Перейти к содержанию

Проблема с запуском в мороз.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане и с прошедшими Вас праздниками!

Последние несколько дней в Москве наступили достаточно сильные холода, в результате чего у меня возникла проблема с запуском ML 320 w164 2006-го года. Получилась такая хронология событий:

1. 5.01.17 - заправил полный бак ДТ на Газпроме, проехал порядка 150 км после заправки. Температура на улице была в районе -15;

2. 6.01.17 - на улице уже -25. Ездить никуда не собирался, но решил прогреть машину и заодно посмотреть как будет заводиться. Завелась нормально с первого раза, но появилось предупреждение об аккумуляторе на синем фоне. Машина поработала пол часа, я её заглушил и спокойны ушел по своим делам;

3. 7.01.17 - на улице -32. Попробовал завести, но мощности аккумулятора уже не хватило на запуск. Оставил до следующего дня;

4. 8.01.17 - стало чуть теплее -27. Машина так же не заводиться. Решил прикурить от соседа и пока он собирался прогрел топливный фильтр феном (может дизель замерз, на Газпроме пишут что у них зимний дизель до -26). Прикурили, завелась сразу, но минуты через две заглохла. Повторно заводиться, поработает где-то 5 секунд и глохнет. 

Сегодня, вроде бы, стало потеплее -23, но за ночь аккумулятор опять просел и на запуск его уже не хватает. Завтра должно быть еще теплее - в районе -10, попробую снова прикурить от соседа. Но мне вот интересно может ли машина глохнуть из-за слабого аккумулятора после того как завелась или собственно проблема образовалась где-то в топливной системе (замер дизель, что-то с топливным насосом и т.д.)? 

Опубликовано

@FujiKura аналогичная ситуация. Соляра замерзла, антигель забыли залить. Четвертый день стоит, ждет оттепели)

:wub:

Опубликовано

@NaMercedese1 мда, не приятная ситуация, конечно. Интересно при каких температурах она (соляра) начинает размораживаться до рабочего состояния и сколько на это понадобиться времени. Тоже, по большей части, грешу на ДТ, т.к. когда пытался завестись 7.01.17 (-32 градуса было) датчик топлива показывал всего пол бака, хотя залит был полный. Вчера-сегодня уже показывает полный бак, как и должно быть. 

А просевший аккумулятор влияет как-то на дальнейшую работу после запуска (например повторный розжиг свече или еще что) или после старта уже вся нагрузка переходит на генератор и нужно будет просто подождать зарядки аккумулятора? 

Спасибо за ответ, Вы напишите, как разморозитесь, пожалуйста - интересно же. =) 

Опубликовано

5й день стоит, аккум просел. даже прикуривать не стал, соляра полюбому в кисель превратилась. ДТ Танэко, ТАТ нефть.

Антигель не залил, тупо забыл и забил!

Ждем -10, заведется думаю..

Опубликовано

@FujiKura в прошлом году на новогодние праздники ( в Костроме) морозец тоже был нехилый, но мы залили антигель, машина простояла 2 дня, и завелась с полпинка. В этом году как то муж не подумал что мороз такой шибанёт)) и забыл)) 

сейчас аккум сняли, дома заряжается, завтра вечером обещают -9, будут у нас танцы с бубнами вокруг машины)) 

@Bopoda4 :D трактор, ёпте))

Опубликовано

@NaMercedese1 вчера хотел снять аккум, но так лень было крутиться на морозе 20 минут в позе орла, чтоб достать его из-под сиденья , а заряжать то надо....

Опубликовано

@Bopoda4 Ну завтра уже обещают -10 (по Москве). Днём попробую завестись, по факту отпишусь. =)

Вот думаю может тоже пойти зарядное устройство купить, но что-то возиться со снятием-установкой аккумулятора совсем не хочется, надеюсь прикуривания хватит. 

Опубликовано

@Bopoda4 Антон вчера еле открыл машину. В общем снял, замерз капец) завтра после работы попробуем завестись) 

Опубликовано
11 минут назад, FujiKura сказал:

Интересно при каких температурах она (соляра) начинает размораживаться до рабочего состояния и сколько на это понадобиться времени.

А просевший аккумулятор влияет как-то на дальнейшую работу после запуска (например повторный розжиг свече или еще что) или после старта уже вся нагрузка переходит на генератор и нужно будет просто подождать зарядки аккумулятора? 

По 1-му вопросу - зависит от залитого топлива.

По 2-му - не зависит.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич краткость- сестра таланта :D

Опубликовано

Вот оно что... А я-то думаю, чего на дорогах свободно и пробок нет))) Все потепления ждут)))

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

@NaMercedese1 отчаянный ) Я не рискнул в такой дубак копаться)

Опубликовано

7e1aee.jpg

Опубликовано

@Толич это камень в мой огород? :big_angel:

Опубликовано

@NaMercedese1 прошу заметить, не я это сказал! :ges_up:

Опубликовано

Ну не знаю...... Мои трактора все морозы заводились на ура))) Солярка лукоил  На Олимпийском. Дизель не заводится? Нееее не слышал)))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

@STS555 на олимпийском заправляются все авто Лукойла, единственная такая АЗС с настоящим топливом.

Опубликовано

Я тоже озяб с солярой от BP.Пришлось у Ольки бензинку отнять.......

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
3 минуты назад, Murzik сказал:

Я тоже озяб с солярой от BP.Пришлось у Ольки бензинку отнять.......

Олька наверно не очень довольна B)

Опубликовано
Только что, NaMercedese1 сказал:

Олька наверно не очень довольна B)

Ей один черт сегодня машина нах ненужна, а завтра я в валю в Иркутск недельки на 2-3....))))

Опубликовано
Только что, Murzik сказал:

Ей один черт сегодня машина нах ненужна, а завтра я в валю в Иркутск недельки на 2-3....))))

За 2-3 недели оттаит)) 

по работе опять? Вот никакой личной жизни с такой работой))

Опубликовано
2 минуты назад, NaMercedese1 сказал:

За 2-3 недели оттаит)) 

по работе опять? Вот никакой личной жизни с такой работой))

Да не, оттаит быстрее. -15 будет и заведется. Соляру падлы летню толкают на заправках.

Опубликовано

@Murzik не говори)) сжечь их нахрен фсех :D

Опубликовано

у меня тоже у подъезда мертвый немец стоит...ждет весны ))))

антигель залил, а вот аккумулятор не проверил ((((( заказал новый,  в субботу буду ковырять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования