Перейти к содержанию

Феодосия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 06:52, makarik77 сказал:

Из минусов,то что они фенолом пышут,и жить в доме из фенола самоубийство!!!!

Показать  

Не используется в них фенол.

Опубликовано

А отопление как сделано? Конвекторы или батареи?

Зимой в Феодосии не шибко тепло. А панели же плохую теплопроводность имеют.

Опубликовано (изменено)
  В 26.04.2017 в 07:14, vvs_omsk сказал:

А отопление как сделано? Конвекторы или батареи?

Зимой в Феодосии не шибко тепло. А панели же плохую теплопроводность имеют.

Показать  

Пока электроконвекторы, потом дом введу в эксплуатацию, подключу газ. Есть на участке. Зимой не мерз, за электричество заплатил примерно 10 000 с января по апрель.

Изменено пользователем vadnik140

Опубликовано

Дом реально теплый, нужна хорошая вентиляция, которую сделал уже.

Опубликовано

У нас в Крыму стоит котел пилетный+уголь в смеси, но у нас дом сильно больше и ракушка, бетон.

Опубликовано

Насколько я понимаю, локальное отопление (батареи) дому из такого материала противопоказано, т.к. панели из-за локального прогрева могут деформироваться и намокать в удаленных от батарей мест (углы и т.п.). Потому спросил про конвекторы.

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 07:33, vvs_omsk сказал:

Насколько я понимаю, локальное отопление (батареи) дому из такого материала противопоказано, т.к. панели из-за локального прогрева могут деформироваться и намокать в удаленных от батарей мест (углы и т.п.). Потому спросил про конвекторы.

Показать  

Все обработано бетонконтактом и зашивется гипсокатоном ( в процессе ) . Так что все будет хорошо.

Опубликовано

@vadnik140 я Вас от всей души поздравляю!!! Переезд, смена привычного жизненного уклада - это великое дело!!! Дом - хороший, уютный, планировка удобная! Снаружи отделаете, участок обживётся и будет просто сказочно! 

Не жалейте фоточек :) Очень интересно всё вообще!!! Как освоение дома продвигается, что вокруг происходит!!!

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 07:50, Котик сказал:

@vadnik140 я Вас от всей души поздравляю!!! Переезд, смена привычного жизненного уклада - это великое дело!!! Дом - хороший, уютный, планировка удобная! Снаружи отделаете, участок обживётся и будет просто сказочно! 

Не жалейте фоточек :) Очень интересно всё вообще!!! Как освоение дома продвигается, что вокруг происходит!!!

Показать  

ОК! Спасибо!

Вот еще про СИП.

Современные же ОСП не содержат свободного фенола и формальдегида, да и связующего для их запрессовки используется на порядок меньше. Стоит понимать, что эти плиты пришли к нам из более развитых в техническом отношении стран. Вопрос экологической безопасности в этих странах рассматривается одним из первых.

Для СИП применяются плиты, в которых формальдегида выделяется до 0,1 ppm, то есть менее 0,1 части на миллион. Согласно нашим стандартам, плита OSB-3 может быть использована не только для жилищного строительства, но и для производства мебели. В подтверждение того, что экологичность СИП панелей находится на высоком уровне, в Европе и США из этого материала строят не только жилье, но и больницы, школы, детские сады и пансионаты.

Фенол и пр. был в ДСП.

Опубликовано

IMG-3a01a3e95e824561dd56cc1d66e09341-V.jpg

IMG-6df71ec231e0f10ba6cb3cd79341dd18-V.jpg

IMG-8ed1d78e4346f52fd200eee9e3f5182c-V.jpg

IMG-46e27a08a315f8e7cd3529eb5260ec9c-V.jpg

IMG-47dc7471ad98aab1399a5aaa6465fbd4-V.jpg

IMG-090e03e07c038725d48bf766f82679ce-V.jpg

IMG-bcc21352882af9144cd6618e638c180d-V.jpg

• + 1

Опубликовано

Особенно бы хотелось увидеть фотки с новоселья.......и ещё больше своё лицо на них) Намёк оглоблей)

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 07:52, vadnik140 сказал:

В подтверждение того, что экологичность СИП панелей находится на высоком уровне, в Европе и США из этого материала строят не только жилье, но и больницы, школы, детские сады и пансионаты.

Фенол и пр. был в ДСП.

Показать  

не чего не имею против и не оспариваю экологичность данного материала. но а том что там в Европе и США всё и все за благо людей считаю ошибочным. есть много моментов где  забота о людях менее отечественной.   успеха в стройке!

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 10:14, Хруст сказал:

Особенно бы хотелось увидеть фотки с новоселья.......и ещё больше своё лицо на них) Намёк оглоблей)

Показать  

Буду рад ! Приглашу!

В 26.04.2017 в 10:33, БОБ сказал:

не чего не имею против и не оспариваю экологичность данного материала. но а том что там в Европе и США всё и все за благо людей считаю ошибочным. есть много моментов где  забота о людях менее отечественной.   успеха в стройке!

Показать  

Спасибо!

Опубликовано

@vadnik140 Окна прекрасные!!! Большие!!! Классно!!! 

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 11:24, Котик сказал:

@vadnik140 Окна прекрасные!!! Большие!!! Классно!!! 

Показать  

Вспомнилась один случай из жизни. Лет 10 назад мы газифицировали строящийся элитный посёлок. Дома там строились по канадской технологии очень похожей на ту, что у Вадима. Как то приехал посмотреть, как работа идёт и в это время приезжают два мужика дом смотреть. Ходили они ходили, ну и один другого спрашивает: Ну, что нравится. Тот говорит - нет, окна слишком большие. Первый - ну и что? А тот отвечает: Я по дому люблю голый ходить, это же меня с улицы будет видно...:D

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved:):):):) мы - красивые, нам нечего скрывать :):):) кстати, есть же заборы!!! Двухметровый забор по периметру - залог хороших отношений с соседями :) 

Вадим, скажите, пожалуйста, а почему Вы выбрали именно такую технологию? Дом вы собирали из уже готовых блоков под размер? Как с шумоизоляцией? Есть внутри ощущение, что зашёл домой и пусть весь мир останется за дверью?

У меня тоже вот-вот очередная стройка начнётся :) и я решила строить очередной каркасник :) , но усовершенствованный вариант, относительно 2010 года. Сейчас появился такой замечательный материал - изоплат - для внешних работ - кровля, стены, для внутренних работ -там только хвоя и родная смола. Рассматривала его на выставке в составе "пирогов". Очень вдохновилась :) 

@vadnik140 

Опубликовано (изменено)
  В 26.04.2017 в 13:45, Котик сказал:

@Shved:):):):) мы - красивые, нам нечего скрывать :):):) кстати, есть же заборы!!! Двухметровый забор по периметру - залог хороших отношений с соседями :) 

Показать  

@Котик это точно, красоту скрывать не надо...:D А двухметровый забор там по архитектуре не вписывалсяB)

Изменено пользователем Shved

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 13:50, Shved сказал:

@Котик это точно, красоту скрывать не надо...:D А двухметровый забор там не по архитектуре не вписывалсяB)

Показать  

На кипрах вообще двери не закрываются, не то что окна :) иногда такие аборигены ходят ;) А у нас нет, случайно, какой-нибудь строительной темы? Куда можно с глупыми вопросами за умными ответами ходить :) 

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 13:52, Котик сказал:

На кипрах вообще двери не закрываются, не то что окна :) иногда такие аборигены ходят ;) А у нас нет, случайно, какой-нибудь строительной темы? Куда можно с глупыми вопросами за умными ответами ходить :) 

Показать  

Отдельный раздел не видел, а темы создают регулярно. Посмотри, может в курилке. Или свою создай, тут многие имеют опыт стройки...

Опубликовано
  В 26.04.2017 в 07:11, vadnik140 сказал:

Не используется в них фенол.

Показать  

Охотно верю:D

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования