Перейти к содержанию

Щётки моторчика гидроблока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем, Всем Привет! ...и с Крещением!!!

Вылезла такая проблемка:

Классически одновременно загорелись три лампы(bas-ets, esp, abs). На диагностике мастер сказал проблема в щётках моторчика гидроблока.

Но щёток у него нет. Кто подскажет, какие нужны туда щётки?

И трудно ли снять моторчик? ...может быть я  б сам всё сделал. 

И как проверить рабочий ли моторчик не снимая его? ...замыканием реле К 25 ?

У меня дорестайл.

Опубликовано

Есть отчеты по ремонту гидроблока. Ищите (забивайте  по разному в "поиск" е. По 100 раз объяснять одну и ту же тему не будут.

Я бы рекомендовал снять (поставить) самому, а в ремонт (разборка) отдать туда, где занимаются ремонтом генераторов 

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Да, так и буду делать, самому, как-то сподручнее))

...тему я поюзал, кое-что нашёл. Понял, что щётки надо подгонять-точить, своих не найдёшь (в ремонте генераторов, будут-ли связываться с подгонкой щёток??).

А, вот если сниму моторчик, пока с ним буду заниматься, на машине ездить можно??

Опубликовано

Привет! Покупайте щетки генератора от ваз 2101 или 2110.

Снимаем левое переднее колесо, локер! Видим блок abs, снимаем с него сам мотор (черный бочонок), не теряем с него силиконовое кольцо!!!! 

Если это не вызвало проблем, то думаю щетки можно и самому подогнать! Отпилить ножовкой по металлу в нужную длину! Плоским напильником обтачить до нужных размеров, а потом круглым сделать полукруглый торец, для хорошего  контакта! 

Или можно отдать генераторщикам или в ремонт электроинструмента!

Но главное, после снятия мотора, проверить его!!!!! Может дело и в самом гидроблоке!

Опубликовано

Сергей, спасибо!!!

Проверка работы моторчика замыканием реле К25, что-то даст?

А, ездить со снятым моторчиком-то пока можно?

Опубликовано

Ездить то можно, тока надо закрыть внутренности, но я бы не советовал!

Чтобы проветить точно ли мотор, надо проверить мотор напрямую! Или же замкнуть реле и проверить идёт ли 12В к мотору ( т.е на черненький разьем, под моторчиком !)

Опубликовано (изменено)

В этом разъёме два контакта?

...но, это надо сначала снять моторчик, в неснятом положении к нему кажется ничего не подходит. 

Изменено пользователем zoller
Опубликовано

Вот нашёл фотку.

post-1626-0-08848700-1371942956_thumb.jpg

Опубликовано

Да вот на этом разьеме и надо проверить! Его видно только после снятия мотора

Опубликовано

Ок!  Будем препарировать!!  ))

Спасибо!

Опубликовано

Удачных проб! Желательно безошибочных!)

Опубликовано

о результатах доложу!

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 18:17, zoller сказал:

о результатах доложу!

Показать  

Поищи поиском темы про разбор моторчика АБС и к чему это приводит в дальнейшем.

Там съёмник тебе ещё понадобиться, какой можешь найти так же поиском.

Опубликовано

Докладываю по моторчику.

Отдал его(как и советывали) в ремонт зл.моторов. При вскрытии оказалось, что щётки провернуло, они раздолбали "ламельки", порвали обмотку. Ну, думал всё,  моторчик на выброс. Заказал б/у моторчик, вернее весь гидроблок в сборе(8т.р.). Снял моторчик и поставил на свой гидроблок, заработало.

Но, выбрасывать старый разбитый, как-то стало в ...не по теме. Мастер сказал, что таких "ламельков" не найти. Но, он нашёл похожий по наружному диаметру, внутренний рассверлили. А, вот длину нужно было укорачивать на 5мм., ...короче 1-ый токарь мне это дело запорол!!! Ламельки посажены на заливку типа эпоксидки, ну начал он видимо грубо подавать резец и пошла трещина,  которую он и не заметил. Увидел её только я когда принёс к электрику. Короче деталь на выброс и всё по новой, а заготовка ("ламелёк") у электрика осталась только одна и больше не найти!!! Пошёл к другому токарю, делал при мне, работа тонкая! После того, как он закончил, пришлось под лупой (лезвием, иголкой, итп) разделять задиры между ламельками, а то они получались "замкнутыми". Это детище я отдал электрику, он перемотал ротор, поставил новые "ламельки", сообразил со щётками. Всё оч.аккуратно!!!  Всё заработало!!!

Конечно, по деньгам порядка 4т.р. Но, не любитель я выкидывать, если можно попытаться сделать. Пусть будет в запасе. Неизвестно сколько проходит б/у моторчик, опять же ещё и гидроблок в запасе.  ))

Вот такая история.

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования