Перейти к содержанию

о ml 270

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Батенька меняй фильтры чаще. В основном это "БЭЙСИК"
Потом идет износ форсунок, но сдесь я пас, в моём техническом словаре только грузовики и жигули.

Опубликовано

[quote name='"Dimon300e":18iqt08j']Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]
Я на своем тока 1,5 месяца езжу. Расход 16,5 - 18,0 литров. Я, конечно, понимал, что это многовато, но не думал, что до такой степени. Отчего в первую очередь может быть повышенный расход?[/quote]

Привет!
я на своём тоже с сентября катаюсь. расход средний 9-10
В городе около 12,5

Опубликовано

[quote name='"Reanimator29":1t8n262h'][quote name='"Dimon300e":1t8n262h']Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]
Я на своем тока 1,5 месяца езжу. Расход 16,5 - 18,0 литров. Я, конечно, понимал, что это многовато, но не думал, что до такой степени. Отчего в первую очередь может быть повышенный расход?[/quote]

Привет!
В городе около 12,5[/quote]

Где же ты милый в Барсе за город ездиешь, там дороги с поворотами что в городе что за,расход одинаков.

Опубликовано

[quote name='"lord":bbx4iv9n']Где же ты милый в Барсе за город ездиешь, там дороги с поворотами что в городе что за,расход одинаков.[/quote]
Повороты это ерунда, главное что нет частых остановок. [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Мерсолюб

Опубликовано

[quote name='"Dimon300e":qtibqqzn']Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]

И всётаки народ подскажите, из-за чего такой расход может быть??? Я недавно приобрёл ML270CDI и до конца не могу определить расход топлива (стрелка уровня топлива просто иногда проваливается и на лампочке я проехал 300 км). Вот думаю или датчик[color="#FF0040"] пи..[/color].(врёт) или действительно расход большой.

P.S.: поменял все масла, не менял только топливный фильтр

Опубликовано

[quote name='"Saxon007":27reihur'][quote name='"Dimon300e":27reihur']Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]
(стрелка уровня топлива просто иногда проваливается и на лампочке я проехал 300 км). Вот думаю или датчик[color="#FF0040"] пи..[/color].(врёт) или действительно расход большой.

P.S.: поменял все масла, не менял только топливный фильтр[/quote][/quote]

А ты по стрелке не ориентируйся, на МЛ они глючат. Заливай полный бак, счетчик км. на ноль и катайся до 500 км ровно, потом заливаешь полный и смотришь сколько. Если получается 50 литров, значит расход 10 на сотню. Понял принцип?

Да и по фильтрам, если воздушный засориться то расход может зашкалить, а про топливный могу сказать только на Камазах, их меняют или часто или ставят перед ними обычный бензиновый прозрачный, что бы контролировать воду и т.п.
Вот на ситре у меня был спускник, открутишь пробочку снизу на прогретом, сольеться грамм 100-200 и катишь без проблем, каждый месяц так делал, раз в год фильтр менял, а тут как его проконролируешь?

Опубликовано

Вообще ТНВД у МЛ нет вообще, тоесть не знаю что у тебя за передел, но его нет.[/quote]

Неправда ваша. У ML-270 с двигателем серии 612 есть ТНВД (также как и у дизеля серии 628).
Смотрите инструкцию в разделе: Снятие и установка топливного насоса высокого давления (ТНВД)
Модели 163.113. Детали установки ТНВД на моделях 163.113 (двигатель серии 612).

Опубликовано

Ту: lord
предыдущее сообщение относится к Вашей фразе про ТНВД.
Мануал можете скачать по ссылке из моего сообщения в другой ветке форума
viewtopic.php?f=107&t=17510&p=92109#p92109

Возможно кому то поможет информация из этой книги по диагностике дизельных двигателей
[url="http://www.rapidshare.ru/1749949"]http://www.rapidshare.ru/1749949[/url]

Опубликовано

[quote="a5nica"]Ту: lord
предыдущее сообщение относится к Вашей фразе про ТНВД.
Мануал можете скачать по ссылке из моего сообщения в другой ветке форума
viewtopic.php?f=107&t=17510&p=92109#p92109

Да соглашусь, что заблуждался, ТНВД имеется, в чем очень разочарован. Сколько замечательных плунжерных было создано, и всё равно уменьшают и переделывают, но ставят ТНВД. Маразм.

• + 1
Опубликовано

Росход иза фильтра мало вероятен.Но топливный фильтер менять желательно даже чашче маслиного.так выйдит себе дишевле.А расход форсунки требуют регулировки.

Опубликовано

[b]PriaZ2008[/b]
Привет. У меня тоже 400-й. Купил в декабре. Расход топлива по городу независимо от манеры езды -15 литров. Трассы пока не было. Динамика хорошая, не дымит, пробег170, 2003 г. в. Вопрос: по компьютеру показывает 11,5-12,0 л на 100 км. Он врет? А у тебя совпадает реальный с компом?

Опубликовано

[quote name='"NEGAT":9g0tzqpd'][b]PriaZ2008[/b]
Привет. У меня тоже 400-й. Купил в декабре. Расход топлива по городу независимо от манеры езды -15 литров. Трассы пока не было. Динамика хорошая, не дымит, пробег170, 2003 г. в. Вопрос: по компьютеру показывает 11,5-12,0 л на 100 км. Он врет? А у тебя совпадает реальный с компом?[/quote]
Наверное врет, у меня компьютер показывает литр в литр, и от манеры езды расход сильно зависит, понаблюдай внимательно особенно когда обнулишь значение и подавишь на педальку и потом заново обнулить и этот же маршрут в спокойном режиме и сравни показания...

Опубликовано

я по разному пробовал-наверное расход повышенный. Наверное механическая проблема, а комп показывает какой должен быть.Хотя не могу понять почему. На этой неделе постараюсь на диагностику двигателя съездить.

Опубликовано

у меня Мл270 уже полтора года. Расход примерно 10 литров в смешанном цикле. А сам дизель - радует. Особенно после прошлого Е-280

Опубликовано

da,podpiwus pod vsem visheskazannim=))ya znakomomy pomogal splavlat nebolwuju lodku....3.5 tonni na spec pricepe - afigenno tanul,tak 4to bezdoroga - eto 270CDI=))
prostite za ploxoi ruskij

Опубликовано

[quote name='"lord":1y1xwtb4'][quote name='"Reanimator29":1y1xwtb4'][quote name='"Dimon300e":1y1xwtb4']Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]

Привет!
В городе около 12,5[/quote]

Где же ты милый в Барсе за город ездиешь, там дороги с поворотами что в городе что за,расход одинаков.[/quote]

Барса это конечно город с очень хорошими дорогами.
Но по работе иногда надо в горние мерности ездить. А там и бездорожье бывает. [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

У меня 400 CDI, расход очень радует. Во первых точно совпадает с компютером. Во вторых как едешь такой и расход, к примеру: трасса на автопилоте 90 км/ч - 7,5 - 8 литров, трасса 220 км/ч - 12-13 литров, город в среднем 10 - 12л летом и до 15л зимой. Но странно то, что у жены расход всегда меньше (1-2л), я пытался добиться такого расхода при вождении и нифига не получаеться.

• + 1
Опубликовано

катаю 4-й год. Машина бомба. Пару раз не мог завестись зимой, потомучто заправился на паленой азс. А так Лукойл и ни каких проблем.

Расход траса 10. город 13.

Опубликовано

[quote name='монгол' timestamp='1223368791' post='4962']
Добрый день, эксплуатирует кто-нибудь такой автомобиль? Хотелось бы узнать мнение опытных людей, как относится к нашему дизелю, как ходовая, общие впечатления. Заранее спасибо.
[/quote] Полтора года гоняю, машиной очень доволен.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

[quote name='Dimon300e' timestamp='1291387869' post='72948']
Народ, вы меня шокировали! [img]{SMILIES_PATH}/icon_surprised.gif[/img]
Я на своем тока 1,5 месяца езжу. Расход 16,5 - 18,0 литров. Я, конечно, понимал, что это многовато, но не думал, что до такой степени. Отчего в первую очередь может быть повышенный расход?
[/quote]Было одно времья ткое 18-19 лиров ел. По компу проверили все гуд. Мастер один сказал забиты катализаторы. Сняли всю выхлопную систему вычистили катализаторы и все, расход стал на свои 12.7 по городу. И машинка стала легче дышать. Вот так вот.....

Опубликовано

я замечал при повышенном потреблению топлива, что пора менять воздушный фильтр. сейчас почаще его проверяю.

Опубликовано

я эксплуатирую уже полгода и очень доволен. особенно радует низкий расход соляры

Опубликовано

Да соляры трактор жрет просто сказка. У меня митсубан 2 литра дизель на полном приводе хавает на порядок выше....

Опубликовано

Приветствую всех! На своем еMLке уже больше года. В общем доволен. Было несколько небольших проблемок о чем писал в других постах но постепенно исправляю. Последнее время стал заводиться не очень. Больше пол бака-без проблем, хоть мороз, хоть стоит дня три, с пол пинка, а вот если литров 10-15, то сначала схватит и глохнет, потом покрутить приходится и заводиться на 5 раз. Свечи новые, фильтра тоже. Почтитав форум, понял что надо с насосом разбираться. А расход- по трассе, если до 100 км/ч, без фанатизма, литров 8-9, а если 150-170, то к 12-13 подходит, и в городе тоже 12.

Опубликовано

Всем доброго вечера!

Менял форсунку из-за пробоя шайбы,  теперь не могу зафиксировать болтом.

Какие есть решения 'этой проблемы?

Поиск юзал, но как-то не очень понял.

Не пинайте за баян,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования