Перейти к содержанию

И я в теже грабли..)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня!

вот читал-читал, про сложности замены бочка омывателя, что кто-то поперечину снимает, фреон спускают.. 

Сам готовлюсь к даной процедуре, глядел под капот, тю блин да вроде бес проблем усе кажиться)) 

Подскажите к чему готовиться, как понял снял фару,открутил болт бочка,вынул-вставил...)) к чему готовиться?

Может кому не лень скиньте кат номер бочка оригинал

да и я сегодня стал обладателем bas esp)) заглушил-завел усе пропало)

Пара фотох грязного чамодана))

IMG_0965.JPG

IMG_0966.JPG

IMG_0967.JPG

IMG_0972.JPG

IMG_0975.JPG

Изменено пользователем Nassun
Опубликовано

зачем фреон то спускать?

№ бочка A 163 869 08 20

№ крышки A 163 869 05 08

Опубликовано (изменено)

Будьте аккуратнее, бачок продается без отверстия для омывашки фар. Заранее или дырку сделайте, или держите под рукой инструменты, чтобы отверстие сделать грамотно, с широким сверлом, чтоб не треснул.

Сам недавно на этом лопухнулся, старый бачок раскурочил и снял. А когда пришло время ставить, заметил что дырки нет. И как мне подсказали, с дыркой он не продается.

А чтоб снять или поставить, достаточно раскрутить болт, как у Вас на втором фото, ниже бочка. А ещё такой жизненный лайфках, зимой лучше омывашкой фар не пользоваться, недавно форсунка аля-улю, заморозил её, а когда пшыкнул, её разорвало. Пришлось до весны заглушку поставить на бочке, иначе все вытикает.

бачок 1.jpg

бачок.jpg

Изменено пользователем jahnik
Опубликовано

@jahnik спасиб! Омыватель фар был заглушен по этой же причине прежним хозяином, хочу востановить его

@Влад спасиб

Опубликовано

@Nassun , Алексей, я недавно у себя менял. Снял бачок достаточно легко, даже фару не откручивал. А вот чтобы поставить, пришлось откручивать поперечину металлическую (в которую входят верхние крепления радиатора), чтобы подать её немного вперёд. Откручивал не полностью: слева выкрутил все болты, а справа болты только ослабил.А чтобы выкрутить слева болты, пришлось снимать левую фару.

Опубликовано

Я снимал раза три, ничего не откручивал кроме одного винта, немного отогнув крепление бочка под определенным углом выходит и также ставится на место. У меня рестайлинг.

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

Всем привет! Может немного не по теме но не ругайте. Омыватель лобового слабо брызгает на стекло но когда одна писка замерзла две другие льют хорошо напор отличный. Скажите что может быть? Может моторчик уже умирает?

Опубликовано

@StarikHenk почистить клапан надо вот этот,он разборный-поищи на форуме есть об этом темы

IMG_6847.JPG

Опубликовано

@StarikHenk вот про него

а вот тож полезно про форсунки лобового

Опубликовано
14 часов назад, Влад сказал:

@StarikHenk почистить клапан надо вот этот,он разборный-поищи на форуме есть об этом темы

IMG_6847.JPG

Забудьте про чистку этого клапана, от тойоты или лексуса, не помню точно стоит около 100 рублей, и хватит на годы и не засерается 

• + 1
Опубликовано

его просто прсверлить на свозь и все дела....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@jahnik заказал бачок и пробку, подскажите прокладки меняли?  Или на герметик можно? Я просто его не разу не снимал

Опубликовано
Только что, Nassun сказал:

подскажите прокладки меняли?

я просил, чтобы мне сверлили и поставили, так что не подскажу. Видел, что резинку какую-то ставили.

Опубликовано (изменено)

Nassun, можно родные прокладки (от старого бочка поставить если не треснутые то пойдут) я менял только когда поставил насос на омыватель фар-резинки не дорогие-единственный нюанс, резинки на моторчики для лобового и заднего стекла меньше в диаметре чем на насос для омывайки фар-а номера этих резинок одинаковые

будеш снимать бочёк-скинь эл. разъёмы с насосов и с датчика омывайки-потом вытащи насосики(просто вверх)-резинки должны стоять в дырках-под насосоами

так же и новый ,собирай потом ставь

№резинок если ,что : A 009 997 09 81 -экзист пишет по 70 руб. они

Изменено пользователем Влад
  • Лайк 1
Опубликовано

@Влад спасиб огроменное! Проипал я резинки

Опубликовано

@Nassun Не за что! а это(A 164 869 00 98 стоит 300р)  номер резинки, под датчик омывайки (стоит за фарой в бочке)

вот на фото эта резинка под датчик

150410095544mg_4880.jpg

а это под моторчики(лобового и заднего)

выглядят они вот так5.jpg1418435799.jpg

диаметр на омыватель фар не замерял(но думаю на авторынке можно подобрать ,только моторчик с собой взять надо,и уже потом просверлить дырку,т.е.моторчик вставить в зажим и опустить,место куда опустится сосок ,обвести , и потом просверлить, лучше немного меньше диаметром ,чтоб резинка встала в натяг а не болталась -я так делал

• Лайк 1
Опубликовано

а нижние под бочком -резинки стоят? которые в кузов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования