Перейти к содержанию

Катализаторы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Авто w163 ml320 2001год америка. Выбил пол года назад каты со стороны водителя сейчас собираюсь с другой стороны выдрать. Подскажите что для этого нужно ( пламегасители трубы и тд. И какие размеры брать?) . И надо ли прошивать или ставить обманки? И если шить кто в Минске поможет и за сколько? Заранее спасибо!!!!

Опубликовано

Интересно, а зачем выбивать одну сторону и оставлять другую?:o

Ну это так...к слову. А по существу:

1. Выбиваете все банки(в том числе обязательно проверяете не осталось ли что в 2-х типа выбитых).

2. Отсоединяете от датчиков фишки и подвязываете(мало-ли что вдруг каты купите снова). Зонды оставляете.

3. Теперь 2 варианта - либо ставите пламики, которые снизят температуру на выходе, либо забиваете и катаетесь так дальше(гуру форума говорят, что прогорит глушак, но у меня он все не горит и не горит).

4. Теперь опять два варианта - прошивка на евро2, или забить и кататься как есть(я пока выбрал 2-й вариант, не феншуйный). Гуру форума утверждают, что перепрошивать обязательно, к тому же 92 можно будет заливать(экономия 10%), но практика показывает, что перепрошивке возрастает расход того-же 92, поэтому шило на мыло.

Но каты неисправные выбивать и как можно скорее!!! Велика вероятность их попадания не туда куда следует. Обманки ставить не надо, в них после удаления катов смысла нет.

Опубликовано
5 часов назад, Anton050 сказал:

4. Теперь опять два варианта - прошивка на евро2, или забить и кататься как есть(я пока выбрал 2-й вариант, не феншуйный). Гуру форума утверждают, что перепрошивать обязательно, к тому же 92 можно будет заливать(экономия 10%), но практика показывает, что перепрошивке возрастает расход того-же 92, поэтому шило на мыло.

Что-то мне подсказывает, что при 2-м варианте (с выбитыми катами, отключенными зондами, без прошивки на Евро-2), расход топлива сильно вырастет.

Опубликовано

@Groznyi ничё не вырос уже 3й год катаю без прошивки

Опубликовано
8 минут назад, 878 сказал:

Аналогичная ситуация.

Опубликовано
6 минут назад, 878 сказал:

та же хрень...только обманки у токаря выточил за 500р. Я только не пойму как "выбить" каты, я разрезал, выкидывал и заваривал.

Опубликовано

@АндрейКрым мне делали в серве я всё вырезал поставили пламики а обманки входили в стоимость

Опубликовано
23 часа назад, АндрейКрым сказал:

та же хрень...только обманки у токаря выточил за 500р. Я только не пойму как "выбить" каты, я разрезал, выкидывал и заваривал.

Я тоже разрезал и заварил. Каты сдал ) теперь буду с другой удалять так как на трассе бьет ошибку низкая эффективность катализатора с двух сторон. 

Опубликовано
В 31.01.2017 в 09:03, 878 сказал:

В 31.01.2017 в 09:13, Anton050 сказал:

Аналогичная ситуация.

В 31.01.2017 в 09:14, АндрейКрым сказал:

И Джеки Чан не горит?

Опубликовано

Я сделал так выбил каты, и нижние лямбды выкрутил ,но не отключать и подвесил их , вместо них ввернул заглушки, и чек не горит, в общем с имитировал исправный катализатор, типа лямбда нюхает хороший запах)) как то так))

Опубликовано

Ошибка по датчикам есть, CE горит, расход не увеличился.

Опубликовано

А где в Минске это сделать и подешевле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования