Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Valentinych сказал:

А бабки не считаешь так чё вопросы задаешь, или темы открываешь.

Ты неодупляющий чтоли?

Я человеку формулу скинул как расход считать,умник

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано
2 минуты назад, DocFed сказал:

Ты неодупляющий чтоли?

Я человеку формулу скинул как расход считать,умник млять.

Да дебилом то вроде нигде не засветился. А для больного, все просто, скидывай в личку если грамотно отписать не можешь. А грубиянов на икс посылаю.

Опубликовано

@Valentinych смотри сам на икс не отскочи

Ты,мне еще поуказывай куда и что мне отписывать

главстрой12.рф

Опубликовано

Ну бог даст встретимся напомнишь, вот иам и посмотрим.

Опубликовано

@Valentinych ха ха

главстрой12.рф

Опубликовано

Модераторы почистите пожалуйста последний флуд.

главстрой12.рф

Опубликовано
В 26.12.2016 в 13:01, somig сказал:

Блин, так это для сотни км в час слишком большой расход, я думаю. 

расход средний.в одну сторону шел км 60-70 ,а обратно поднимал до 120.сыро,мокро,сколько ,летняя резина.

Опубликовано

Расход стал нормализоваться,потеплело 0 -5 стало,докатываю 20 литров заправленных,отпишу изменение расхода.

главстрой12.рф

Опубликовано

Усё хорошо,паника была напрасна,с наступлением норм погоды расход вернулся адекватный 20,7 литров на 100 км при условии что вытаскивал 2 машины из сугробов и во дворах у нас не чищенно ващеееее и по всему этому частенько приходилось ездить.

главстрой12.рф

Опубликовано

Фёдор, у меня примерно так же.как потеплело .

Нормально всё :ext_gimmefive:.

А... да , воткнул доп насос( не было) , так в морозы заметно быстрее начал прогреваться салон и двигатель. Доволен.

С наступающим !

Опубликовано
40 минут назад, opal сказал:

Фёдор, у меня примерно так же.как потеплело .

Нормально всё :ext_gimmefive:.

А... да , воткнул доп насос( не было) , так в морозы заметно быстрее начал прогреваться салон и двигатель. Доволен.

С наступающим !

У меня похоже доппомпа тоже с покупки не рабочая,буду делать,но греется у меня хорошо,в утепленном гараже меньше -3-5 не бывает :)

Пртоестить её как правильно?

главстрой12.рф

Опубликовано

Не в тему конечно....

Три штуки тестил разбором. Внутри хлам прогоревший.Износ щёток , КЗ и результат - сгоревшая обмотка и пластик внутри. Дохлый насос Выкинь и не трать время. Потрать 3 000 на BOCSH лучше:D. Говорят года на два хватает.

Опубликовано
14 часов назад, opal сказал:

Не в тему конечно....

Три штуки тестил разбором. Внутри хлам прогоревший.Износ щёток , КЗ и результат - сгоревшая обмотка и пластик внутри. Дохлый насос Выкинь и не трать время. Потрать 3 000 на BOCSH лучше:D. Говорят года на два хватает.

Витя а номерок? :)

главстрой12.рф

Опубликовано
15 часов назад, opal сказал:

Дохлый насос Выкинь и не трать время

ну, не знаю у меня было вот так, уже второй год и второй комплект щёток (один хватило на год) и ВСЁ работает

WP_20151119_001.jpg

WP_20151119_003.jpg

Опубликовано (изменено)

Фёдор , вот купил в уазовском магазине :

WP_20161203_17_19_52_Pro[1].jpgWP_20161203_17_15_14_Pro[1].jpg

Роман, твой ещё в идеале почти, в отличии от моих подопытных.

А щётки какие подобрал , от чего, или точил ?

Изменено пользователем opal
Опубликовано
58 минут назад, opal сказал:

А щётки какие подобрал , от чего, или точил ?

первые были от ВАЗовского генератора, вроде от 08.... второй комплект я взял в магазине запчастей для электроинструмента, щётки были БОШ размер почти идеально один в один с нашим моторчиком, на "допил" ушло полминуты, считай просто поменял. Мне больше не нравиться конструкция шара, я б замутил туда подшипник, но раз работает пусть работает пока не сдохнет окончательно.

Опубликовано

тоже менял щётки год назад. пока нормально. щётки вазовские с угла обточка 10минут. да и лучше с гены электрик посоветовал.ходят дольше

Опубликовано

Федор, слов было много... .

теперь у меня 18л. на сотню/город при нашем 0 температуры.. Как у тебя?

Опубликовано
10 часов назад, opal сказал:

Федор, слов было много... .

теперь у меня 18л. на сотню/город при нашем 0 температуры.. Как у тебя?

Вить примерно так же :)))), по трассе 100 км проехал,так стрелка еле опустилась,а в мороз на глазах падала как будту топливо на асфальт прямо херачит:))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Расход топлива при различных  температурах... вещь сугубо субъективная..., зависящая от множества параметров и настроек... можно и при - 30С уложиться в 8-9 литров на сотню км (даже с прогревом), а можно и летом на сотню тридцатку потратить...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
4 часа назад, БИБИЯН сказал:

Расход топлива при различных  температурах... вещь сугубо субъективная..., зависящая от множества параметров и настроек... можно и при - 30С уложиться в 8-9 литров на сотню км (даже с прогревом), а можно и летом на сотню тридцатку потратить...

Ян,поясни пожалуйста!!!

Я понимаю это так: в -30 для приготовления топливной смеси требуется больше топлива потому что кислорода не хватает и смесь получается бедной.Из-за этого мозги по средству дмрв добавляют больше бенза,вот и увеличение расхода.Теплый воздух то неоткуда двиглу взять ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed Как ты говоришь... "кислорода  воздуха не хватает".. Это ересь! Кислорода может не хватать только на высотах более 3000 м над уровнем моря! Там и вертолеты "захлебываются".... Есть более простое понятие... топливно-воздушная смесь! Вот ее приготовление и есть квинтэссенция мощности двигателя...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А я уверен, что повышенный расход зимой связан с тем, что не прогретый до рабочей температуры двигатель работает на обогащенной смеси. К тому же густая смазка в раздатке, АКПП, редукторах, нечищенные дороги... Поэтому и растет расход. У меня была тойота с 1,5 литровым двигателем, она жрала до 22-х литров по зиме, пока не поменял термостат.

Хороший термостат + "рашен картонкен", + нормальные смазки в агрегатах позволят не доводить зимний расход до катастрофических показателей.

ИМХО. Аминь :)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
31 минуту назад, Толич сказал:

А я уверен, что повышенный расход зимой связан с тем, что не прогретый до рабочей температуры двигатель работает на обогащенной смеси. К тому же густая смазка в раздатке, АКПП, редукторах, нечищенные дороги... Поэтому и растет расход. У меня была тойота с 1,5 литровым двигателем, она жрала до 22-х литров по зиме, пока не поменял термостат.

Хороший термостат + "рашен картонкен", + нормальные смазки в агрегатах позволят не доводить зимний расход до катастрофических показателей.

ИМХО. Аминь :)

По твоему совету я картонку оригинал как раз до морозов поставил,термостат в норме,и после замеров по городу,я как раз поехал в район по чистой трассе,по трассе расход вышел 17-18 л при том что не форсировал и ехал 100-109 км/ч.

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, БИБИЯН сказал:

@DocFed Как ты говоришь... "кислорода  воздуха не хватает".. Это ересь! Кислорода может не хватать только на высотах более 3000 м над уровнем моря! Там и вертолеты "захлебываются".... Есть более простое понятие... топливно-воздушная смесь! Вот ее приготовление и есть квинтэссенция мощности двигателя...

Ну я это и имел в виду,просто не знал как эту мысль правильно озвучить:)))

Когда то была волга 3110 так там с морозами тоже самое было.

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования