Перейти к содержанию

Бульканье на неровностях.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клубни всех приветствую!

Подскажите в чем может быть причина бульканья на максимальной высоте пневмы при проезде неровностей?

Поменял только стойки и втулки переднего стабилизатора. Косточки , шаровые не трогал так-же не трогал подковы.Звук доносится с низу, около ног.

Хоть и редко езжу на максималке, но оно может проявляться и на хороших неровностях при обычной высоте.

Опубликовано

поменял стойки в смысле пневмостойки? или стойки, они же линки, они же косточки стаба? вообще слово булькает очень не понятное, но у меня издавал звуки, похожие на булькание-стук аммортизатор, причем поначалу тоже чем выше, тем громче, потом постоянно в любых положениях...

Опубликовано

Либо шаровая нижняя, либо амортизатор в пневмостойке

Опубликовано (изменено)

@16kg @Sergei21 стойки менял обе, косточки не менял, на днях поменял резинки стаба, на пару дней прекратилось бульканье. Вот мне тоже кажется толи косточки толи шаровые.Именно снизу, в высоком положении, на неровностях. Странно что они в нормальном положении молчат...

Изменено пользователем Bopoda4
Опубликовано

Всем привет! У меня та-же проблема, только не булькает а стучит во всех положениях пневмы на маленьких кочках. Все началось после замены пневмобалона, стойка сухая (пробег 80т к/м) работает четко, на трех диагностиках неисправность не обнаружили. Исключили стойки стабилизатора и сам стабилизатор! Кто сталкивался, поделитесь опытом. Спасибо!

Опубликовано

Покачай колеса на предмет люфта в рулевой рейке.

Опубликовано

@huntter хорошая идея, тем более выходной у меня сопливит(потеет)

Опубликовано
16 часов назад, Bopoda4 сказал:

@huntter хорошая идея, тем более выходной у меня сопливит(потеет)

То же сопливит, потеет но не стучит. 

Опубликовано (изменено)
В 21.02.2017 в 16:37, huntter сказал:

Покачай колеса на предмет люфта в рулевой рейке.

Есть небольшой стук, если рулем крутить, но на ходу барабанит на много сильнее... Сама рейка сопливит с левой стороны, где стучит. 

Изменено пользователем wadimius
Опубликовано (изменено)

@wadimius решил проблему?

@huntter у меня при дерганье руля на заглушенной, есть стук в рейке и по ходу это причина, чуть позже проверю карданчик  на валу и настройку.....только странно почему с пассажирской стороны стучит 

Изменено пользователем Bopoda4
Опубликовано

я как амроты поменял, вопросов нет.

но у меня втулки, стойки, сайленты рычагов - все меняно

есть стучок из-за рейки и чутка она сопливит с покупки

езжу аккуратно, потому голову себе не имею

Опубликовано

@t-55-2 менял стойки в сборе год назад, протягивал 2 раза гайки. Втулки стаба поменял, на дня 3-4 пропал стук, потом опять...

Вчера загнал и смотрел как проверяли, на недели загоню чтобы точно было понятно откуда стук:87:, дабы после ремонта рейки (если это она) не появился ОН опять.

Опубликовано

ну у меня стук был, я аморты поменял и все, тишина, зиму откатал всю на новых амортах

Опубликовано

@t-55-2 да именно на на 1 амморт я грешу, осталось об этом точно узнать

Опубликовано

тогда удачи в замене

Опубликовано

Вынес голову себе и "мастерам" (последние только п@@@@ть умеют), проверили стойки, таги стаб-ов,подшипники стаб-ра, сайлентблоки рычагов и т.д.и т.п. метод сука исключения! Осталось заменить рулевую рейку. Короче забил езжу пока так!!!

Опубликовано

проверьте сайлентблоки рейки

Опубликовано

@t-55-2 Вот вот, верно, Я тоже их первым делом проверю на выхах, отгоню авто

Опубликовано
3 часа назад, t-55-2 сказал:

проверьте сайлентблоки рейки

А где они стоят? И как это сделать, куда лезть???

Опубликовано
1 час назад, Bopoda4 сказал:

@wadimius прям снизу рейки, болты крепят ее к раме

Ок спасибо, попробую.

Опубликовано
35 минут назад, wadimius сказал:

Ок спасибо, попробую.

Да, сейчас посмотрел, оба сайлентблока разболтаны. Рейка на них ходит в лево-право. Можно ли заменить их не снимая рейки? Если да -то как это сделать? Спасибо!

Опубликовано

можно

стоят правда дорого ))) вообще я фигею, на мерс деталь 6 тысяч или 10 тысяч, на опель 500 рублей ))) иногда думаю, нахрена я зашел на МЛ-Клуб в 2009 году, взял бы себе опель зафиру Б свежую и тратил бы в год 30 тысяч на нее максимум на ремонты ))))

Опубликовано

Тимофей!.... это карма....;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, точно, видать я этот опель в прошлой жизни выдумал ))) или чего похуже и мне теперь расплата ))) в стиле "учись студент как машины делать" ))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования