Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Толич сказал:

двигатель работает на обогащенной смеси

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН 1. Что такое ДВС? Это тепловой двигатель. То есть преобразующий тепло в движение. Меньше тепла - меньше движения, приходится подгазовывать.
2. Когда заводишься - смазка холодная, двигателю нужно затрачивать гораздо больше усилий (следовательно и топлива) на преодоление трения. У меня в заднем мосту вообще никогда не прогревается смазка зимой.
3. Зимние шины: сопротивление качению намного больше. Особенно на шипах.
4. Состояние дорожного полотна. По снегу/ледовым ухабам труднее ездить, чем по гладкому как стол асфальту.
5. Средняя скорость ниже. (Оптимальная для расхода на современных машинах около 70 км/ч) . Зимой не будешь торопиться, гололед плохая видимость.
6. Электроприборы (обогрев, печка и т. д. ) - генератор крутится с большей отдачей, и следовательно с большим усилием.

П. С. Чуть не забыл. Пока двиг прогреется до оптимального теплового режима работы тоже больше топлива тратится.

• в холодном воздухе кислорода в процентах столькоже как и в горячем.холодный ПЛОТНЕЕ и наполняемость цилиндров выше.а за сгоранием этого кислорода следят лямбды .и уж на авто с лямбдой температура забортного воздуха на расходе никак нескажется,ну исключительно на трение чуток мизерный можно прибавить.

воооооооооо,Толич прав

главстрой12.рф

Опубликовано
В 25.12.2016 в 15:49, kot728i сказал:

@Valentinych ...Лучше платить за бензин, чем торчать в сервисах

Да и вообще, бензин - летучие углеводороды. Солярка - по сути отходы от перегонки нефти. Качество соответствующее.

Ухтышйопта... спасиба шта просветил. Побежал срочно продавать дизель и покупать бензин... гыгыыы

Опубликовано

А это дизель, (расход на фото) который сервисы окупит после трех ваших заправок. Проехал от дома до работы по городу с прогревом(мотора и коробки) 10 мин.

20170104_081122.jpg

Опубликовано

К стати соляру по 26 р. ПРИВОЗЯТ  с доставкой(Лукойл).

Опубликовано

@Valentinych тут кто то на дизеля 164 недавно жаловался что расход 18 литров... Видимо от самого авто тоже зависит. Или от хозяина...

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, БИБИЯН сказал:

Ян! Эта статья абсолютно правильная при одном условии - для нормально прогретого двигателя. Забыл, как заводили и прогревали  карбюраторные двигатели на морозе? Зачем там была воздушная заслонка с тягой, выводимой в кабину ("подсос")))?

И ещё. Ехал я как-то по трассе в -30 с расходом 12-13 литров. Заехал на Газпромнефть, залил 60 литров 95-го, и расход сразу стал 16/100... При тех же условиях.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Толич, имхо, слишком глубоко копаете вы. Основной расход зимой вызывают увеличивающиеся потери на трение в холодной трансмиссии и мостах, возросшее сопротивление качению колес, за счет шипов, зимнего протектора, снега и льда под колесами, падение давления в шинах, возросшие нагрузки на генератор, вследствие подключения большего количества потребителей. Прогрев, разумеется, тоже увеличивает расход, но не так глобально, как перечисленные факторы в сумме, тем более на современных моторах с точной регулировкой параметров работы на любых режимах. Даже состояние двигателя,  как то компрессия или состояние свечей, вызовут бОльший расход, чем обогащение смеси при холодном запуске. Также имхо, что на старых машинах на расход вообще можно забить в довольно широких пределах, методы измерения, климат, ландшафт и режимы езды у всех разные, и все эти расходосрачи - не более,  чем банальное писькомерство.

Опубликовано

Флуд удалил...:shum_pila:"Ярких" персонажей ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Вечные темы, у кого какой расход и у кого сколько валит :D, может уже хватит ? 

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
2 часа назад, Meren сказал:

2 часа назад, Meren сказал:

Вечные темы, у кого какой расход и у кого сколько валит :D, может уже хватит ? 

Вадим,на то они и вечные темы,он них всегда разговор будет :)

главстрой12.рф

Опубликовано

так на чем остановились ))в минус тридцать сидим дома:014:и поем.

Опубликовано
3 часа назад, Виктор 42 RUS сказал:

так на чем остановились ))в минус тридцать сидим дома:014:и поем.

Неееее,я сделал ход конём!!!

Две картонки,одна перед радиаторами(пошире и повыше,чтоб передний радиатор с запасом внизу закрывала) а вторая между радиаторами.Нагревается быстрее а главное тепло лучше держит,расхода в 27 литров слав Богу больше не видел,но решил точно что куплю еще и автоодеяло,для морозов хуже не будет 110%

главстрой12.рф

Опубликовано

Можно поставить автотермос. Работает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так: В систему ОЖ  врезается специальный автотермос. Заглушил прогретую машину- термос с частью горячей ОЖ закрылся.

Утром пришел вклчил автотермос- он открылся и гоячая ОЖ стала вытеснять холодную ОЖ. В итоге двигатель теплый под 20-40 град. Хорошо тем, у кого морозы брльшие и ездит регулярно. Автотермос  держит недолго горячую ОЖ - около 8часов,  через сутки остынет.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
21 минуту назад, dmitrich сказал:

Можно поставить автотермос. Работает ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО так: В систему ОЖ  врезается специальный автотермос. Заглушил прогретую машину- термос с частью горячей ОЖ закрылся.

Утром пришел вклчил автотермос- он открылся и гоячая ОЖ стала вытеснять холодную ОЖ. В итоге двигатель теплый под 20-40 град. Хорошо тем, у кого морозы брльшие и ездит регулярно. Автотермос  держит недолго горячую ОЖ - около 8часов,  через сутки остынет.

во млин, че только не придумают

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Опубликовано
20 минут назад, dmitrich сказал:

У меня гараж:)))))))

Все мои мероприятия исключительно для сохранения тепла,потому что пробеги короткие с простоями на холоде.

главстрой12.рф

Опубликовано

Было -30... завелся спокойно. Лейте нормальное масло и следите за аккумулятором и зарядкой. Будет всё норм

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Я сегодня посчитал расход 10 литров на 100 км .правда 95 лил.обороты 1500-1900 в основном 60-100 в день пробега с пробками .

Опубликовано

Блин! Завидую. У меня расход 17-18л. на 100км.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
3 минуты назад, dmitrich сказал:

Блин! Завидую. У меня расход 17-18л. на 100км.

А кто мешает говорить то же 10 и пусть тебе завидуют!:D

Опубликовано
44 минуты назад, Виктор 42 RUS сказал:

Я сегодня посчитал расход 10 литров на 100 км .правда 95 лил.обороты 1500-1900 в основном 60-100 в день пробега с пробками .

наверное образование с математическим уклоном?

Опубликовано

У меня расход 5,5 л/100 км:lol:

главстрой12.рф

Опубликовано
59 минут назад, Виктор 42 RUS сказал:

Если речь идёт о ML320 в кузове W163, то такого не может быть! В Вашем расчёте где-то кроется ошибка. 

Опубликовано

В этой теме меряемся у кого короче?)))))

Опубликовано

У кого длинее.

..язык:))))

@Dim651

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования