Перейти к содержанию

Масляный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем!

Купил масляный фильтр BOSCH 1 457 429 263. Когда добрался до компьютера, посмотрел, что он устанавливается на бензиновые моторы. А на мой 2.7 дизель надо номер 1 457 437 001. По габаритам фильтры одинаковые. Аналоги MANN имеют номера HU 718/5 K  и HU 718/1 K. Можно ли ставить купленный или у них такая принципиальная разница в фильтрующей бумаге, что категорически нельзя?

Изменено пользователем NikolaBY
Опубликовано

Я бы не ставил устанавливать, з/ч копеешная, тем более обменять в магазине можно или на форуме

Посмотри в MANN программе, там по фильтрам указаны все данные и будет видно чем фильтра отличаются.

На бензиновые  HU718/5X (где после / идет цифра частоты замена фильтра, т.е. чем больше цифра, тем реже его менять можно, вот что X или K озночает - это к первоисточнику в MANN программу).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов А где ее посмотреть, эту MANN программу?

Опубликовано

https://catalog.mann-filter.com/EU/rus

по каталогу FILTRON посмотрел, размеры одинаковые :

Filtron.jpg

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Спасибо. Посмотрел. Только в бензинках. Пойду менять.

Мне вот все таки интересно! Принципиальная разница есть между этими фильтрами и какая?

Опубликовано

Ставил, честно говоря, не обращал внимания, по размерам один в один. Если залито масло (у меня мотюль), которое и в бензинки и в дизеля можно лить, то можно предположить разницы нет. Главное менять вовремя. Я так вообще меняю фильтр на середине срока замены масла.

Опубликовано

Масло у меня FUCHS, его можно в оба мотора.

Опубликовано

так фильтрующий элемент под масло заточен а не под тип топлива, если размер точный и масло подходящее, то не вижу разницы..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования