Перейти к содержанию

Расположение электронных компонентов,а также реле и предов в автомобиле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может кому пригодится ;)

Самое главное преды и реле с амперажом,кроме некоторых.

http://avtoblokrele.ru/mercedes/predohraniteli-i-rele-mercedes-ml-163.html

Изменено пользователем DocFed
  • + 2

главстрой12.рф

Опубликовано

Сегодня у нас сильный мороз. -8. С утра всё работало без проблем. Вечером отказались открываться зеркала и работать передние стеклоподъёмники. Задние стёкла пытались оторваться от рамки. Проверил все преды-целые. Поездил-сами заработали. Что это было?

Опубликовано
7 минут назад, Andrey45 сказал:

Сегодня у нас сильный мороз. -8. С утра всё работало без проблем. Вечером отказались открываться зеркала и работать передние стеклоподъёмники. Задние стёкла пытались оторваться от рамки. Проверил все преды-целые. Поездил-сами заработали. Что это было?

Отогрелись!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Это понятно! Но это же не серьёзно при -8. Главное кто лично замёрз. Стоит поменять. Без зеркал неудобно кататься.

Опубликовано
5 минут назад, Andrey45 сказал:

Это понятно! Но это же не серьёзно при -8. Главное кто лично замёрз. Стоит поменять. Без зеркал неудобно кататься.

Влага попала,вчера какая погода была? У меня тож зеркала на морозе после оттепели не открываются,моторчики уставшие наверное уже,сил не хватает лед сорвать.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Позавчера сухо, вчера снег и сегодня подморозило. Но они просто не работали, а не сорвать не могли. Ни предние стёкла ни зеркала. 

Опубликовано
9 часов назад, Andrey45 сказал:

Позавчера сухо, вчера снег и сегодня подморозило. Но они просто не работали, а не сорвать не могли. Ни предние стёкла ни зеркала. 

На них(складывание зеркал подьемники) реле есть 13 или 14 (не помню точно) серое внизу посредине одинокостоящее . У меня так же было поставил по дороге от жульки .

Опубликовано
В 25.01.2017 в 10:39, DocFed сказал:

Может кому пригодится ;)

Самое главное преды и реле с амперажом,кроме некоторых.

http://avtoblokrele.ru/mercedes/predohraniteli-i-rele-mercedes-ml-163.html

не прикольно так посмотреть,и самое главное на русском!!!, но если не знать где точно искать, замучаешься, лучше всего в старфайндере там и фото есть и схема расположения.

Опубликовано
38 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

не прикольно так посмотреть,и самое главное на русском!!!, но если не знать где точно искать, замучаешься, лучше всего в старфайндере там и фото есть и схема расположения.

Выложи лучше,раз так не прикольно тебе!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed блин, Федь, вот что значит знаки препинания не так поставить........не......., прикольно, т.е. наоборот не как ты подумал, а прикольно, т.е. хорошо, вот.

Опубликовано
1 час назад, stranger028 сказал:

На них(складывание зеркал подьемники) реле есть 13 или 14 (не помню точно) серое внизу посредине одинокостоящее . У меня так же было поставил по дороге от жульки .

Спасибо. По идее этим реле надо было дать в лицо и заработали бы!

Но. Лучше бы до сегодня незаработали бы. Встречный гоблин левое зеркало снёс.

WP_20170207_007[1].jpg

Опубликовано
Только что, Andrey45 сказал:

Спасибо. По идее этим реле надо было дать в лицо и заработали бы!

Но. Лучше бы до сегодня незаработали бы. Встречный гоблин левое зеркало снёс.

WP_20170207_007[1].jpg

блять!!! ((( ниче другого не скажу. 
14 оно сходил посмотрел (

Опубликовано

14 по крайней мере у меня, это обогрев зеркал, а на счет передних стеклоподьемников, скорее всего подустали контакты на кнопках....снимается блок с кнопками, и иголкой снизу подгинаются и все работает. Когда стекла примерзают, они их естественно неосиливают.

Опубликовано
3 минуты назад, Aleksey 320 сказал:

14 по крайней мере у меня, это обогрев зеркал, а на счет передних стеклоподьемников, скорее всего подустали контакты на кнопках....снимается блок с кнопками, и иголкой снизу подгинаются и все работает. Когда стекла примерзают, они их естественно неосиливают.

Одновременно передние стеклоподъёмники и зеркала перестали работать. Задние тужились, пытаясь оторвать примёрзшие стёкла. Как заработали зеркала так и стёкла. Одновременно. Так не подгорают контакты. Явно реле примёрзло.

Опубликовано
7 минут назад, Aleksey 320 сказал:

14 у меня обогрев заднего стекла ,боковых,складывание,стеклоподъемники

Опубликовано
1 минуту назад, Andrey45 сказал:

Одновременно передние стеклоподъёмники и зеркала перестали работать. Задние тужились, пытаясь оторвать примёрзшие стёкла. Как заработали зеркала так и стёкла. Одновременно. Так не подгорают контакты. Явно реле примёрзло.

Тогда да, возможно что реле. Попробуйте поменять местами релюшки одинаковые, и проверить повторится или нет такое же.

Только что, stranger028 сказал:

14 у меня обогрев заднего стекла ,боковых,складывание,стеклоподъемники

У меня дорестайл, возможно есть отличие.

Опубликовано

Сегодня морозище -14. :D  Но всё работало. Пока нехороший человек на дороге не попался.

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksey 320 сказал:

Тогда да, возможно что реле. Попробуйте поменять местами релюшки одинаковые, и проверить повторится или нет такое же.

У меня дорестайл, возможно есть отличие.

может. хотя у меня тоже ))

Опубликовано
2 часа назад, stranger028 сказал:

может. хотя у меня тоже ))

А у меня зеркала от рестайла, возможно по этому 14 ый на их обогрев) И он у меня Канадец

Опубликовано
7 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

@DocFed блин, Федь, вот что значит знаки препинания не так поставить........не......., прикольно, т.е. наоборот не как ты подумал, а прикольно, т.е. хорошо, вот.

:))))))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Вроде в тему. Подскажите пожалуйста, где расположен так называемый ЭБУ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования