Перейти к содержанию

Запуск мотора в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

W163 350-ый, смущает следующее: до -15 заводится как летом, быстро, при морозе около -20 стартер маслает примерно 4-5 сек., потом заводится, на днях было -30 и стартер маслал примерно 7-8 сек., потом завелась. Стартер крутит бодро. Боюсь в -35 уже не заведу. Машина хранится на улице, завожу и прогреваю 1 раз в сутки. АКБ почти новая, 100 А/ч. Подскажите, такие траблы с запуском в мороз это нормально, или у меня проблемы с движком? У кого как запускается в сильные морозы, поделитесь пожалуйста наблюдениями. Спасибо.

Опубликовано

Ну вот сегодня на улице -26, старт 4-5 сек. Считаю что нормально. Завтра обещают -33, погляжу что изменится. Масло в моторе лукойл 10w-40 (синтетика)

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

В  том году при минус 23 с маслом 10-40 оригинальным,  как то заводилась думал колен вал примерз)) с трудом или дольше чем обычно когда лил 5-40  проблем не было при температуре минус 25, выше минус в наших краях не подымался, по осени перешел на 5-40 оригинал обратно, зима у нас сейчас отсутствует дождь и +4

Опубликовано

Забыл написать, масло у меня синтетика Mannol 5w40. Оставшаяся на доливку литрушка в -30 выглядит вполне бодро, текучесть масла нормальная.

@kot728i Василий, отпишитесь пожалуйста завтра, если будет за -30, как завелась.

@Bulbas Иван, ну у вас понятно, юга!

Опубликовано

10-40  текучесть реально ухудшается при минус 25 в сравнении с 5-40, по канистре наблюдал)

Опубликовано
1 минуту назад, Bulbas сказал:

10-40  текучесть реально ухудшается при минус 25 в сравнении с 5-40, по канистре наблюдал)

Согласен, есть такое дело. У нас нынче до -40 морозы, масло 10w40 было-бы не гуд для мотора.

Опубликовано
40 минут назад, Groznyi сказал:

масло 10w40 было-бы не гуд для мотора

там волшебное масло))

1 час назад, kot728i сказал:

лукойл 10w-40 (синтетика)

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
8 часов назад, kot728i сказал:

. Масло в моторе лукойл 10w-40 (синтетика)

:D:D:D

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
9 часов назад, Groznyi сказал:

W163 350-ый, смущает следующее: до -15 заводится как летом, быстро, при морозе около -20 стартер маслает примерно 4-5 сек., потом заводится, на днях было -30 и стартер маслал примерно 7-8 сек., потом завелась. Стартер крутит бодро. Боюсь в -35 уже не заведу. Машина хранится на улице, завожу и прогреваю 1 раз в сутки. АКБ почти новая, 100 А/ч. Подскажите, такие траблы с запуском в мороз это нормально, или у меня проблемы с движком? У кого как запускается в сильные морозы, поделитесь пожалуйста наблюдениями. Спасибо.

Свечи давно меняли? В качестве заливаемого топлива уверены? Какое давление в топливной магистрали, не падает ли оно со временем?

Вообще увеличение времени запуска с понижением температуры это нормально, но все же проверить свечи и топливную систему не помешает.

У наших моторов отличительная черта от остальных иномарок, они хорошо в морозы заводятся

Лично у меня автозапуск на -18 

Опубликовано
8 часов назад, kot728i сказал:

Ну вот сегодня на улице -26, старт 4-5 сек. Считаю что нормально. Завтра обещают -33, погляжу что изменится. Масло в моторе лукойл 10w-40 (синтетика)

Что за масло? Ни разу не слышал о 10w40 синтетика:huh:, может чего то не знаю :rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, Scapegoat сказал:

Что за масло? Ни разу не слышал о 10w40 синтетика:huh:, может чего то не знаю :rolleyes:

10W40 - это полусинтетика. Дизель до - 30 без вопросов, сегодня -37 отстоял без запуска сутки. Во все табло высветилась в красном цвете батарея(+:-), приехали, а не хрен и мотор мучать.

Опубликовано (изменено)

@Groznyi 10-40 нет синтетики - это полусинтетика и за -30 она будет как солидол, а в -35 уже как вазелин.

У меня залит Лук армотех 5-40 вчера -30 без проблем, но крутил на 1-2 сек дольше и на слух более вяло чем в -20, но это я считаю норма. 8 секунд, если реально 8 !!! это дохера, включи секундомер проверь, может просто померещилось. Акум у меня российский 2 года ему, свечи летом менял, провода старые, но при замене свечей я их все проверял тестером, бензин заправляю на проверенных азс. Вчера двух трактористов во дворе "заводил", естественно с ехидной ухмылкой и чувством гордости за свой 15 летний мерс.

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано
2 часа назад, Scapegoat сказал:

Свечи давно меняли? В качестве заливаемого топлива уверены? Какое давление в топливной магистрали, не падает ли оно со временем?

Вообще увеличение времени запуска с понижением температуры это нормально, но все же проверить свечи и топливную систему не помешает.

У наших моторов отличительная черта от остальных иномарок, они хорошо в морозы заводятся

Лично у меня автозапуск на -18 

Топливо нормальное, Лукойл 95. А вот свечи не менял с момента покупки авто, хотя планировал это сделать ещё год назад. С отпуска приеду, обязательно поменяю. Давление топлива в рампе не замерял. Кстати, топливный фильтр тоже не менял. 

Опубликовано

На улице -37. Не завалась....

Опубликовано
4 минуты назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Groznyi 10-40 нет синтетики - это полусинтетика и за -30 она будет как солидол, а в -35 уже как вазелин.

У меня залит Лук армотех 5-40 вчера -30 без проблем, но крутил на 1-2 сек дольше и на слух более вяло чем в -20, но это я считаю норма. 8 секунд, если реально 8 !!! это дохера, включи секундомер проверь, может просто померещилось. Акум у меня российский 2 года ему, свечи летом менял, провода старые, но при замене свечей я их все проверял тестером, бензин заправляю на проверенных азс. Вчера двух трактористов во дворе "заводил", естественно с ехидной ухмылкой и чувством гордости за свой 15 летний мерс.

@СУПЕРГЕН Роман, про масло я знаю, у меня залито 5w40, синтетика. Запуск в -30 попробую снять на видео, если получится, потом выложу сюда.

Опубликовано (изменено)

С маслом немного напутал. Залито лукойл genesis armortech 5w-40. Картинка канистры ниже

Ночью было -31, сейчас -29: завелась секунды через 4. Крутилась не очень бодро, пару минут постукивали гидрики. Ну а так - масла в трансмисии загустели сильно, первые 10 км тяжело ехала. Потом вроде норм

вискомуфты сейчас нет вообще, если это имеет значение

IMG_5661.PNG

Изменено пользователем kot728i

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Прикурил, завёл. Залито 5-40 лук обычный и годовалый АКБ. За велась, но моргает Лоу рейнж, думаю отогреется погаснет

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, но есть синтетика 10-60, у Мобила)))) Но я не знаю как она зимой

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

-31 всю ночь стояла на улице,вчера с утра поменял свечи,200 км назад заменил масло (лукойл люкс сн 5w-40) и фильтр,завелась за секунду :)

...а забыл,в августе заменил масла в редукторах и раздатке.

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

@DocFed в редуктора тоже залил недавно синтетику, катится даже в такой мороз как летом))

@DocFed

Изменено пользователем alex00
Опубликовано
3 часа назад, Groznyi сказал:

Топливо нормальное, Лукойл 95. А вот свечи не менял с момента покупки авто, хотя планировал это сделать ещё год назад. С отпуска приеду, обязательно поменяю. Давление топлива в рампе не замерял. Кстати, топливный фильтр тоже не менял. 

Ну так свечи то менять надо!

Если давление в топливной нормальное, то фильтр менять не надо, кстати 3200-3500 стоит, неоригинал

Опубликовано
1 час назад, Scapegoat сказал:

Ну так свечи то менять надо!

Если давление в топливной нормальное, то фильтр менять не надо, кстати 3200-3500 стоит, неоригинал

Для Mercedes W163 ML320 ML430 ML55 AMG Топливный Фильтр OEM 163 477 07 01 Новый QP0107
http://s.aliexpress.com/qMvUNJNJ
(from AliExpress Android)

Автомобилей топливный фильтр для двигателя M112 M113 M111 Mercedes W163 ML 320 МЛ 230 МЛ 430 ML55 AMG 1634770201 1634770701 чистого Топлива
http://s.aliexpress.com/mIR7vqie
(from AliExpress Android)

главстрой12.рф

Опубликовано

Свечи,вчера такие поставил,зазор между электродами 1 мм,все по фэншую а цена ваще сказка

Screenshot_2017-01-07-15-24-27.png

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed Привет! чёт номер не бьётся в экзисте

Опубликовано

Ниже минус 27-30 чето даже не хочется выезжать. Резинки и амортизаторы жалко. А так, Лучек рулитB)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования