Перейти к содержанию

Помогите с размером колес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ph9975 сказал:

А какие @zhuk1981 размеры-то, Жень. Вижу, что профиль низкий, очень низкий.

255х55х18

А какие @zhuk1981 размеры-то, Жень. Вижу, что профиль низкий, очень низкий.

255х55х18.  Остальное писал в личке.

Опубликовано

@zhuk1981 А полка диска для полноты картины?

Я ж в личке писал - 8J

Опубликовано

Вася !?!?!?!, а у этой вообще "пузатости" нет, только аппарат поменять придется

9b05ace0a1f20b3584fc462f572556c4.jpg

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Извини, сейчас куча-мала из цифр в голове. Хочу понять общую картину и закономерности, но "процессор" слабоват.

Щас подниму все свои сохраненные в компе ссылки и в личку набросаю тебе (смотри и выбирай).

Опубликовано
17 минут назад, Paul Jan сказал:

@ph9975, на Ваше усмотрение!)

ИМХО безусловно.  

Опубликовано

"Меня терзают смутные сомнения" в правильности выбора дисков. Теперь нужна низкопрофильная резина или будут "бублики".

Опубликовано

"Меня терзают смутные сомнения" в правильности выбора дисков. Теперь нужна низкопрофильная резина или будут "бублики".

Диски выбрал зачетные  +1 000 000, мне тож эти (такого типа) нравятся.  А низкий профиль к этому диаметру будет не айс. Как от жигулей будут смотреться относительно размеров кузова.

Опубликовано

Если ставить шины 255/55/18, то на дорогу все же лучше смотреть (немного маловат профиль, на мой взгляд жестковато)...

А вот 255/60/18 - на мой взгляд, именно то, что нужно...

Опубликовано
Только что, big_andre сказал:

Если ставить шины 255/55/18, то на дорогу все же лучше смотреть (немного маловат профиль, на мой взгляд жестковато)...

А вот 255/60/18 - на мой взгляд, именно то, что нужно...

Жестковато - согласен, что и говорил уже Василию.

Опубликовано (изменено)

В общих чертах понятно: или 55, или 60, или 65.

Придут диски - поеду за резиной - отпишусь. Думаю, 255/60/18 - редкость в наших краях.

Спасибо, братцы!

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано

В общих чертах понятно: или 55 или 60 или 65.

Придут диски - поеду за резиной - отпишусь. Думаю 255/60/18 - редкость в наших краях.

Спасибо, братцы!

В Пятигорске выбор, как блинов на ярмарке на масленницу. А в Ставрополе - да, одна беда(((

Опубликовано

А где именно в Пятигорске? Или везде?

@zhuk1981 А где именно в Пятигорске? Или везде?

Опубликовано (изменено)

Выбирая резину обратите внимание на докатку... Не забывайте, что докатка не бывает с разной высотой профиля. И если придётся ехать на докатке наружный диаметр которой отличается от диаметра колеса, то можно убить раздатку. На предыдущем МЛ я катал на 18 дисках и 255/55, и 255/60. конечно же 60 комфортнее, но у меня была калитка с полноразмерным колесом и я сразу покупал скат который был идентичен основным колёсам. Если посмотреть в книге, то все размеры колёс прописанные там соответствуют диаметру докатки.

Изменено пользователем Shved
  • + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

А где именно в Пятигорске? Или везде?

@zhuk1981 А где именно в Пятигорске? Или везде?

Рынок ЛЮДМИЛА. Там есть очень интересные магазины по Резине и колесам в целом помимо уличных палаток с дисками и резиной. Магазины находятся внутри территории рынка, не путать с палатками по периметру рынка. Есть также интересный магазин Мерседес, занимаются оригинальными и не только запчастями именно для машинок 90х-начала 2000х годов. Шаровые брал у них - 51000км, пока вопросов нет.

Только что, Shved сказал:

Выбирая резину обратите внимание на докатку... Не забывайте, что докатка не бывает с разной высотой профиля. И если придётся ехать на докатке наружный диаметр которой отличается от диаметра колеса, то можно убить раздатку. На предыдущем МЛ я катал на 18 дисках и 255/55, и 255/60. конечно же 60 комфортнее, но у меня была калитка с полноразмерным колесом и я сразу покупал скат который был идентичен основным колёсам. Если посмотреть в книге, то все размеры колёс прописанные там соответствуют диаметру докатки.

Поддерживаю! +

• + 1
Опубликовано

@Shved А если докатку выбросить и положить в багажник компрессор и ремкомплект для починки шин в дороге? 

Докатка у меня явно не 18. И это сильно ограничивает мой и без того скудный выбор.

Опубликовано
22 минуты назад, ph9975 сказал:

@Shved А если докатку выбросить и положить в багажник компрессор и ремкомплект для починки шин в дороге? 

Докатка у меня явно не 18. И это сильно ограничивает мой и без того скудный выбор.

Какой способ добраться домой ты выберешь. это решать тебе. А докатка у нас одинаковая для всех колёс от 16 до 18:rolleyes:. Если ввести размеры указанные в заводской книге в шинный калькулятор, то можно увидеть. что внешний диаметр у всех будет одинаковымB). Я же недавно выкладывал фото страницы с размерами резины для наших машин рекомендуемых заводом изготовителем. 

Опубликовано (изменено)

@Shved Лучше избавлюсь от докатки: возни и грязи на руках да одежде меньше и машине легче. Шиномонтажей на трассе много.

Изменено пользователем ph9975
Опубликовано

@ph9975 Ну избавляться от докатки не надо. До шиномонтажа тоже надо как то доехать. За несколько километров при не большой скорости ни чего не случится. А  при большом боковом порезе который я словил в луже, набор для ремонта не поможет. Так что смаж  крепление запаски и катайся. Так будет спокойнее. 

Опубликовано (изменено)
Только что, Shved сказал:

@ph9975 Ну избавляться от докатки не надо. До шиномонтажа тоже надо как то доехать. За несколько километров при не большой скорости ни чего не случится. А  при большом боковом порезе который я словил в луже, набор для ремонта не поможет. Так что смаж  крепление запаски и катайся. Так будет спокойнее. 

Золотые слова! если ремкомплект с компрессором не спасает положения, то на аварийке медленно и печально можно доехать на докатке до шиномонтажа.... если даже это боковой порез, то хотя бы заклеить можно, конечно это уже совсем аварийная мера...

Но, слава богу, обычно проблема заключается в пойманном в шину гвозде или шурупе...

т.е. в пределах города докатки  хватит (должно), какая бы она не была по размеру...

Если, конечно, постоянно (или эпизодически) мотаться по стране на большие расстояния (особенно в местах, где Макар телят не гонял), то лучше с собой полноценное такое же колесо возить, но это уже расчет на форс-мажор....

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

В расчете на форсмажор нужно два колеса.

даже хороший небоковой порез сразу выпускает все колесо.

при несоответсвии размера одного из колес имхо будут работать сателлиты в редукторе.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, SHV сказал:

В расчете на форсмажор нужно два колеса.

даже хороший небоковой порез сразу выпускает все колесо.

при несоответсвии размера одного из колес имхо будут работать сателлиты в редукторе.

Об этом уже говорили. Если уж всё таки по правильному, то на 18 диск положено ставить 285х50х18 при ширине диска 9J. Либо ставить любой другой скат который будет иметь наружный диаметр 743 мм. Тогда докаткой можно пользоваться без проблем. Таблица к сожалению не даёт реальных аналогов без отклонения по диаметру.

http://shin-shina.ru/

Изменено пользователем Shved

Опубликовано

Я к тому, что докатка или другое колесо любого размера лучше, чем ничего. И докатится на нем спокойно неспеша можно.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано (изменено)

недавно только узнал ( полистав инструкцию на итальянском) , что чтобы поставить докатку надо другие болты ..." у меня колеса R18 255\55"..    ( короткие) где их взять? ...P.S. получается что я вожу с собой уже полгода бесполезный предмет который и прикрутить то не могу ?

Изменено пользователем Сергей Самара
Опубликовано
8 часов назад, Paul Jan сказал:

WP_20170311_14_23_18_Pro.thumb.jpg.45490041b196b52f038d91515205c2c5.jpgWP_20170311_14_22_59_Pro.thumb.jpg.a98bef0be1707775dbe76aa24c165f96.jpgWP_20170311_14_22_41_Pro.thumb.jpg.d8810e8b4e342dbfe505c5f341af0272.jpgWP_20170311_13_56_42_Pro.thumb.jpg.978aa482ad11fa46575e547ab3839aa6.jpgWP_20170311_13_56_34_Pro.thumb.jpg.1050ef40aabd87c5a67a877b727660b7.jpg

А что за расширители у тебя?

главстрой12.рф

Опубликовано
34 минуты назад, Сергей Самара сказал:

недавно только узнал ( полистав инструкцию на итальянском) , что чтобы поставить докатку надо другие болты ..." у меня колеса R18 255\55"..    ( короткие) где их взять? ...P.S. получается что я вожу с собой уже полгода бесполезный предмет который и прикрутить то не могу ?

Когда в прошлом году получил в луже порез, то прикрутил докатку обычными болтами без проблем. Очень был рад тому, что перед этим мне поставили ГБО и срезали крепление докатки, т.к. оно не двигалось. То что докатка лежала в багажнике мне очень повезло, ибо ночью на дороге не знаю чем бы я её снимал....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования