. Но я менял только подшипник. Сама муфта Фэби с подшипником "чина".

Теперь про запах. Акцентирую внимание - ЗАПАХ ИЗ ПОД ЛЕВОЙ ЗАДНЕЙ АРКИ. В салоне был слышен один раз . Теперь его слышно после езды на большой скорости, когда выхожу из машины. Посему печка, ремень генератора и прочие атрибуты расположенные в передней части авто, к запаху отношения не имеют. Если бы были они, это было бы простоB)

Изменено пользователем Shved

Опубликовано

@Shved колодки ручника?

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 09:47, Dim651 сказал:

@Shved колодки ручника?

Показать  

@Dim651 На них было первое подозрение. Поменяны, но увы. Причём вчера вечером возвращался по объездной домой. Дорога хорошая и ехал примерно 120. Свернул с неё, проехал с километр до дома, заехал в гараж, выхожу с машины - запах. Понюхал под правой аркой, по центру - не воняет. Запах именно с левой задней...

Опубликовано

развал проверь

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 16:59, Сергей Самара сказал:

развал проверь

Показать  

В ближайшее время планирую заехать. Может уже проверил бы, да передняя верхняя шаровая люфтит. Сделаю и поеду. К стати сегодня приехал, запаха нет... А есть вероятность того, что за подкрылком проводка может греться? Ну просто уже не знаю на что грешить...

Опубликовано

Проводка резиной не пахнет. Да и пред бы сгорел уже. Посмотри в ящике, нет ли поплавленных предов?

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 19:00, vadnik140 сказал:

Проводка резиной не пахнет. Да и пред бы сгорел уже. Посмотри в ящике, нет ли поплавленных предов?

Показать  

Я знаю, как пахнут провода:rolleyes:. Знать бы от чего идёт этот запах. Периодическое наличие его не даёт осуществить нормальный поиск. и это всё меня напрягает...

Опубликовано

@Shved Михаил, а не за задним левым подкрылком находится разъём бензонасоса, который частенько оплавляется?

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 21:00, Groznyi сказал:

@Shved Михаил, а не за задним левым подкрылком находится разъём бензонасоса, который частенько оплавляется?

Показать  

@Groznyi ну вот про него и думаю... Единственное что смущает это то что разъём не резиновый и должен пахнуть пластмассой. Постараюсь завтра снять подкрылок и проверить его.

Опубликовано

@Shved Михаил, ещё как вариант, в момент запаха горелой резины, выхлоп понюхай, может оттуда прёт? 

Опубликовано

Михаил, обнаружил причину?

Опубликовано (изменено)

@Shved привет! На форуме прадоводов обсуждалась такая же хня. Долго и со вкусом. Но там воняет из-под правого заднего крыла. К консенсусу не пришли. Остановились на предположении, что под большой нагрузкой (в холодное время года) при попадании воды с примесью грязи/реагентов/и т. д. на элементы выпускного тракта и получается такой запах.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 08.05.2017 в 05:43, Толич сказал:

@Shved привет! На форуме прадоводов обсуждалась такая же хня. Долго и со вкусом. Но там воняет из-под правого заднего крыла. К консенсусу не пришли. Остановились на предположении, что под большой нагрузкой (в холодное время года) при попадании воды с примесью грязи/реагентов/и т. д. на элементы выпускного тракта и получается такой запах.

Показать  

т.Полковник вам это не показалось странным или у вас тракт особенный в отличии от всего автомира? по моему это бред :D

Опубликовано

@БОБ смею заметить, в моём посте не было слов типа "я думаю", "могу предположить", или "уверен";)

Опубликовано

@Толич Не в коем случаи не переходил на личности. 

Опубликовано

@БОБ я и не сомневался :ges_up:

Опубликовано

@Толич :ext_beer2:

Опубликовано

@opal @Толич источник запаха так и не обнаружен. Хотя есть предположение, что это был подвесной. Ну типа подшипник подклинивал и при движении нагревал муфту... В итоге подшипник был поменян, запах исчез. Вот только не берусь утверждать, что оба эти события взаимосвязаны...

Опубликовано
  В 16.03.2017 в 08:39, Shved сказал:

большого трения подшипника греется муфта. Поменял подшипник. А проблема не ушла. Она уменьшилась и проявляется не постоянно, в основном после того, как проеду на большой скорости. И запах идёт из под левой задней арки.  Если еду на скорости меньше 100, запаха нет. Может кто сталкивался с таким полтергейстом?

Показать  

В 08.05.2017 в 10:50, Shved сказал:

@opal @Толич источник запаха так и не обнаружен. Хотя есть предположение, что это был подвесной. Ну типа подшипник подклинивал и при движении нагревал муфту... В итоге подшипник был поменян, запах исчез. Вот только не берусь утверждать, что оба эти события взаимосвязаны...

Показать  

@Shved ?:huh:

Опубликовано

была такая ерунда,и на мыле и на тойоте-после долгой езды  по трассе-вышел потрогал колесные диски какое горячее там и клинит тормозной суппорт,воняет именно как резина,причем на мыле он не клинил а система абс моросила

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования