Перейти к содержанию

Автоматические секционные ворота

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гаражик у меня обычный, двойной и как мне казалось универсальный - летом проблем нет, ворота открыты, но на улице -20С и надо работать в закрытом помещении, а бегемоты типа ГЛ влезают, но только впритык почти - не хватает длины буквально 0.5м.

Проем ворот 2.5х2.5м, высота потолка 3м - возникла идея чуть удлинить гараж за счет пристроя перед воротами тамбура и установки новых ворот - не дешево все получается конечно, но может есть у кого наметки где можно взять с дисконтом или б/у ворота такого плана??? какие оптимально - пружинные или торсионные, электропривод оптимальный...

По конструкции много непоняток еще...

В общем у кого есть опыт прошу делиться)))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано (изменено)

пружинные или торсионные - это зависит от размера ворот.

пружинные немного дешевле. 

для торсионных высота притолоки нужна больше, чем для пружинных.

для твоих размеров вероятно пружинные подойдут.

Изменено пользователем MiLan320
Опубликовано

Пружинные самое оно,проём у меня 3,6 на 2,6, ворота Alutech, до повышения цен с установкой обошлись в 50 000 р.

А с поистроем сложнее если фундамента под ним выпуска нет,но как вариант,надо забурится к имеющимуся фундаменту арматурой, сделать каркасы арматурные выставить опалубку и залить бетон(чтобы удлинить его),если фундамент буро-набивной то естессено по углам набурить и залить по свае+по середине между ними сваю.

Фотки давай,скажу че замутить ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

Оооооо,самый прлстой вариант,без фундамента,это удленить с помощью каркасный конструкции,каркас прицепить анкерами к имеющейся стене,воооо:ges_up: и дешево и держаться ништяк будет.

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed да обычный гараж, фундамент из блоков на метр. Пристраивать немного - около метра глубина и порядка 4м шириной. Чертёж позже нарисую. Стены из пенобетона под утепление, каркас ворот из уголка. Фундамент ленточный сделаю и к основному прианкерю. Хочу рассчитать, чтобы ворота входили в проем от ворот с максимальным использованием высоты и ширины.

как с антивандальностью у этого типа ворот?

Опубликовано

Антивандальность супер,Алютек это не сраный Дорхан китайский.Сходи в конторы пощупай,сразу разницу увидишь.

главстрой12.рф

Опубликовано

Ещё тему нагуглил- подъемно складные ворота можно самому сделать, место внутри не занимают и как тент летом))) только с герметичностью думать надо...

Опубликовано
2 часа назад, kovax сказал:

Ещё тему нагуглил- подъемно складные ворота можно самому сделать, место внутри не занимают и как тент летом))) только с герметичностью думать надо...

Извини но не вижу смысла изобретать велосипед,к меня алютек 4-ый год и как новые и механизмы подъемные ни разу не ломались, в контору в которую обращался,с момента установки ни разу не звонил,потому что всё гуд,знаю что ценник на них вырос из-за курса евро,делают в европе,но они того стоят.

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed смысл всегда есть, когда есть экономия. Почему я раньше не поставил из - сжирают высоту и мне 

это не приемлемо, но сейчас уже просто не вижу смысла делать распашные ( они тоже стоят не мало)...

Гугл пишет, что секционные 2500 на 2300 стоят 25-30тр без электрики... мне по сути красота и управление с пульта не нужны.

Опубликовано

У меня стояли на работе автоматические,работали 5 лет без проблем,В день много раз открывали, Сейчас в другом гораже пружинные,А там ручная стоит:( бесит каждый раз поднимать.

Автоматику и ворота не могу сказать какие,Если не забуду то напишу.

Опубликовано
58 минут назад, kovax сказал:

@DocFed смысл всегда есть, когда есть экономия. Почему я раньше не поставил из - сжирают высоту и мне 

это не приемлемо, но сейчас уже просто не вижу смысла делать распашные ( они тоже стоят не мало)...

Гугл пишет, что секционные 2500 на 2300 стоят 25-30тр без электрики... мне по сути красота и управление с пульта не нужны.

Сейчас любого размера делают,но стандартные,да дешевле.

А про автоматику ты зряяяяяя,вот поменяшь ты мои слова,точно. Бери только с автоматикой,случаев много разных,дождь,снег,дубак и т.д. с пультиком ппц как удобнее.

главстрой12.рф

Опубликовано

нарисовал план, фотка старая, далеко не финальная (сразу после штукатурки).

красными линиями пристрой, скос крыши не принципиален.

IMG_0969.thumb.JPG.58db06f2112b71c5642b7db84c649e56.JPG

ворота должны не меньше базовых (2500х2500).

если алютех, то въезжать должны в основные с максимальным использованием высоты и ширины.

если складные вверх, то вообще не принципиально.

технология такая

Опубликовано

посмотрел рынок б/у - есть варианты, но все не в моем регионе(( москва, питер, анапа, шахты есть варианты...

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/garazhnye_vorota_sektsionnye_970614569

https://www.avito.ru/shahty/remont_i_stroitelstvo/vorota_sektsionnye_bu_alyuteh_1211429104

https://www.avito.ru/anapa/remont_i_stroitelstvo/vorota_sektsionnye_garazhnye_1145175610

может кто может посмотреть что там реально???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования