Перейти к содержанию

Вопрос по цепи ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!!! Третий день читаю всевозможные темы и фотоотчеты и нигде немогу найти ответ на свой вопрос - КАК  ЗАКЛЕПЫВАЕТСЯ (или как правильно сказать) замок цепи. Все пишут как меняли, как срезали (размыкали) цепь, но нигде немогу найти процедуру сборки (заклепки)????????????????????????????

Если где то описано(показано), ткните носом!!! Чем??? Как??? Что необходимо подготовить для этого???

Опубликовано

Я брал большой молоток, ставил с одной стороны. С другой стороны тупое зубило и расклепывал.

Опубликовано
1 час назад, vadnik140 сказал:

Я брал большой молоток, ставил с одной стороны. С другой стороны тупое зубило и расклепывал.

Это получается распредвал должен быть открытый??? В смысле всю приблуду с рокерами надо снимать, чтоб молоток (упор) поместился???

Опубликовано

я например и не клепал. взял разборный замок со стопорными шайбами.  SWAG 99 11 0052  такой.

Опубликовано
Только что, poulch сказал:

я например и не клепал. взял разборный замок со стопорными шайбами.  SWAG 99 11 0052  такой.

Спасибо, ща посмотрю что это такое!!!

Опубликовано

но это спорный вопрос. некоторые утверждают что так нельзя... я попробовал расклепать старую цепь и мне не понравилось как это получилось. а так уже больше 10ткм бегает.

Опубликовано
Только что, poulch сказал:

но это спорный вопрос. некоторые утверждают что так нельзя... я попробовал расклепать старую цепь и мне не понравилось как это получилось. а так уже больше 10ткм бегает.

Ну если продается, и не у одного производителя, значит можно?!?!?!!

Опубликовано

еще бывает U замок сразу на два штифта. На видео видел цепь Toprun что ли в немецком гараже меняли. Вообще кто расклепывает утверждает что там совсем чуть сбить надо края и замок не разберется. Там очень плотно все собирается. И именно поэтому я считаю что и такой замок выдержит, нету там сил на отрыв шайбочек пружинных.

Опубликовано

Добрый день) Да, замок расклепывается подручными инстрементами - молоток + молоток. Но есть и специнструмент, как раз для расклепывании замка цепи!

Друг из МБ-Центра,  СПб  ;)   www.mb-center.spb.ru

тел: 8(952)207-62-57 Евгений

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования