Перейти к содержанию

Плавает температура двигателя. 111й мотор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. После покупки машины прошло уже полгода. Основная масса досадных неисправностей оставшихся после предыдущего владельца устранена, но не все, к сожалению.

Короче. Температура прогретого двигателя не всегда стабильна. Когда машина едет, температура стоит чуть выше 80ти. Стрелка касается нижним краем отметку 80. Когда стою в пробке, стрелка ползет вверх, касаясь верхним краем отметки 100 градусов, но затем уходит снова на чуть выше 80ти. Иногда, во время езды температура устанавливается ниже 80, и стабильно там стоит. Короче, есть впечатление, что температура мотора живет своей жизнью в пределах 20 градусов.

Есть подозрение на пробку расширительно бачка, она не герметична. Несколько раз наблюдал, как через неё вытекает охл.жидкость при своем расширении. Она виновна? Новую уже заказал.

Еще хотел бы выяснить назначение и принцип действия всех трех вентиляторов. Они синхронно работать должны или по мере прогрева?

Опубликовано

Предположу , что это термостат подклинивает.

Опубликовано
1 час назад, mur сказал:

Предположу , что это термостат подклинивает.

Пойдет следующим на замену, в случае чего:)

Опубликовано

Термостат меняй и виску проверь. Похоже она не включается

а также радиаторы помыть

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

И датчик температуры проверь

Опубликовано
1 час назад, Alexiv1974 сказал:

И датчик температуры проверь

датчик температуры, термостат, про виску

Опубликовано

Анатолий, пробка расш. бачка не всегда герметична - в ней клапан. При избыточном давлении в системе, клапан открывается и сбрасывает наружу воздух, антифриз. Поэтому, не факт, что пробка у тебя неисправна, а скорее всего сбрасывает наружу антифриз, когда температура подходит к 100 и из-за этого возникает избыток давления.

Опубликовано
43 минуты назад, mur сказал:

датчик температуры, термостат, про виску

Спасибо за видео. Изучил. Завтра у себя проверю аналогично. Я так понял, что исправная вискомуфта должна вращаться по инерции от руки, после того, как мотор поработал.

...хотя, температура вряд ли скачет из-за вискомуфты.

Опубликовано (изменено)

в видео не все неисправности вискомуфты. ютуб в помощь.

я бы смотрел 3 детали. (работа вентиляторов. датчик включения вентиляторов (он же датчик температуры), и термостат. 

Изменено пользователем mur
Опубликовано

Здесь может быть три варианта:
1. термостат
2.крышка(что врят ли, хотя,,,,,,,)

3. датчик температуры двигателя(распростарнённая болезнь 111-х моторов), у тебя обороты не плавают при полностью холодном запуске?

K719PY69.png

Опубликовано
1 час назад, somig сказал:

Здесь может быть три варианта:
1. термостат
2.крышка(что врят ли, хотя,,,,,,,)

3. датчик температуры двигателя(распростарнённая болезнь 111-х моторов), у тебя обороты не плавают при полностью холодном запуске?

Нет, вот обороты ровно. Идеально практически

Опубликовано

Во, опять внизу засела.

WP_20170129_14_55_58_Pro.jpg

Опубликовано

Ну что ж, проблема решена самой малой кровью. Заменой пробки расширительного бачка. Старая пробка была со сбитой в сторону пружинкой, что видно на фото. Температура установилась примерно около 90 и стоит на месте, что радует

WP_20170129_17_55_37_Pro.jpg

WP_20170129_17_55_18_Pro.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Анатолий 85 сказал:

Во, опять внизу засела.

WP_20170129_14_55_58_Pro.jpg

щупай патрубки и радиатор. если горячий значит термостат завис.

заведи холодную машину пусть чутка поработает. потрогай толстый патрубок к радиатору от термостата. должен быть холодный. по сравнению с другими.

если теплый , то термостат открыт. менять.

Еще можно , когда (внизу засела) попробовать обухом отвертки постучать по термостату. может сработать.  

не расслабляйся вряд ли что дело в пробке. Но что обнаружил и устранил неисправность уже хорошо.

Опубликовано

Завтра денёк поезжу, погляжу, если скакать не будет, то оставлю как есть.

Опубликовано

Не, снова села

WP_20170129_23_10_13_Pro.jpg

Опубликовано

да нормально всё 80 на скорости. 90-95 стоячий. или чё у кого то всегда 95 ?

Опубликовано

Поменяй термостат. Месяц назад заменил на своей. Температура стоит на одном месте, что при езде на скорости, что на месте. Наличие мороза не влияет.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
1 минуту назад, Shved сказал:

Поменяй термостат. Месяц назад заменил на своей. Температура стоит на одном месте, что при езде на скорости, что на месте. Наличие мороза не влияет.

:ges_hmm:о как. пля у меня третий мерзавец и на всех наблюдал в пробках температура выше

Опубликовано

@БОБ за пробки не гарантирую. Последнее время мои пути через них не пролегали... Хотя поднятие температуры в пробках и последующее её понижение за счёт включения вентиляторов вполне нормальное явление. Правда в мороз, думаю, рабочая виска должна с этим справляться. А вот падение температуры ниже 85 это явная проблема с термостатом.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано
1 минуту назад, Shved сказал:

@БОБ за пробки не гарантирую. Последнее время мои пути через них не пролегали... Хотя поднятие температуры в пробках и последующее её понижение за счёт включения вентиляторов вполне нормальное явление. Правда в мороз, думаю, рабочая виска должна с этим справляться. А вот падение температуры ниже 85 это явная проблема с термостатом.

думаю при проблемном термостате был бы плохой (долгий)прогрев но он в порядке тфу 3раза

Опубликовано

Термостат может как не закрываться, так и не открываться, а также работать с перебоями. в 1 случае недогрев, во 2 случае перегрев, в 3, то греет, то не греет.

При правильной работе идет нагрев до 80 примерно , далее открывается термостат , температура слегка падает Заметить можно, но сложно , далее температура растет до 105, после включаются вентиляторы и работают пока температура не снизится до 95. На правильно работающей системе все процессы ( кроме вкл. Вентиляторов) происходят не заметно

Опубликовано

В общем, термостат на очереди теперь. Температура хоть к 100 не подбирается, но ниже 80 снова падает. Думаю, сломаная пробка тоже вносила свой вклад, но не ы ней причина.

Опубликовано
45 минут назад, Анатолий 85 сказал:

В общем, термостат на очереди теперь. Температура хоть к 100 не подбирается, но ниже 80 снова падает. Думаю, сломаная пробка тоже вносила свой вклад, но не ы ней причина.

можешь тряпку загнать, вместо пробки, и все будет работать

Опубликовано

@Анатолий 85 как с утра машина прогревается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования