Перейти к содержанию

Гул при езде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идёт гул.при движении по кольце влево преподаёт или становится тише. Вправо появляется? В чем причина,как найти??

Опубликовано (изменено)

Подшипник ступицы смотри

Изменено пользователем usachew
Опубликовано
7 минут назад, usachew сказал:

Подшипник ступицы смотри

С какой стороны??люфтов нет. И гул особо слышен при замедлении или разгоне при 40-70 км. Потом не особо

Опубликовано

Надо поднять на подъёмник.Вынуть предохранитель ESP и послушать стетоскопом.Он может не люфтить и вибрации не будет,а только гудеть

Опубликовано
41 минуту назад, usachew сказал:

Надо поднять на подъёмник.Вынуть предохранитель ESP и послушать стетоскопом.Он может не люфтить и вибрации не будет,а только гудеть

Где находится предохранитель и номер его??

Ну а сторона насколько я понимаю будет левая

Опубликовано

Можно не вывешивать, ставите нейтралку, поднимаете левую сторону, по очереди перед-зад.

Одной рукой крутите колесо, второй на стойку или аморт, где больное там будет чувствоваться эффект сухого подшипника, дрожь.

Если подшипник гудит так же велика вероятность запотевания в районе его пыльников.

У меня так было с задним, менял тросы, обнаружил запотевание в районе ступицы, гула не было.

Полез менять подшипник, а он внутри уже синеват и смазка чернющая. Как не гудел я хз.

Опубликовано
4 часа назад, macho сказал:

Можно не вывешивать, ставите нейтралку, поднимаете левую сторону, по очереди перед-зад.

Одной рукой крутите колесо, второй на стойку или аморт, где больное там будет чувствоваться эффект сухого подшипника, дрожь.

Если подшипник гудит так же велика вероятность запотевания в районе его пыльников.

У меня так было с задним, менял тросы, обнаружил запотевание в районе ступицы, гула не было.

Полез менять подшипник, а он внутри уже синеват и смазка чернющая. Как не гудел я хз.

Ну я думаю передний левый. Поднял крутанул на передаче пошол гул немного и вибрация. Но подъеду ещё на станцию.пробовол ещё при езде по затяжному кольцу влево утихает, вправо появляется.я думаю редуктор не может?)правда масло ещё никогда не менял.ну а если подшипник какой лучше взять??

Опубликовано

FAG - 2900 р. 1200 км , всё в порядке.

А масло лучше менять , что бы не прислушиваться к редуктору.

Опубликовано
1 час назад, opal сказал:

FAG - 2900 р. 1200 км , всё в порядке.

А масло лучше менять , что бы не прислушиваться к редуктору.

А какое масло?думаю фукс залить

Опубликовано

Я заливал Fuchs 6000635725  75W85 , как положено.

Опубликовано
29 минут назад, opal сказал:

Да,все правильно

Только что, alex171 сказал:

Да,все правильно

30 минут назад, opal сказал:

Ну а как подшипник определили какой?

Опубликовано (изменено)

@alex171 У меня была другая история с подшипником . Выбор был , но остановился на этом производителе. 

Вообще подшипник - ОЧЕНЬ ответственная деталь везде. Но бэу , даже оригинал ,не поставлю. Одна микроскопическая раковина в основании п-ка, - это скорая его кончина. 

Совсем дешёвый не стоит брать. А то , что он уже 1200 отходил и после последних морозов, средних для нас, работает тихо , говорит о его надёжности.

Любой хреновый заговорит  о себе намного раньше по пробегу. Я лично всегда проверяю наличие смазки в подшипниках, которые ставлю.

Какой лучше не знаю.  Выбор за вами.

Изменено пользователем opal
Опубликовано

Лучшие подшипники у SKF и SNR, первые еще и производители, вторые чаще всего упаковщики, но пакуют годные вещи типа NTN, KOYO.

FAG я бы не советовал брать, последние года 3 они совсем сширпотребились, пыльники везде резина, комплектуха сплошной мрак, хотя проблем по браку еще не было.

Отдельно хочется выделить отдел рекламаций у SKF, я нас в городе есть представитель. Открыты на любой саппорт, всегда идут на встречу, без проблем в спорных ситуациях делают за свой счет экспертизы и т.д. Вообще очень-очень на уровне поставленная работа с клиентами.

Опубликовано

Устранил)да был ступичный подшипник передний правый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования