Перейти к содержанию

Соляра или?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья подскажите пожалуйста такое в первый раз.поехал с женой на концерт 24 ноября было примерно +2 градуса заехал на (несте)залил 50 литров соляры а 28 ноября у нас примерно -10 градусов и я с утра перед работой машину заводил примерно пол часа.стартер крутит пытается схватить и глохнет.акум новый ставил прошлой зимой.вопрос соляра летняя или у акума пусковой ток слабый?

H858PY178.png

Опубликовано

Привет, Тёзка! Ну как, завелся в итоге?

M585BE98.png

Опубликовано

Сергей Владимирович привет!в итоге завёлся но после получасового анонизма.

H858PY178.png

Опубликовано

Соляра ежели б застыла то не завёлся бы, или завёлся и заглох через пару минут. Тут скорее всего и соляра не совсем хорошая и мотор с проблемой.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@сергуха оба грузовика на соляре заправляю на луке пока проблем не было думаю проблемы с мотором

Опубликовано

По мотору проблем нет совсем недавно был на диагностике.мотор почти заводится и глохнет.

H858PY178.png

Опубликовано

Это саляра.... На какой-то из заправок хапнул летней саляры теперь тоже такая фигня. Но у меня правда свечи накала не фурыкают.

Опубликовано

Свечи накала всё в норме по мотору проблем нет.крутит на ура и даже почти заводится и сразу глохнет.и через получасового анонизма завелась.

H858PY178.png

Опубликовано

@сергуха найди бабушку через знакомых посмотрите может поможет да и минус 10 эт не холодно ещё 

Опубликовано

Попробуй несколько раз включить зажигание, не заводя, т.е. включил, подождал, пока спиралька погаснет-выключил, и опять. Так несколько раз.... Если заведется без проблем, то форсунки - г....., если не заведется, возможно свечи барахло.....

M585BE98.png

Опубликовано

для летней соляры - холодно, но если соляра то или совсем не схватит или порабатает минуту-две и заглохнет, т.к. она становится гелем и или вообще не распылиться или выработает фильтр а дальше в трубках гель..

Опубликовано

Если соляра, надо куда-нибудь в теплый бокс машинку поставить-отогреть и заводить, а дальше думать......

M585BE98.png

Опубликовано
1 минуту назад, piter написал:

Если соляра, надо куда-нибудь в теплый бокс машинку поставить-отогреть и заводить, а дальше думать......

точно! кстати несколько раз свечи нагреть тоже вариант на чем то у меня так было...всю зиму так ездил но у нас зима другая, если заведется можно антигель залить, а еще я как то феном строительным всю магистраль прогревал лежа под машиной

Опубликовано

Друзья мои.сейчас заводится с пол тыка заехал на газпром и залил 50 литров соляры и перед тем как заливать спросил соляра зимняя? меня уверили что до -26 на что я ответил если завтра не заведётся то я приду пешком дабы заправка в двух шагах но пока морозов нет и всё ок.

Я грешу на акум. что сила пускового тока слабая.

H858PY178.png

Опубликовано

Аккум не при чём. Солярка летняя. 

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Kot728i я тоже грешу на соляру.у меня городок не большой под Питером но есть все бренды азс.вот я теперь думаю перед каждой заправкой устраивать допрос с пристрастием чтобы говорили правду что у них за соляра.

H858PY178.png

Опубликовано

заправляйся на Лукойле

спрашивай паспорт качества, там есть предельная температура фильтрации

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV Саша у меня такое первый раз у меня моему 320 му третий год пошёл и небыдо проблем в прошлом году поменял акум.стоял родной машина 2005 года стала ругаться wisit vork of shop  и горел акум я поменял оба маленький и большой купил не геллевый кислотный.

H858PY178.png

Опубликовано

Однозначно летняя соляра, я так попадал(только в более морозную погоду), хорошо бак был не полный. Выходил из положения: долетел до заправки купил флакон размораживателя и 20л соляры все влил, ждал пять минут и вперед. теперь в переходный период: НЕ ЗАПРВЛЯЮ полный бак, на АЗС уточняю температурный режим топлива и сохраняю чек. Успехов.

Опубликовано

Вот так что бы не мучится с начала ноября в соляру добавлял присадку  Антигель (депрессорная присадка) АСТРОХИМ ,наша российская стоит не дорого,но в условиях уральской зимы спасает от замерзания летнею соляру до -20,зимнею до -45.

Опубликовано

Каждая заправка обязана иметь сертификат на реализуемую партию топлива. Смотри, потом заправляйся. 

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

@kot728i Залил недавно соляру, по тех.паспорту кристализация минус 51! 

Машина простояла недели 3 и морозы как-раз в Мск были до минус 17, так вот после длительного простоя спокойно завел. 

Первый раз такой паспорт встретил с такими показателями!!!

IMG_2973.JPG

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования