Перейти к содержанию

Проблема с запуском в мороз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Bopoda4 сказал:

@huntter какой заказал?Гелиевый или обычный?

EK950, прям так в поисковик забей

Опубликовано

Друзья, подскажите, у друга 164 дизель, аккум сел, что даже тачку открыть не может. Есть легкие варианты? 

Параллельно и поисковиком инфу ищу, надо срочно)

Опубликовано
2 минуты назад, Bopoda4 сказал:

@jahnik а ключ не открывает разве?

не может.

Вроде что-то нашел, через генератор запитать как-то

Опубликовано

В брелоке есть металлический ключ. вставляешь поворачиваешь на 90 градусов и 2 раза дергаешь ручку. и дверка откроется

Опубликовано (изменено)

Для особо отчаянных. Если долго крутить стартер,то можно сжечь свечи накаливания и сломать блок управления свечами накаливания. Но это другая тема. Правильный метод- Эвакуатор и теплый ангар. температура -16 , Скоро поедем)))).

Изменено пользователем mur
Опубликовано

я тож залил дизель от ВР 31 декабря. ездил. 6 января не завелся )))))) 8 января эвакуатором отогнал в теплый сервис и отогрели за 3 часа. на ночь с 8 на 9 в теплый гараж (500р/в сутки тариф морозный-новогодний). я не уверен что сама оттаит при минусовых температурах надо греть в тепле.  в общем надо лить антигель. только вот какой?

Опубликовано
1 час назад, jahnik сказал:

Друзья, подскажите, у друга 164 дизель, аккум сел, что даже тачку открыть не может. Есть легкие варианты? 

Параллельно и поисковиком инфу ищу, надо срочно)

Привет 

Нужен нормальный домкрат и 2 провода  домкратишь авто и под неё находишь на генераторе + , там  под резиновым колпачкоом  гайка  на 13 держит толстый плюсовой провод  и цепляешся ну а масса соответственно кузов или рама  не суть  хватит и простых тонких проводов 

Опубликовано

ага, спасибо

холодно копаться, он решил эвакуатор и в теплый бокс, там будет копаться.

ключ не открывает

Опубликовано

Мой одумался)))) -16 на приборке, завелся как часики. 

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Мой завелся -28 как обычно 

Только звук стартера немного глуховат был 

Опубликовано

3 января заправил бак на ГазПроме; 4 - 5 катался до работы( - 30 - 32 заводилась без вопросов); 6 к машине не подходил а тем временем - 37 решил завести, экран очень лениво включился и высветилась в красном цвете АКБ; 7 -(- 38 днем) пил вино и не думал ни о чем;  8 -температура начала повышаться до - 23, подключился к зарядке (прямо на стоянке) пробовал завести(прохватывает но...); 9 - температура поднялась до -9, ЗАВЕЛСЯ. На летней соляре попадал  года два назад(Лукойл заправил), но там бак был не полный, заливал банку размораживателя + в след 20л соляры ждал минут 10 и запускал мотор, помогло.

Опубликовано

на Газпромнефти да какие там -26 ??? скорее -15 соляра... я заправил полный бак 31.12.16 и в канистру ещё 30-ку налил... машина при -20 еле завёлась, двигатель "колбасило" не слабо.... Посмотрел солярку в канистре(стояла в гараже где -12 было)- белёсый кисель, не замёрзла окончательно, но запарафинилась конкретно. Экономят козлы на антигеле.

Опубликовано
16 минут назад, Alex_nik сказал:

на Газпромнефти да какие там -26 ??? скорее -15 соляра... я заправил полный бак 31.12.16 и в канистру ещё 30-ку налил... машина при -20 еле завёлась, двигатель "колбасило" не слабо.... Посмотрел солярку в канистре(стояла в гараже где -12 было)- белёсый кисель, не замёрзла окончательно, но запарафинилась конкретно. Экономят козлы на антигеле.

На антигеле не экономят!!! Соляра при перегонке строго по технологии не нуждается в антидепрессорах, но выход ее на треть меньше чем летнего топлива! Погоня за колличеством и пох на качество.... И очень много зависит от фракционного состава исходного сырья-нефти.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Короче заправляйтесь Танэко ДТ и будет счастье, или хотя бы попробуйте, хуже не будет после Лука, ВР, ГПН.

Особо не верующим ойл-клуб в помощь, все разжёвано и опробовано.

Опубликовано

Ну что, все завелись?)

:wub:

Опубликовано
28 минут назад, NaMercedese1 сказал:

Ну что, все завелись?)

По будильнику - с пол оборота!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Сегодня вышел в 11:30, поставил фен на топливный фильтр, погрел до 12:00. Аккумулятор по прежнему не давал нужный пусковой ток, попросил соседа прикурить. Завелась с пол оборота. Вот уже минут 20 стоит греется. =) 

Так что завелась, работает. Обидно за качество топлива, конечно, в нашем регионе (а то все пишут: "Вот у нас в глубинке жопа с АЗС, не то что у вас в Москве и МО...". Ага, как же.). Теперь думаю пользоваться антигелем в случае очередных морозов или всё же не стоит. Ну и плюс поэксперементирую с разными АЗС, на которых в основном заправляюсь, наберу пробников для оценки качества ДТ. 

Опубликовано

@FujiKura вот про разные азс было бы интересно!  набери по литру с каждой заправки и  посмотрим что с ними будет в мороз. одну и с антигелем можно сделать для эксперимента

Опубликовано

@alex00 Так и хочу сделать. Я в среднем раз в 9-10 дней заправляюсь. В округе у меня АЗС: Лукойл, BP, Газпром, Нефтьмагистраль, Трасса. Месяца за 1,5 наберу образцов, попробую посмотреть что получиться, если морозы, конечно, будут. 

Опубликовано
5 минут назад, alex00 сказал:

@FujiKura вот про разные азс было бы интересно!  набери по литру с каждой заправки и  посмотрим что с ними будет в мороз. одну и с антигелем можно сделать для эксперимента

Смысл? Сегодня Вася разбодяжил, завтра Петя, послезавтра Вася с Петей вместе постараются.

Опубликовано

@FujiKura ты по мере поступления инфо выкладывай, мол залил с такой заправки, на улице -20 превратилось в кашу. что б было оперативно и народ не обжигался

@Толич  да все они бодяжат, вопрос кто из худших лучший! 

Опубликовано

Дааа безоправки жто отдельная тема )))

У меня есть скутер хонда , так я для него в боклашки 5 литровые бенз привожу 

ТАК ВОТ  в основном бенз @авно  , а видно это на 2 или 3 день 

Заливаю 95 он зеленого цвета как постоит пару дней и желтеет и на дне коричневая муть плавает 

Скутер отказывается нормально заводится 

Вот и качество  на тех заправках который желтеет больше не заправляюсь 

Опубликовано

@alex00 я к тому, что топливо сегодня одного качества, завтра другого... На одной и той же заправке! А ты будешь думать, что это constanta.

Опубликовано

@Demis  в нашей великой родине 95 бензина выпускают гораздо меньше чем его продают! так что примеси и выпадают. попробуй на 92 его перевести

@Толич вот по этому (да простят меня дизелисты) я езжу на бензине. тоже не панацея, но жить проще. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования