Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите знающие люди как правильно вагонку для бани выбрать, на что обращать внимание. А то куда не кинь везде менеджеры да прохиндеи  разного сорта. Позвонил тут давеча в Краснодарскую контору, так  там девушка развеселила, посоветовав полки из древесины абаш, дескать он не нагревается и можно спокойно садиться/ ложиться и париться. Видать не была никогда в сауне/бане :)

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

Обрати внимание на продавана...не ищи дешёвые варианты. нае...т, лес лучше покупать в норм маркете...

И ищи липу для бани...

M222OM76.png

Опубликовано

А в чём юмор то?

И чем Абаш не подходит вам?

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 16:24, pahanboi2006 сказал:

Обрати внимание на продавана...не ищи дешёвые варианты. нае...т, лес лучше покупать в норм маркете...

И ищи липу для бани...

Показать  

Ясно, спасибо. Может и ссылки на  норм. маркет есть? можно в ЛС

Опубликовано

@Eddi нет, я после плачевного опыта с древесиной больше дел не имею, бетон только и плитка, от слова пиломатериал тошнит и в дрожь бросает...

M222OM76.png

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 16:27, DILLER сказал:

А в чём юмор то?

И чем Абаш не подходит вам?

Показать  

Ничего не имею против абаша . Просто в горячей парной хоть на абаш хоть на осину если голой попой сразу сесть будет некомфорт. Лично я обычно простынку пользовал для этого. 

Опубликовано

Если предложат липу,она всегда пахнет плесенью.

Опубликовано

@Eddi абаш это супер древесина!!!!действительно хоть в сауну хоть баню делаешь на полог и кайф,он реально не нагревается.Отделкой саун и бань занимаемся тоже.В от моя обьява https://m.avito.ru/profile/item/878673287

главстрой12.рф

Опубликовано

160 000 банька будет под ключ@DocFed ???

M222OM76.png

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 17:05, pahanboi2006 сказал:

Показать  

Хз,считать надо,размер надо,стеновой материал какой?прикинуть моно почем встанет!

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 17:05, pahanboi2006 сказал:

Показать  

А размеры бани какие?

@Eddi  Задницу одинаково прижигает: ель, осина, липа .... Разделяет только ЦЕНА, ну у хвойных пород еще и смола. Абаш - это очень дорого, осина дешевле. Для запаха, оптимальный вариант отделки стен хвойными породами: ель, сосна. А полкИ: можно и осиной. По сорту: Если очень Вы круты, и бабки не считаете, тогда однозначно "Экстра", если Вы скромны, то сорта"ВС"(только настоящего) вполне достаточно. Удачи в выборе.

• + 1
Опубликовано
  В 05.12.2016 в 19:07, Valentinych сказал:

Задницу одинаково прижигает: ель, осина, липа .... Разделяет только ЦЕНА

Показать  

Да я то как раз в курсе, что без простынки голышом на раскаленную доску то еще удовольствие.

Если очень Вы круты, и бабки не считаете, тогда однозначно "Экстра", если Вы скромны, то сорта"ВС"(только настоящего) вполне достаточно. Удачи в выборе.

Показать  

Спасибо за совет. Ну бабки сейчас считают все.  Кроме Экстра есть же еще сорт А ? от Экстра чем отличается? Просто с практической точки зрения все оно через полгода-год потемнеет и там действительно будет без разницы.

Опубликовано
  В 05.12.2016 в 19:54, Eddi сказал:

Да я то как раз в курсе, что без простынки голышом на раскаленную доску то еще удовольствие.

Спасибо за совет. Ну бабки сейчас считают все.  Кроме Экстра есть же еще сорт А ? от Экстра чем отличается? Просто с практической точки зрения все оно через полгода-год потемнеет и там действительно будет без разницы.

Показать  

Теоретически, - Экстра вагонка наивысшего класса, в которой недопустимы никакие даже минимальные дефекты(шероховатости,трещины, изменение оттенка, сучки).

Чтобы добиться такого результата, приходиться отбирать и сращивать куски. Отсюда  и ценник!!!

Практически,- каждый второй производитель,или  продавец подаёт сорт А, как Экстра!

Важно знать,понимать, видеть продукт!!!  Покупать не ушами, а глазами. Или с помощью опытного спеца,товарища.

Качественного сорта А выше крыши для бани!  Важно,чтобы это был, действительно, класс А.

Если это баня, а не хоромы, то нет смысла смотреть на класс В, а тем более С!!! 

Разница в цене несущественная, а качество и эстетика могут отличаться очень сильно!

Удачи!

• + 1
Опубликовано
  В 05.12.2016 в 22:38, Антон76 сказал:

Теоретически, - Экстра вагонка наивысшего класса, в которой недопустимы никакие даже минимальные дефекты(шероховатости,трещины, изменение оттенка, сучки).

Чтобы добиться такого результата, приходиться отбирать и сращивать куски. Отсюда  и ценник!!!

Практически,- каждый второй производитель,или  продавец подаёт сорт А, как Экстра!

Важно знать,понимать, видеть продукт!!!  Покупать не ушами, а глазами. Или с помощью опытного спеца,товарища.

Качественного сорта А выше крыши для бани!  Важно,чтобы это был, действительно, класс А.

Если это баня, а не хоромы, то нет смысла смотреть на класс В, а тем более С!!! 

Разница в цене несущественная, а качество и эстетика могут отличаться очень сильно!

Удачи!

Показать  

Вот! Спасибо за пояснение! В общем сорт А пойдет за глаза. Где бы только найти такого товарища опытного.

Опубликовано

Главное ищи продавана серьёзного, у кого попало не бери...

@Eddi Да ищи кто по дереву шарит и у кого нет личной заинтересованности тебя кидануть, а то ща развелось разного народа...

M222OM76.png

Опубликовано (изменено)
  В 06.12.2016 в 07:01, pahanboi2006 сказал:

Главное ищи продавана серьёзного, у кого попало не бери...

@Eddi Да ищи кто по дереву шарит и у кого нет личной заинтересованности тебя кидануть, а то ща развелось разного народа...

Показать  

Так я и ищу, собственно по этим же соображениям. Может у кого есть ссылки/контакты проверенных ?

Изменено пользователем Eddi

Опубликовано (изменено)

@Eddi Просто я когда с деревом работать хотел, попал конкретно...по этому хочу тебя отгородить от попадалова...из горького опыта...

Изменено пользователем pahanboi2006

M222OM76.png

Опубликовано

Перед покупкой посмотри древесину. обычно наё-ют по качеству и по кубатуре...

Предложат там зимний лес, а по факту 5-ти летние гнилухи впарят...

M222OM76.png

Опубликовано

Качай ГОСТ где прописаны все параметры соответствующие классу А и вперёд!

И никому не верь нах!

Ну и рулетку с калькулятором в помощь...

Опубликовано

@Слава-Магадан Подпишусь, верить нельзя не кому нах...:ges_up:

M222OM76.png

Опубликовано (изменено)

Злые Вы!!!Людям доверять надо и в хорошее верить,тогда глядишь и мир к лучему меняться начнет.

Помню в 2006 году,ехал в италию автобусом через германию.В мюнхене был в 8 утра,пересадка в 21.00 , делать нехрен,пошел в центр,нашел парк и сидел читал книгу,с собой была здоровенная спорт сумка.Вдруг прибило посрать не по детски,а где тут общественный дальняк не понятно да и сумчелу деть некуда и тут по случайке какой то казах на немецком спрашивает время а я ему по русски мол не белмес по вашему,так и познакомились,пробил я у него где дальняк,оставил ему сумку и сходил со спокойной душой отдал долг татарину.Прихожу,а тот сидит,меня ждет,уже с пузырём.Так мы к вечеру наколдырялись,что я его потом до метро на плече нес,и чуть на автобус не опоздал :)))))))

А Вы говорите верить никому нельзя ;)

Изменено пользователем DocFed
  • + 1

главстрой12.рф

Опубликовано

@DocFed Конечно, доверяй но проверяй...

M222OM76.png

Опубликовано

@Антон76  Производитель НИКОГДА пачкаться не будет делая из "а" - "в" ..... и т.д. , а вот продавец легко. У некоторых производителей есть вообще деление на два сорта: экстра - А и В - С, объединяют из за экономии времени(и не только) на сортировку. А у некоторых продавцов есть вопросы: а почему у Вас в каждом пакете лежит этикетка(где написана сортность "С") у нас она прокатит за сорт "В", примерно так.

Опубликовано

А размеры бани какие?

@Eddi  Задницу одинаково прижигает: ель, осина, липа .... Разделяет только ЦЕНА, ну у хвойных пород еще и смола. Абаш - это очень дорого, осина дешевле. Для запаха, оптимальный вариант отделки стен хвойными породами: ель, сосна. А полкИ: можно и осиной. По сорту: Если очень Вы круты, и бабки не считаете, тогда однозначно "Экстра", если Вы скромны, то сорта"ВС"(только настоящего) вполне достаточно. Удачи в выборе.

Показать  

Не одинаково)))) Смола прилипнет, будет больно))) или заноза в заднице от ели )))

Берите липу, сорт "Экстра" много где есть. Правда не известно где ищете.

Можно даже и подороже что либо взять, т.к. на ту же парилку не так много кубатуры и надо.

Опубликовано

@DILLER  у осины смолы не бывает(осину на полОк,  а хвою на стену). А если заноза в заднице, то это даже не "С", это"СС"(брак).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования