Перейти к содержанию

Не хватает одной детали на 112-м двигателе, что это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По воздушному фильтру... это гидроудар... По остальному выше Мясник отписался...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
10 минут назад, БИБИЯН сказал:

По воздушному фильтру... это гидроудар... По остальному выше Мясник отписался...

Ян,  но с двигателем нет проблем.

Для меня гидроудар - это полностью не рабочий двигатель. 

Поясни пожалуйста.

Опубликовано (изменено)
Только что, serg_s сказал:

Ян,  но с двигателем нет проблем.

Очень крупно повезло, что что не погнули шатуны.... Это слишком глубокая и широкая водная преграда для неподготовленного МЛ (без шноркеля)

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

это попадание большого количества воды во всасывающий патрубок... не всегда приводит к поломке двигателя...  просто поры фильтра закрылись водой и его вытянуло.... это самый "ласковый и нежный" вариант гидроудара... но компрессию я бы проверил...  мог появиться изгиб стебля клапанов и/или шатунов... и вероятно их дальнейшее разрушение...

Опубликовано
7 часов назад, big_andre сказал:

Очень крупно повезло, что что не погнули шатуны.... Это слишком глубокая и широкая водная преграда для неподготовленного МЛ (без шноркеля)

6 часов назад, БИБИЯН сказал:

это попадание большого количества воды во всасывающий патрубок... не всегда приводит к поломке двигателя...  просто поры фильтра закрылись водой и его вытянуло.... это самый "ласковый и нежный" вариант гидроудара... но компрессию я бы проверил...  мог появиться изгиб стебля клапанов и/или шатунов... и вероятно их дальнейшее разрушение...

Еду в пн на полную диагностику. Напугали Вы меня, но за свою дурость надо платить((.

Опубликовано

@serg_s я не пугаю... просто есть в Ростове наш МЛовод- охотник.... я уже видел его покатушки не один раз.... 

и результаты покатушек были примерно такими... 

Опубликовано

привожу его фразу.... хорошая охота это замена движка.... что и делали уже два раза

Опубликовано

@БИБИЯН насчёт  гидроудара ты всё же погорячился. Я не знаю "лёгких" гидроударов. Все известные мне примеры, даже в лужах, заканчивались плачевно. Хвала конструкторам МЛ за двойной всас воздуха в фильтр. Это часто и густо спасает МЛ. Благодаря тому, что в воздухане есть ещё один забор воздуха из под крыла, гидроудары в наших машинах достаточно редкое явление.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@Shved  Миша! А вот тут ты не совсем прав!... Читай внимательно мой пост.... 

46 минут назад, serg_s сказал:

просто поры фильтра закрылись водой и его вытянуло.... это самый "ласковый и нежный" вариант гидроудара

Еще бы 100-200 граммов воды... и был бы "кирдык" движку... это уже мое дополнение предыдущему посту... Уж поверь... "непьющих" охотников и рыболовов в мем регионе хватает... поэтому я изредка  "в живую" вижу результаты...

Опубликовано

@БИБИЯН Ян, да я ни на минуту не сомневаюсь, что ТС был на грани гидроудара. То что он его не получил, исходя из видео, это ни что иное, как везение. Я к тому что "на грани" не стоит квалифицировать, как "гидроудар"

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано (изменено)

Ребят, в любом случае поеду на диагностику и все выясню, попал я или не попал.

К слову говоря, двигатель как работал так и работает, изменений в работе я не заметил.

В любом случае я сдурил, меня на это сподвиг дефендер, крузак 200-й и наш российский УАЗ, которые без проблем всегда переезжали на тот берег: народу там практически нет, поэтом шашлыки, купание и бухалово, на той стороне всегда проходит в более тесной и нужной компании нежели на другой стороне, где иногда яблоку негде упасть. Но я, к сожалению, просто решил проверить перееду или нет. Напроверялся я в общем, а мне по сути, туда и не нужно было.

Изменено пользователем serg_s
Опубликовано

По видео нормальный там брод, просто скорость изначально была великовата,вот и поднырнул слегка, чуть медленнее и бампером создал бы отталкивающую волну и спокойно проехал. 

Сколько езжу на рыбалки и охоты, вот грязи хоть какие -не боюсь, но в брод не лезу, как-то панически боюсь что зальет двигало и салон :)

• + 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, serg_s сказал:

Ребят, в любом случае поеду на диагностику и все выясню, попал я или не попал.

К слову говоря, двигатель как работал так и работает, изменений в работе я не заметил.

В любом случае я сдурил, меня на это сподвиг дефендер, крузак 200-й и наш российский УАЗ, которые без проблем всегда переезжали на тот берег: народу там практически нет, поэтом шашлыки, купание и бухалово, на той стороне всегда проходит в более тесной и нужной компании нежели на другой стороне, где иногда яблоку негде упасть. Но я, к сожалению, просто решил проверить перееду или нет. Напроверялся я в общем, а мне по сути, туда и не нужно было.

Если двигатель работает нормально и посторонних шумов в его работе после преодоления брода не появилось, то на диагностику ехать не стоит, как мне кажется....

Если Вы до этого не замеряли степень сжатия в цилиндрах, то и не будет с чем сравнивать...

Я написал для того, чтобы Вы не взяли преодоление подобных водных препятствий в привычку, т.к. рано, или поздно, но найдется тот брод, который двигатель не сможет пережить без последующего (и не самого дешевого) ремонта.... (это из личного опыта :))

Изменено пользователем big_andre
  • + 1
Опубликовано
В 18.02.2017 в 13:02, БИБИЯН сказал:

Ян, покопался в документах: менял воздушный фильтр после покатушек по воде спустя месяц. Стоимость разорванного фильтр - 300 руб. Думаю этим все и объясняется.

До диагностики до сих пор не доехал, на следующей неделе машину ставлю на полное ТО, соответственно сделаю полную диагностику двигателя.

Опубликовано

Не в тему, но: три месяца назад при пограничном режиме, когда преотпускаешь тормоз и авто начинает двигаться, началась тряска двигателя.

На скорости этого не чувствуется поэтому просто забил. В прошлые выходные поехал к сыну в санаторий и на садовом, встав в пробку, машину затрясло, и затрясло так, как будто ее раскачивают из стороны в сторону. 

Остановился, начал отключать фишки от катушек, потому что понял, что один из цилиндров перестал работать. В итоге слева самая задняя фишка от прикосновения пальца просто выскочила из посадочного места. Виной всему, резинка в этой фишке. 

Доехал почти до санатория и опять тоже самое! Думал что, та же самая фишка опять вылетела, но нет! Вылетела с правой стороны так же дальняя и опять же из-за резинки.

Главное в этой эпопее - расход топлива.

При всех равных, по дороге в санаторий расход 22,3 литра, обратно 11.7 литра. Дорога та же, пробок на 20% меньше.

Продаются ли на наши моторы новые фишки на катушки, если да, то напишите где купить.

Спасибо!

Опубликовано
Только что, serg_s сказал:

Продаются ли на наши моторы новые фишки на катушки, если да, то напишите где купить.

Спасибо!

Да как минимум в Экзист на схеме они есть как отдельный элемент. А по артикулу потом где хочешь покупай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования