Перейти к содержанию

Запуск мотора в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, СУПЕРГЕН сказал:

поддать газку на инжекторе это тупо открыть ДЗ и тем самым обеднить топливную смесь

"Поддавать" на инжекторах надо, когда свечи залил, чтооб их продуть (хотя сколько так не пробовал не помогало, если уж залил или ждать, или выкручивать и сушить)

из личной практики в сильный мороз когда вроде начинает но не как не возмётся то пару тройку резких нажатий в этот момент помогает вроде как

Опубликовано

В голове отложилось не помню откуда куда следующая процедура заводки в сильные морозы . Включаем дальний на 5-10 сек ( разбудили аккамуль) дальше крутим стартером 1сек не заводим , через пару сек повторяем , и машина обычно готова нормально завезтись . В морозы не разу не подвела . Масло тоже лук 5-30 было залито . 

Опубликовано
54 минуты назад, Berni007 сказал:

В голове отложилось не помню откуда куда следующая процедура заводки в сильные морозы . Включаем дальний на 5-10 сек ( разбудили аккамуль) дальше крутим стартером 1сек не заводим , через пару сек повторяем , и машина обычно готова нормально завезтись . В морозы не разу не подвела . Масло тоже лук 5-30 было залито . 

именно так меня учил отец в свое время.дальним по моргал сек 10-15 и заводи

Опубликовано

Для карба актуально. А бензинка может свечи залить с такими приколами и для катализатора не полезно

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

свечи залить по моргая дальним светом?

каты вырезаны

Опубликовано
Только что, MOWAR сказал:

свечи залить по моргая дальним светом?

каты вырезаны

Нет, это про первый незапуск

Да и вообще в -40 дальний боязно включать тратя драгоценный заряд аккумулятора:D

Опубликовано
1 час назад, MOWAR сказал:

именно так меня учил отец в свое время.дальним по моргал сек 10-15 и заводи

Абсолютно верно!!! Но лучше не моргать а просто включить на те же 10-15 сек.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@MOWAR это про покрутить 1 сек не заводя

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано
4 часа назад, kot728i сказал:

@MOWAR это про покрутить 1 сек не заводя

понял сори.я б тоже не стал.

так же могу посоветовать после того как завел и не много прогрелась-греть акпп.на каждой передаче по несколько секунд держа тормоза.и только потом начинать движение.

сам так грею и тьфу тьфу тьфу.коробка не пинает ни дергает хотя и тапок в пол люблю и езжу много.пробег 250т

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, MOWAR сказал:

понял сори.я б тоже не стал.

так же могу посоветовать после того как завел и не много прогрелась-греть акпп.на каждой передаче по несколько секунд держа тормоза.и только потом начинать движение.

сам так грею и тьфу тьфу тьфу.коробка не пинает ни дергает хотя и тапок в пол люблю и езжу много.пробег 250т

Вообще есть такое дело что бы все ок с АКПП было зимой надо  на первой передаче проехать , в данном случае как у меня по двору . Хорошая привычка и корабас масло прогнал прогрел . Так же есть утверждение что с задней передачи начинать движение не Гуд ! То есть с парковки :) не знаю кто придумал эту хрень но слыхал :)  я лично грею машину мин 10-20 пока( оденусь спущусь ) сел и попер на первой по дворам на малых оборотах .Завожусь как и описал , когда - 20-30 !

Изменено пользователем Berni007
Опубликовано

не слышал про такое врать не буду

Опубликовано

слыхал что при холодных запусках на мерседесах появляются задиры! как думаете правда это? 

Опубликовано
4 часа назад, J54 написал:

слыхал что при холодных запусках на мерседесах появляются задиры! как думаете правда это? 

Конечно правда!!!:bm:

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования