Перейти к содержанию

Замена цепи грм (аналоги)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Ввиду того, что поисковая система сайта архи неудобна и практически никогда не находит нужной темы, вынужден создать отдельную тему.

Сообразуясь с опытом общения на данном форуме, согласно которому, вопрос сначала игнорируют, а после повторного вопроса психуют, выражая сие фразами "А чего ты ждал." - отвечу заранее - ждал дельных советов от бывалых, а не надменных фраз ни о чем!

ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ:

МЛ 350, 2005 года, 4JGBB86E56A006704, бензин.

Растянулась цепь, собираюсь менять.

Вопрос в запчастях.    

цепь -  SWAG 99130328  и  SWAG 99130329  - кол-во звеньев, комплектация, и тд, одинаковы, а цены дико разнятся - 20000 и 14000, в чем разница то?

Сколько там цепей  - 2 или 1?

Шестерня балансира - бывает ли отдельно или только вместе с валом брать?

Какие прокладки нужны для замены грм?

Какие магниты?

Менять ли импульсные диски и  клапана распредвалов?

Какие еще запчасти меняются при этой процедуре?

Опубликовано

A 272 030 06 13  Вот этот комплект+цепь ГРМ(просто цепь)+успокоители(все 4 по отдельности).Менять все что есть в комплекте.Все,больше ни чего не нужно.В тот комплект цепи который ты выложил входит натяжитель цепи-в комплект балансирного вала он тоже входит,зачем тебе 2 штуки в остатке?.После замены балансира и цепи повторная замена масла через 2 т.км(поэтому в комплекте идет 2 фильтра маслянных)

• + 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

@mjasnik Емое, да это бесценный артикул , без приколов! Огромное спасибо за него. 

2 уточнения:

а) там уже есть магниты же? ( по фото не определить. Потому как не видел из в живую )

б) этот комплект точно подходит для моего двигателя , по вин?

82EC69D9-A00B-4E1F-987D-305E315C612B-1694-000001939B0648FE_tmp.png

Опубликовано

Привет. Сколько пробег авто? Сколько будет стоить работа?

Опубликовано

@sw136 175000. За работу 40000 просят, это вместе с работой по замене колпачков маслосъёмных ( буду элринг ставить , по 20 руб за колпачок , почему то)

Опубликовано

Удачи в ремонте, это просто как расходник, проехал 150 т.км, меняй цепь! Такие вот бензиновые моторы к сожалению! Отремонтируешь и машина как новая, жаль только ценник в 40 многовато, но это весьма трудоёмкая работа!

Опубликовано
1 час назад, Fantom_ot сказал:

@mjasnik Емое, да это бесценный артикул , без приколов! Огромное спасибо за него. 

2 уточнения:

а) там уже есть магниты же? ( по фото не определить. Потому как не видел из в живую )

Магниты в комплекте(нижний угол 4 шт).Подходит,максимум что может не подойти из комплекта-это гидронатяжитель цепи,но и то не факт.Если не подойдет-мастера взведут старый(если руки не из жопы).

38 минут назад, Fantom_ot сказал:

@sw136 175000. За работу 40000 просят, это вместе с работой по замене колпачков маслосъёмных ( буду элринг ставить , по 20 руб за колпачок , почему то)

Это нормальный ценник.Двигатель вываливать на стол по любасу.

• + 1

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

2 Прокладки под впускной коллектор не забудь.

• + 1

Опубликовано

@mjasnik так прокладки под впуск разве не на фото?

IMG_6358.PNG

Опубликовано

Это выпуск.

• + 1

Опубликовано

@mjasnik

Понял.

Большое человеческое спасибо за вышеописанные советы и подсказки !)))

Опубликовано
В 18.02.2017 в 08:47, Fantom_ot сказал:

2 уточнения:

Заглушки ГБЦ не забудьте докупить...... Магниты в комплекте

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@STS555 а это чего ещё такое? Есть номер оем? И сколько их надо

Опубликовано

Так кстати 1 цепь или 2? 

Опубликовано
2 часа назад, Fantom_ot сказал:

Так кстати 1 цепь или 2? 

4 штуки бери))))))

Опубликовано

Ну я имел ввиду для маслонасоса отдельная или нет))))  Но мастер говорит что она отдельная но вечная.

Опубликовано

Доброго дня всем! Дмитрий чем дело кончилось, где ремонтировали, как прошло, каков результат?

Опубликовано

@Андерсен

Так оно не начиналось еще же))

Только заказал запчасти.

Опубликовано

так и осталось не понятным какой номер у заглушек гбц, а в каталоге их хз сколько

Опубликовано
10 часов назад, Fantom_ot сказал:

Ну я имел ввиду для маслонасоса отдельная или нет))))  Но мастер говорит что она отдельная но вечная.

Правильно  говорит,хотя ни чего вечного не бывает....

4 часа назад, Fantom_ot сказал:

так и осталось не понятным какой номер у заглушек гбц, а в каталоге их хз сколько

Заглушки 2 шт,каталожный номер завтра подкину если ни кто не отпишется.

Опубликовано (изменено)

заглушек 3 штуки.

2 маленькие и 1 большая

1 маленькая идет в комплекте вместе с натяжителем цепи.

маленькая A0009986590

большая A0009985690

Изменено пользователем Mizter
Опубликовано

@Mizter Понял, благодарствую .

до заказал .

Тут мастер задал задачку , которая пошатнула мою неокрепшую психику . Надо говорит болты для звёзд распредвалов , два с правой резьбой и 2 с левой ! Я гляжу в каталог , и понимаю , что не понимаю где они там.

IMG_0053.JPG

Опубликовано

IMG_0048.JPG

Опубликовано

Кстати не подскажите, есть ли в этой сайте подраздел , где можно продать запчасти ? А то ролик приводного ремня и фильтр рулевой рейки не подошли. 

P.S.  Устройство подразделов сайта архи не понятное , и витиевато - хитрожопосплетенное .

а потому поиск любой интересующей информации больше похож на игру в напёрстки - попробуй угадай где и что(((

Сообразуясь с вышеописанный , приходится жестко пороть мозг участникам клуба , ища ответы на вопросы 

Опубликовано

Вообще , когда я начинаю что то искать через поиск в этом сайте , я заранее понимаю , что эта идея загодя провальная. А потому , прям во время поиска, на меня наваливается безнадёга и уныние.

Поэтому заранее извиняюсь за порку вашего мозга))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования