Перейти к содержанию

Провалы при трогании и после уже при разгоне в гору

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять беда случилась.

Поехал я в другой город, тут км 50 до него, по приезду встал в гору и не мог тронуться были провалы, кое как с перегазовкой ушёл, и всё нормально, прёт даже не замечает.

А вчера заметил фигню, что так только на прогретую, то есть поднимался в гору  и после переключения провалы появились, хорошо 80 шёл, самоходом доехал.

вечером схватил сканер и побежал в машину, вот какие были ошибки

кто что скажет по этому поводу?

пытался уже с подключенным сканером на месте туда-сюда катался хоть бы хны, с 200 где-то обороты поднимает, и до отсечки(4000) крутится очень хорошо.

сцепление бросал и не задумывалась поднимала обороты. А это даже под газом не едет

Qyyyyyrree0fM20J4.jpg

Опубликовано

Я бы предположил подсос воздуха или неисправность ДМРВ. Попробовал бы поездить со снятой с датчика клемой.

Опубликовано

Свечи и катушки проверяй. 

У меня такое было,  причем пока ошибка не появилась,  не ясно было что. 

Опубликовано
13 минут назад, t-55-2 сказал:

Свечи и катушки проверяй. 

У меня такое было,  причем пока ошибка не появилась,  не ясно было что. 

катушки и свечи ещё при прошлом ремонте менял

35 минут назад, Руки-крюки сказал:

Я бы предположил подсос воздуха или неисправность ДМРВ. Попробовал бы поездить со снятой с датчика клемой.

уже 4 дмрв в гараже в коробке валяются, он точно рабочий, показания в норме

Опубликовано

У тебя в точности как у меня что-ли стало?

Опубликовано

катушка скорее всего, скоро троить начнет. у меня было похожее

Опубликовано

Я бы с катушек и начал,  причем что значит проверяли?  Поставили катушки все на проверку или снчли/надели и типа проверили? 

Опубликовано
2 часа назад, Ustas78 сказал:

катушка скорее всего, скоро троить начнет. у меня было похожее

если бы катушка, она бы вела себя так и на холодную.

а это именно когда набирает 80-85 градусов

Опубликовано

Пробои и отказы катушек зависят от температуры.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV именно

@danikk ты хочешь сам себя убедить?  я точно так же как и ты ездил,  машину дергало при резко наборе скорости,  итог замена всех свечей и одной катушки,  причем катушка вылезла через пару недель. 

Опубликовано

Не знаю может я не в тему, у меня что то похожее было в том году, машина периодически начинала сильно тупить и просто еле ускорялась, ускорение если и было то жудко тупое. Но иногда проблем и не было.  Комп. показал на датчик педали газа. Датчик в сборе стоил 8 тыр. , мне продавец знакомый и говорит, ко мне очень часто обращаются с такой проблемой я им предлагаю лягушку тормозную поменять. Говорит лучше начать с 500 руб. чем сразу 8 косарей отдавать и не факт что в этом причина, так как у меня этот датчик никогда никто не спрашивает, он только под заказ. Взял я лягушку заменил за 5 минут и больше проблем с провалами не было.

Вдруг оно.

Опубликовано
3 минуты назад, t-55-2 сказал:

@SHV именно

@danikk ты хочешь сам себя убедить?  я точно так же как и ты ездил,  машину дергало при резко наборе скорости,  итог замена всех свечей и одной катушки,  причем катушка вылезла через пару недель. 

я и говорю, что ей тяжело тронуться, но скорость она отлично набирает, очень редкие моменты когда вообще проваливается газ, ты давишь, а она не раскручивается
свечи новые, неделю назад поставили, по катушкам у меня тогда ошибку писала и я её менял

1 минуту назад, Shurick сказал:

Не знаю может я не в тему, у меня что то похожее было в том году, машина периодически начинала сильно тупить и просто еле ускорялась, ускорение если и было то жудко тупое. Но иногда проблем и не было.  Комп. показал на датчик педали газа. Датчик в сборе стоил 8 тыр. , мне продавец знакомый и говорит, ко мне очень часто обращаются с такой проблемой я им предлагаю лягушку тормозную поменять. Говорит лучше начать с 500 руб. чем сразу 8 косарей отдавать и не факт что в этом причина, так как у меня этот датчик никогда никто не спрашивает, он только под заказ. Взял я лягушку заменил за 5 минут и больше проблем с провалами не было.

Вдруг оно.

лягушку педали тормоза поменял? и всё прошло?
вот это неожиданно

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, danikk сказал:

лягушку педали тормоза поменял? и всё прошло?

Да, перед поездкой в Крым такая оказия началась, заменил и всё прошло.

Изменено пользователем Shurick
Опубликовано

@danikk ок,  тогда если ошибка была,  вопросов нет. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, danikk сказал:

я и говорю, что ей тяжело тронуться

У меня так же тяжело было  тронуться, на педаль жмёшь она не едет и потихоньку набирает обороты, после определенной скорости и оборотов ускорение шло нормально.

Да, стрелка  тахометра от резкого нажатия на педаль газа взлетать не хотела.

Изменено пользователем Shurick
Опубликовано
3 минуты назад, Shurick сказал:

У меня так же тяжело было  тронуться, на педаль жмёшь она не едет и потихоньку набирает обороты, после определенной скорости и оборотов ускорение шло нормально.

Да, стрелка  тахометра от резкого нажатия на педаль газа взлетать не хотела.

а как она себя вела когда просто стояла? и на холодную?
на месте у меня стрелка взлетает мама не горюй)

Опубликовано
21 минуту назад, t-55-2 сказал:

@danikk ок,  тогда если ошибка была,  вопросов нет. 

у меня когда катушка по п3,14 пошла, вылезла ошибка, "Пропуск зажигания 1,3 цилиндра"

Опубликовано
24 минуты назад, danikk сказал:

а как она себя вела когда просто стояла? и на холодную?
на месте у меня стрелка взлетает мама не горюй)

Так же тупила, обороты двигателя при резком нажатии на педаль газа не росли.

Опубликовано

А по ошибкам, может кто-нибудь сказать что это

Опубликовано

Не знаю может поможет. У меня все симптомы такие же менял свечи катушку . выдавало пропуски и бедную смесь. Вчера зае полез посмотрел кольцо уплотнительное впускного коллектора- оно сухое и вообще уставшее  , заказал его пока замотал изолентой поверху и запустил чуть внутрь . Вчера отъездил без вопросов.

вот кстати оно  

Опубликовано

извиняюсь не впускного коллектора конечно, а воздуха

Опубликовано

Я свою проблему решил, движок работает как электромотор.

WP_20170314_17_47_52_Pro.jpg

WP_20170314_17_48_09_Pro.jpg

WP_20170314_17_47_38_Pro.jpg

WP_20170314_17_47_26_Pro.jpg

WP_20170314_17_20_38_Pro.jpg

Опубликовано

свечи адские, я такие на 180 тыщах снял ))) 

и вот эта трубка изогнутая из клапанной крышки она без колхозных хомутов крепится вощето.

Опубликовано
1 минуту назад, t-55-2 сказал:

свечи адские, я такие на 180 тыщах снял ))) 

и вот эта трубка изогнутая из клапанной крышки она без колхозных хомутов крепится вощето.

Спасибо. У меня вообще шланг левый был на хомутах, так я когда трубку нашел, хомуты и оставил. Сниму сейчас. А свечи да, дерьмо, и 20тку не прошли

Опубликовано

@Анатолий 85 я купил оригинал, стояли тоже оригинал, хотя когда у меня такой же как у тебя был автомобиль, я имею ввиду 230-й, я ставил бош копеечный и никаких проблем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования