Перейти к содержанию

Помогите идентифицировать визг, вой под капотом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данный визг появляется примерно через 5 минут после запуска холодного мотора и не проходит. Может замолкнуть на 1-2 секунды и снова воет. С увеличением оборотов двигателя не пропадает но и сильнее не становится. При скинутом ремне естественно тишина. По ощущениям источник звука по центру мотора, в верхней части, но может ошибаюсь.Поменяны: паразитный ролик, подшипник шкива компрессора кондея, вискомуфта. Остальные ролики (натяжитель, ГУР, генератор) не люфтят, от руки крутятся легко и бесшумно. На всякий случай заказал ролик натяжителя, через недельку поменяю. Зарядка идёт стабильно, генератор сильно не нагревается, температура ОЖ стабильно 87, не скачет. Что может так выть: помпа, натяжной ролик, подшипники генератора? 

Видео сюда загрузить не удалось, поэтому ссылка на Ютюб: 

Опубликовано

Стетоскопом послушай.. так пол машины перебрать не долго..

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН Ян, думал про это, так не найти его в нашей деревне!

Опубликовано

Сухую палку в ухо и к точкам движка/навесного. Лучше - старая бамбуковая удочка.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич Дмитрий, спасибо. Беру на вооружение!

Опубликовано

Привет всем

Я подозреваю что это гидроусилитель 

Воет обычнт он 

А ролики свистят  

Вроде так 

Опубликовано

У каждого доктора есть стетоскоп... а иглу можно сделать из электрода для сварки Ф 3мм

Опубликовано
1 час назад, Demis сказал:

Привет всем

Я подозреваю что это гидроусилитель 

Воет обычнт он 

А ролики свистят  

Вроде так 

Да не, звук идёт с центра, но не справа.

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

У каждого доктора есть стетоскоп... а иглу можно сделать из электрода для сварки Ф 3мм

Ян, спасибо за наводку! Стетоскоп позаимствую у нашего врача, а как электрод законнектить с трубочкой?

Опубликовано

Он точно входит по диаметру в раструб стетоскопа ничего переделывать не придется.. потом вынимаешь электрод.. и это опять докторский стетоскоп. Во всяком случае дрель и шкурка подгонят любой кусок проволоки под стетоскоп (зажал электрод в дрель  и шлифуй до нужного диаметра)

Опубликовано
3 часа назад, БИБИЯН сказал:

Он точно входит по диаметру в раструб стетоскопа ничего переделывать не придется.. потом вынимаешь электрод.. и это опять докторский стетоскоп. Во всяком случае дрель и шкурка подгонят любой кусок проволоки под стетоскоп (зажал электрод в дрель  и шлифуй до нужного диаметра)

Т.е. плюшку (мембрану), которую прикладывают к телу и слушают, снимаю, и вместо неё вставляю электрод? Правильно я понял?

Опубликовано

ДА! Мембрана выкручивается вместе с конусом..

• + 1

Опубликовано

Сегодня слушал двигатель стетоскопом (вернее, медицинским фонендоскопом). Не услышал воя ни на одном из подозреваемых мест: ни на корпусе генератора, ни у паразитного ролика, ни у ролика натяжителя, ни у помпы. Единственное, звук (вой) очень хорошо слышен, когда чувствительный элемент стетоскопа держал в воздухе между паразитным роликом и шкивом вискомуфты. Может что не правильно делал? Как найти этот вой, через неделю в Кострому ехать, очкую, вдруг не доеду?

Опубликовано

вот вот хотел сказать но промолчал. слушать тоже уметь надо! сам как то слушал так по мне всё одно а мастеровые слышат.

Опубликовано

Ну вот, удалось решить проблему с воем. Оказалось, что выла помпа. Помпу поставил Airtex, обошлась 2700 руб., за замену отдал 800 руб. На снятой помпе был совсем небольшой люфт подшипника, видимо из-за этого и выла. Мастер, послушав стетоскопом, помимо помпы, выявил шум заднего подшипника генератора (невооруженным ухом не слышно). Ближе к лету заменю, оба подшипника уже приобрёл.

Опубликовано

@Groznyi  привет 

А что за потшибники взял ?

Походу тоже предстоит ребилд гены  

Опубликовано

У меня стояли koyo подшипники, вроде как оригинал, поставил такие же. 

183ONA01.png

Опубликовано

@Demis точно не помню, но вроде передний nsk, задний bosch.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования