Перейти к содержанию

Check Engine Code P0172 и P0175

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В общем вылезли две эти ошибки. Так сложились звезды, что меняли термостат + заменили фильтр воздушный + заправился бензином Евро 5.

И тут вылез чек. Машина на холостых стала вибрировать, расход не понятно, увеличился или нет, но колеблется в районе 18-20 литров.

Читал что может быть что угодно, начиная от воздухомера, заканчивая коллектором.

Сам грешу на неплотность  закрытия крышки фильтра. С обеих сторон на противоположных углах складывается ощущение, что верхняя часть пластиковой конструкции как бы загнуто и в итоге там как будто бы щель. В остальных местах идет плотное примыкание, а там даже фильтр можно увидеть. Фотка не моя, но могу снять и отщелкать для наглядности.

Может снять, принести домой пересобрать его, закрыть все дырки и проверить на подсос? Пробег около 75 тысяч.

Capture.PNG

Опубликовано (изменено)

0750 Self-adaptation of mixture formation for enleanment at idle for the left cylinder bank is below the permissible limit.(P0175)

0746 Self-adaptation of mixture formation for enleanment at idle for the right cylinder bank is below the permissible limit.(P0172)

это богатая смесь

в 99% случаев расходомер в помойку

Изменено пользователем Gesha

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gesha сказал:

имеете в виду эту? A2730940948

старухой можно посмотреть напряжение на датчике? Какие там вообще нормы напряжения при выключенном двигателе? В WIS не нашел значений. Так бы тестером проверил показания.

чек автоматом уйдет после замены на исправленный?

из-за него легкая вибрация?

Изменено пользователем Infection
Опубликовано
1 час назад, Infection сказал:

ес

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
3 часа назад, Infection сказал:

старухой можно посмотреть напряжение на датчике? Какие там вообще нормы напряжения при выключенном двигателе? В WIS не нашел значений. Так бы тестером проверил показания.

чек автоматом уйдет после замены на исправленный?

из-за него легкая вибрация?

ничем не проверите, он сука все тесты проходит, и при это валит смесь, только подкидыванием нового или заведомо исправного..

в WISе можете ничего не искать, там нет информации по диагностике, все лежит в старухе 

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 14.01.2017 в 17:56, Gesha сказал:

Может быть мой случай как раз этот 1%?

Снимаю фильтр и вижу, что в это место попадает пыль. Ну как бы дальше она никуда не попадает, просто это место открытое из-за поведенного корпуса и там скапливается пыль.

IMAG0088.jpg

Далее смотрим, что корпус слегка какой-то кривой и в этом месте по идее плохой контакт

IMAG0090.jpg

IMAG0093.jpg

Если руками прижать так, чтобы было вплотную, то видим как поднимается кожух

IMAG0091.jpg

IMAG0092.jpg

Это у всех так или у меня так повело корпус? Я конечно могу взять строительный фен и аккурат выпрямить корпус, но сперва хотелось бы узнать, это норма или нет?

Затыкал все дырки, продувал, вроде бы нигде подсосов нет.

В общем теряюсь в догадках. Ладно бы с одной стороны так было, так ведь с двух сторон так.

Ошибки вылезли через 5-10 км после замены фильтра.

IMAG0089.jpg

Изменено пользователем Infection

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования