Перейти к содержанию

Кто-нибудь в клубе занимается энергоаудитом???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился интерес к энергоаудиту для своей строительной организации так сказать расширить функции.Уже столкнулся со множеством вопросов,например в какую СРОшку лучше вступить за адекватные деньги,подбор специалистов(потому как в нашем Волгатехе нет такой специальности), как проводить тепловизорное обследование коттеджей без вступления в СРО(для начала,на первых этапах)и на основании как документов делать заключение по обследованию.

В общем,товарищи,поделитесь инфой кому что известно.

Уверен что Big_Andre много знает в этом вопросе :)

главстрой12.рф

Опубликовано

@andreyml55 спс ;)

главстрой12.рф

Опубликовано

Ну че,неужели у нас нет таковых???

главстрой12.рф

Опубликовано

Тема стремная, все кому не лень пытаются этим заниматься, а реально чаще всего профанация. даже в Ростехнадзоре не понимают до конца. законы друг другу противоречат, то надо методики согласовать, то не надо и пр. наслышан про эту тему, но тонкостей не знаю. если надо провести есть серьезная организация, а советовать ничего не могу. на мой взгляд,обывателя, для начала тебе тепловизор и вперед исследовать коттеджи, а там уже и думать далее. но если покупать все необходимое оборудование для реального энергоаудита, то это конечно пипец какие деньги. насчет сро,  если есть возможность посмотреть сколько энергопаспортов зарегистрировало конкретно сро, вот по этому показателю и судить.

• + 2
Опубликовано

@mike444z спасибо.В принципе так и думал.

главстрой12.рф

Опубликовано
7 часов назад, mike444z написал:

Тема стремная, все кому не лень пытаются этим заниматься, а реально чаще всего профанация. даже в Ростехнадзоре не понимают до конца. законы друг другу противоречат, то надо методики согласовать, то не надо и пр. наслышан про эту тему, но тонкостей не знаю. если надо провести есть серьезная организация, а советовать ничего не могу. на мой взгляд,обывателя, для начала тебе тепловизор и вперед исследовать коттеджи, а там уже и думать далее. но если покупать все необходимое оборудование для реального энергоаудита, то это конечно пипец какие деньги. насчет сро,  если есть возможность посмотреть сколько энергопаспортов зарегистрировало конкретно сро, вот по этому показателю и судить.

Миша, всё точно.

ПС У меня есть тепловизор)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич товарищ полковник, то что есть в твоих закромах, я не сомневаюсь :) еще поскрести и на энергоаудит раскопаем :)

Опубликовано

В бытность мою работы в БТИ была у нашей головной такая услуга. Но вот по моему региону за 2 года ни одного заказа.

Соседние регионы занимались, но денег великих это не приносило.

Целесообразность считать надо: оборудование, поверки, СРО, обучение персонала могут  перекрыть всю прибыль

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

@kot728i Мода прошла...

M222OM76.png

Опубликовано

Надо учебный центр мутить...

Опубликовано

@Толич Межвидовой???

M222OM76.png

Опубликовано

@pahanboi2006 желательно

Опубликовано

Так можно по аудиту в тендерах учавствовать по всей стране,зачем искать подряды именно в своем регионе?

главстрой12.рф

Опубликовано
1 час назад, Толич написал:

Надо учебный центр мутить...

Не прокатит, давно все есть и туда не пустят, мой бывший директор мудак, которому предлагали взять учебный центр, а он дебил отказался.

32 минуты назад, DocFed написал:

Так можно по аудиту в тендерах учавствовать по всей стране,зачем искать подряды именно в своем регионе?

Участвовать ты можешь, но опять же коррупция все нормальные объекты попилены и делают дилетанты, потом их выводы нах никому не нужны. и главное простой пример: на заводе надо поменять все старые лампочки Ильича и люминесцентные на диодные, экономия сразу же, но стоимость этого дела такая,что окупиться будет 20 лет,вот и толку от этого, так же и по утечка тепла, воды,газа и пр. эта тема чисто пилить бабло опять же государственное 

Опубликовано

@mike444z так меня это устраивает,всмысле пилить:))))))

главстрой12.рф

Опубликовано
6 часов назад, DocFed написал:

@mike444z так меня это устраивает,всмысле пилить:))))))

так там уже попилено :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования