Перейти к содержанию

Масло двигателя на рулевой рейке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, откуда может быть на рулевой рейке масло. Изначально было подозрение, что она и потекла, но после небольшого анализа (а именно уровень в бачке ГУР не меняется, да и судя по виду и как бы описать...ощущениям когда берешь на пальцы масло похоже, что это масло двигателя, но откуда может течь...)

Спасибо!

Опубликовано

Так как поймешь откуда,По твоему описанию,Сверху может капнуло когда масло меняли,

Или может кот проходящий насал.

Опубликовано

Привет

Скорей всего из под клаппаной крышки , засунь руку туда и потрогай границу крышки и головки 

Опубликовано
48 минут назад, Алхас сказал:

Так как поймешь откуда,По твоему описанию,Сверху может капнуло когда масло меняли,

Или может кот проходящий насал.

Откуда руки растут, что при смене масла можно его налить на рейку рулевую? Вы видели вообще где она, а где маслозаливная горловина? 

Опубликовано
17 минут назад, Tamerlaan сказал:

Откуда руки растут, что при смене масла можно его налить на рейку рулевую? Вы видели вообще где она, а где маслозаливная горловина? 

Сверху капнуло и усе,хоть бы хрен могло

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

Есть еще вариант 

При смене колодок при возврате поршня в цилиндр , есть такая штука как тормозуза она через бачек выливается и капает на всё там в том числе и на рулевую колонку 

По факту это не масло а тормозуха 

Вот только интересно менял ли наш друг передние или заднее колодки ???

Изменено пользователем Demis
Опубликовано
1 минуту назад, Demis сказал:

Есть еще вариант 

При смене колодок при возврате поршня в цилиндр , есть такая штука как тормозуза она через бачек выливается и капает на всё там в том числе и на рулевую колонку 

По факту это не масло а тормозуха 

Вот только интересно менял ли наш друг передние или заднее колодки ???

На счет колодок, менял колодки ручника тысяч 5 назад. Около 500 км назад чуть подтягивал их же. СО сменой колодок ручника менял жидкость тормозную. 

Более никакие колодки не менял.

Опубликовано

А клапанную крышку смотрел ?

Опубликовано
4 минуты назад, Demis сказал:

А клапанную крышку смотрел ?

завтра уже при свете дня попробую высмотреть

Опубликовано

Надо по контуру пройтись и на пальцах будет масло то сразу дело в прокладке  , 

Заказывай только оригинал они не сильно дорогие 

Неоригинальные максимум пол года потом опять патеть и течь начнут 

Опубликовано
18 часов назад, Tamerlaan сказал:

Если не понимашь в ремонте и всегда обслуживаешься в сервисе то отгони туда и все дела,,

А если не так то засучи рукова,Возми бутылку бензина и промой это место где обгаделось,И дай поработать двигателю 2 тыс обаротов,И увидешь откуда масло бежит,Или хотябы фото кинь чтоб увидели твою течьку.

Опубликовано

Течет прокладка теплообменника, который в развале двигателя находится.

теплообменник

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано
13 минут назад, naMercedese сказал:

Течет прокладка теплообменника, который в развале двигателя находится.

теплообменник

Настоящий тракторист!:good:

Молодец Антон, сразу понял что к чему и почему! ;)

Опубликовано

@FSIN  Люблю свой трактор)), правда у меня так же течет)

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

@naMercedese а ты прокладки нового образца ставил?

Опубликовано

да я еще не менял, знаю надо фиолетовые ставить, это все хочу совместить с заменой коллекторов), но сам думаю не полезу, нет времени, да и нюансы могут быть.

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Тяги на железные поменяй, этого достаточно будет, чем целиком менять. 

Но я этого не говорил, а ты не слышал, а то сервисмены местные заклюют за такой вбросB):D

Опубликовано

Мне кажется это основная проблема всех тракторов, прокладки ТО текут и замена их ой какая геморройная...

Опубликовано

а что реально кроме прокладок самого теплообменника , остальные прокладки можно не менять? ...а то я посчитал они там на круглую сумму вылезают 

Опубликовано
9 часов назад, Сергей Самара сказал:

а что реально кроме прокладок самого теплообменника , остальные прокладки можно не менять? ...а то я посчитал они там на круглую сумму вылезают 

в 10к встают остальные прокладки, лучше сразу меняю потом опять полезешь ради них же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования