Перейти к содержанию

Что делать с двигателем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый  день,

Недавно стал обладателем ML430, в плачевном состоянии. Приблизительный пробег 500000км.

Главный  вопрос  по двигателю. В мороз заводится, но плавают обороты. Отсутствует вентилятор вязкомуфты. Антифриз куда то весь ушел.

на маслозаливной горловине  присутствует эмульсия и попахивает  бензином. Крышки головок в масляных подтеках и подтеки присутствую на впускном коллекторе.

Предполагаю, что двигатель закипятили. Как можно оценить состояние двигателя?Стоит ли ремонтировать или сразу контрактный  ставить и не парится?

Опубликовано

Плавать обороты могут по множеству причин, от подсосов воздуха до..., снятый вентилятор, чтоб грелись быстрее. Антифриз мог и просто вытечь куда-то, необязательно в мотор, думаю если бы в мотор прям текло,то хрена бы в мороз легко заводилась. Проверяют по нагару свечей. Эмульсия у нас у многих на крышках, так что надо тебе разбираться. 

Опубликовано (изменено)

Для начала думаю надо разбираться с жидкостями. Куда чего утекает. Если в картер что то будет попадать то там пена будет. Помыть движок чтоб видно было течет ли. Свечи посмотреть. Это вроде как с простого начать.

Изменено пользователем Schyzomaniac
Опубликовано

съездить к хорошему мотористу!

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 07:24, andreyml55 сказал:

@Parfymer почем взяли, если не секрет.

Показать  

не секрет 200р.

Опубликовано (изменено)
  В 13.02.2017 в 05:02, Schyzomaniac сказал:

Для начала думаю надо разбираться с жидкостями. Куда чего утекает. Если в картер что то будет попадать то там пена будет. Помыть движок чтоб видно было течет ли. Свечи посмотреть. Это вроде как с простого начать.

Показать  

Предыдущий собственник сказал, что бачок расширительный течет.не  проверял еще. в масле эмульсии нет. машина из ингушетии, поэтому для быстрого прогрева вряд ли. если только у нас не ампутировали. тогда бы оставили в багажнике и диффузор отсутствует.  По японцам знаю, что если крышки  в  масле то это низкая компрессия и прорывы газов в картер.

В 13.02.2017 в 07:11, БОБ сказал:

съездить к хорошему мотористу!

Показать  

Большая проблема с хорошими мотористами.

Замах бензина немного смущает.

Изменено пользователем Parfymer
добавить
Опубликовано

Подскажите, как проверить компрессию, чтоб двигатель не запустился?

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 09:18, Parfymer сказал:

Показать  

снимаешь все свечи. один крутит , другой меряет.

Опубликовано

Показать  

датчик коленвала сними!

Опубликовано

Показать  

предохранитель бензонасоса вынь

Опубликовано

о так гнал его с кавказа на сахалин?

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 10:04, БОБ сказал:

о так гнал его с кавказа на сахалин?

Показать  

Вот это самый интересный вопрос .... Без антифриза и вискомуфты с вентилятором )

Опубликовано

Показать  

В 13.02.2017 в 09:33, alex00 сказал:

датчик коленвала сними!

Показать  

В 13.02.2017 в 09:45, БОБ сказал:

предохранитель бензонасоса вынь

Показать  

Спасибо. Завтра померю. 

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 10:18, Sevastyan сказал:

Вот это самый интересный вопрос .... Без антифриза и вискомуфты с вентилятором )

Показать  

Коротко так:

машина была привезена в  2002 год. Историю до  2009 года не нашел. С 2009 по 2014-15 обитала в ингушетии и ставропольском крае. далее  прибыла на Сахалин, видимо вместе жителями ингушетии. Могу предположить, что вентилятор вяскомуфты ампутировали уже тут, тк видимо горцам показался слишком холодный наш климат. В конце 2016 года данное авто перешло в собственность местного жителя. Из-за отсутствия запчастей, желания, рук растущих откуда надо и финансовых средств, местный житель решил от мерина избавится. Так мерин оказался в моих руках 04.02.2017.

Опубликовано

Антифриз еще может в АКПП оказаться

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 11:09, SHV сказал:

Антифриз еще может в АКПП оказаться

Показать  

А как он там может оказаться, только через радиатор насколько я понял схему охлаждения акпп. на акпп есть трубка, а вот самого щупа уровня в ней нет. так и должно быть?

Опубликовано (изменено)

Все правильно

тема щупа акпп вся на форуме раскрыта

Изменено пользователем SHV

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 11:12, Parfymer сказал:

А как он там может оказаться, только через радиатор насколько я понял схему охлаждения акпп. на акпп есть трубка, а вот самого щупа уровня в ней нет. так и должно быть?

Показать  

да. щуп идёт как сервисный инструмент. приобрести его нет проблем или сделать самому если рубль полтора жалко. на форуме полно тем

Опубликовано
  В 13.02.2017 в 10:38, Parfymer сказал:

Спасибо. Завтра померю. 

Показать  

для  правильного замера компрессии почитай сначала ссылку. или нейди другую инфу. http://auto-wiki.ru/prizhimnye-kompressometry/.

Опубликовано
  В 14.02.2017 в 06:18, mur сказал:

для  правильного замера компрессии почитай сначала ссылку. или нейди другую инфу. http://auto-wiki.ru/prizhimnye-kompressometry/.

Показать  

Спасибо.

Такой вопрос, когда включаешь зажигание джеки чан должен гореть?

Опубликовано
  В 14.02.2017 в 07:39, Parfymer сказал:

Спасибо.

Такой вопрос, когда включаешь зажигание джеки чан должен гореть?

Показать  

На рестайле - да. Думаю, что на доресте тоже.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 14.02.2017 в 08:10, Толич сказал:

На рестайле - да. Думаю, что на доресте тоже.

Показать  

Судя по японским авто, должно загораться. Проверил лампу,  все в норме. Однако  не загорается, можно как   то программно отключить?

Опубликовано
  В 14.02.2017 в 08:12, Parfymer сказал:

Судя по японским авто, должно загораться. Проверил лампу,  все в норме. Однако  не загорается, можно как   то программно отключить?

Показать  

Да.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Стоит  ГБО, может из-за этого быть отключено?

Опубликовано

отключено что бы глаз не резал. особенно новому счастливчику.  в твоём случаи чек  это малоч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования