Перейти к содержанию

поделитесь опытом, R16 vs R19

ufacars

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая.

W163, 3.2

Сейчас стоит зимняя 255/55 R19.

Плюс есть комплект R16 с зимней резиной.

Лета нет.

Наклюнулось 2 принципиально разных варианта.

Взять 245/55 R19 Бриджи H/L400 (будем считать, что они подходят по определённым критериям)

либо таки взять R16 и профиль 60-75 (тут простор для творчества и с выбором не определился)

На R16 не ездил, самому сравнивать не с чем.

Основное что пугает - по весне асфальт со снегом сойдёт и появится куча разнокалиберных ям, в том числе и с острыми краями да ещё и в лужах.

Не оставлю ли я R19 с 55ым профилем в этих ямах?

Была даже мысль, что как только асфальт сойдёт, поставить зимнюю R16.

Там резина неизвестно какая и в каком состоянии, и ещё мне её не жалко.

И катать так, пока ямы к концу мая не заделают. А потом уже R19 ставим.

По езде в приоритете комфорт.

Т.е. "управляемость" до известных пределов пофигу.

Я не гоняю и летом проходить повороты в управляемом заносе не собираюсь.

В какие-то говны намеренно лезть тоже не планирую.

Вроде выходит, что по логике нужно ставить R16?

А вот хотелка говорит - давай R19 воткнём!

В общем, комрады, поделитесь у кого был опыт езды на R16 и на R18+.

Настолько ли велика разница между ними в ощущениях?

ЗЫ Теорию я знаю, и на пузотёрке разницу между 55ым профилем R16 зимой и 45ым R17 летом ощущаю.

Если дорог нет, тогда однозначно р16. Если более менее, тогда и 19 поездить можно, у меня лето на 18, 265 55, огонь и мягко и управляемость отличная.

R19 точно не для плохих дорог и не для комфорта...

У меня стоит R18, в принципе норм и для Тверской области, и для Волгограда)) Но предпочел бы поменьше... Даже в Москве. 

Перепробовал всё, от 16 до 19. R19 на плохих дорогах - проклятие для подвески и рейки, у нас с первыми капелями асфальт сошел - езжу на маршрутках, т.к. реально жаль убивать машину. R16 или R17 - самые оптимальные размеры при штатных внешних радиусах колес.

всем привет. не знаю как у вас,18 ки у нас предел, а все что +м,подвеске жопа. за зиму кончал второй комлект 17.не боковой.... яйцо..........хаку

При таком раскладе зима на 16, а лето на 19.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Всем спасибо за ответы)

Прокатился тут по городу после недельного перерыва.

Переходы через 0 только начались, а асфальт уже начал сходить, и ямы уже появились.

Поэтому скорее всего как поменяю стартёр и машинка поедет, махну зимнюю R19 на зимнюю R16, доезжу так где-то до конца мая, пока ямы не заделают хоть бы на основных дорогах, а потом таки поставлю R19 лето)

R16 лето не нашёл за вменяемую цену. И комплект выходит по цене почти столько же, сколько R19)

и правильно

я на 163-м катал 16-18-20 размер, лучше 20 ничего не было, рулилось и управлялось как надо, 18 это так середина на половину, а 16-й размер только для плохих дорог.

сейчас на 20\255\55 - езжу и нормально, мягко, комфортно, но управляется хуже чем на 265\50.

То есть я это к тому, что если спокойно ездишь то 55 и выше профиль, а если хочется рулить и гонять - то 50 и ниже профиль, ну и учесть состояние дорог, в Москве, к примеру, по весне тут такие дыры на дорогах, несколько лет не видел такого уже.

Очень хотел перейти с 17 на 19 на лето, или может даже на 20, как у @t-55-2 (видел фото),  пол-зимы смотрел объявления, ничего не приглянулось, а тут весна началась и дыры такие! Ёмаё! Пару раз уже влетел, но тьфу-тьфу без последствий и что-то не хочется пока, а тратить 30-40 на нормальные 18-е жаба душит, особой разницы нет, сравнивая с 17. Может потом и созрею.

@jahnik

покупай

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diski_na_mersedes_gl500_r20_919417780

для тебя поискал

сносу этим тапкам нет, а 17-й размер для дедулек оставить, пусть трясутся за позвонки и задницы ))))

@t-55-2 спасибо) завтра в отпуск, после гляну.

Я не за позвонки трясусь, а за подвеску) не хочется каждые 10тыс менять её)) как сказал мне один развальщик. Какая ширина и высота у тебя была?

@t-55-2 едрить 45 страшно) как подвеска? на ямах очень жестко?

8 минут назад, t-55-2 сказал:

55-й рекомендую.

во 55-й уже лучше, если ткоа влезет без проблем) 20+55резина, как бы в притык не было

275/65 на эти диски, а тебе проставки понадобятся тк вылет у этих дисков 52-й если у тебя не америкос.

так что 265/50 смело можешь поставить.

во нашел 275/65 у себя

так на них и продал ))))

post-1004-0-50636800-1414655760.jpg

Изменено пользователем t-55-2

Подскажите пожалуйста какие колеса можно поставить на МЛ-320 2009г. америкос. На табличке рекомендованная 255/55/19. Зимой на таких отъездил, но чую на радиус менять. Все кочки ощущаются и за подвеску боязно. Но читал я на форумах, что мозги немца не позволяют и спидометр неправильно будет показывать, . Может 255/55/19 подойдут хотя бы, или можно как на 163 радиус 16, 17?????

ты уж сам определись чего хочешь

народ и 65-й ставит профиль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования