Перейти к содержанию

Помогите найти альтернативу аккумулятора на шуруповерт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Я знаю, что среди нас есть специалисты, любители и те, у кого просто чешутся руки))))).  

Мой шурик верой и правдой отслужил мне 4 года. Но вот настал момент и он сдох. Пробежав по рунету акб для него я не нашел. Есть идея отдельно купить батареи и заколхозить их. Порывшись на Али, ни чего подобного я не нашел. Мужики, помогите советом или опытом, что мне делать?

Выкинуть его я всегда успею)))))

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано

@Dim651 как не нашел на али!!!!????? у тебя аккум шурика состоит из 3-х аккумуляторов 3,7 в, вот их и заказывай отдельно, я так делал уже, брал самые дешовые, уже год работают

Опубликовано (изменено)

Стандартные 18650 акки. Зайдите в любой магазин для электронных сигарет и вам продадут их, либо али/гирбест и тд.)

https://ru.aliexpress.com/premium/18650.html?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=202006257&initiative_id=AS_20170128010255&SearchText=18650&blanktest=0

Изменено пользователем Gerchikov
Опубликовано

@СУПЕРГЕН ну видно туповат я в этом деле)))

@Gerchikov спасибо)))), а нет рекомендации по производителю?

И общий вопрос, они на плату припаяны или как то кассетно вставляются?

Опубликовано

@Dim651 бери самые дешовые, заказывай с запасом, брак, если попадется на али всегда меняют или возвращают бабосики, я так всегда делаю с мелочевкой. Если хочешь поищу ссылку на то что я заказывал.

Опубликовано
  В 28.01.2017 в 09:09, Dim651 сказал:

Там указана разная емкость. Можно брать максимальную?

Показать  

бери лучше такую как была или чуть больше, иначе дольше заряжатьь будет.

Опубликовано
  В 28.01.2017 в 09:06, Dim651 сказал:

@СУПЕРГЕН ну видно туповат я в этом деле)))

@Gerchikov спасибо)))), а нет рекомендации по производителю?

И общий вопрос, они на плату припаяны или как то кассетно вставляются?

Показать  

LG HG2 хорошие акки.

http://www.gearbest.com/batteries/pp_242228.html

• + 1
Опубликовано (изменено)

@Dim651 эти аккумуляторы идут по номером 18650, вводишь это число хоть на али хоть на ебей и выбирай какой тебе по сердцу......только не гонись за дорогими, смысла нет. Посмотрел старые заказы брал я их аж в 2015 году, до сих пор работают цена была 300 за штуку, ссылку на них скинуть немогу т.к. она уже не актуальна и не открывается. У меня шурик 18 вольт, новый аккум в магазине стоил 2700, с ебея 5 батареек обошлось 1500 и полчаса на замену.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
  • + 1
Опубликовано

Ок. Всем спасибо, пошел на Али.

А как они меняются?

Опубликовано (изменено)
  В 28.01.2017 в 09:22, Dim651 сказал:

А как они меняются?

Показать  

у меня они были скреплены пластинами на точечной сварке, я эти пластины от старых акб оторвал и к новым потом припаял паяльником. Только сфоткай, как старые стояли, чтоб полярность не напутать.

Опубликовано

@Dim651 точно не видно, но у тебя они вообще похоже просто вынимаются,  как батарейки.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН Вроде разобрался. Наделал фоток. боюсь дальше лезть)))

image.jpeg

Опубликовано

@Dim651 слева два акб соеденены пластиной на точечной сварке, справа просто припаян провод. Берёш паяльник и нож: пластину аккуратно ножом отдираешь от обоих (или обеих) акб, при помощи паяльника отделяешь провод от правой акб. Что-то подобное будет и снизу. Белый провод с бомбышкой - это датчик перегрева, не забудь его потом также меж акб закрепить.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН ок. Спасибо. Дальше ковырять буду, когда придут новые акб. А то ща расковыряю и все забуду)))))

Опубликовано

@Dim651 кстати померяй напряжение на акб по отдельности, когда снимешь, больше чем уверен, что только один будет дохлый. Кстати я старые акб (те что рабочие) из своего шурика теперь использую в фонариках, купил отдельно зарядник для этих 18650 "батареек" на том же ебее за 120 рублей.

Опубликовано

Хорошо)). Но я сначало закажу 3 штуки.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН вот такие за 855₽ норм?

image.jpeg

Опубликовано (изменено)

@Dim651  я исходил из цены на акум в сборе и цены "батареек" отдельно, так вот на тот момент мой акум стоил, вроде 2700 (ЩаЗ посмотрел аж 3600), я видел "фирменные" 18650 от Самсунг и т.п. по рублю или около того за шт.

в блоке акб их у меня 5 шт (18 вольт). Ну и накой мне ипаться за 5000 менять самому и т.д. и т.п., если я мог купить всборе за 2700, но мне показалась эта (2700) цена конской, поэтому я взял на пробу самые дешовые и решил в одном поменять (в комлекте шурика у меня два акума), результат мне понравился, пользуюсь я шуриком активно, родные отходили почти 3 года, эти служат уже больше года без намёка на скорую смерть. Я это всё к тому, что если смысл те покупать 3 шт по 855=2565, если твой блок  наверняка будет так и стоить, а может и меньше.

Опубликовано

@СУПЕРГЕН это 3 штуки за 855))))

Опубликовано (изменено)
  В 28.01.2017 в 10:13, Dim651 сказал:

это 3 штуки за 855))))

Показать  

так ёптыть, так бы сразу и сказал бы.......цена - гуд.......только ёмкость(если она такая как указана) великовата, будет заряжаться дольше. У меня стояли по 1100мА/ч, я ставил по 2000мА/ч, заряжался раньше где-то 30 минут, теперь минут 40-50, когда активно работаешь это очень ощущается, на продолжительность работы вроде положительно не сказалось. Но это всё субъективное ощущение, может мне так просто кажется, хрен его знает...... Могу сказать только одно: шурик у меня теперь (уже больше года) опять в строю и это факт, и денег на двух акумах я сэкономил достаточно - это тоже факт. 

Опубликовано

@СУПЕРГЕН я работаю им только на даче по выходным, если есть что крутить. Так что, если будет дольше заряжаться, то будет повод пропустить лишнюю рюмочку)))))).

Опубликовано

@Dim651 есть шанс спиться:lol: 

Опубликовано

Альтернатива - сетевой шуруповерт. Свои поюсы и минусы в сравнении. 

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования