Перейти к содержанию

Замена развальных болтов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил заняться  недавно заменой всех расходных вместе с аммортами.. Поменял рычаги верхние и нижние шаровые, тормозные диски, заменил аммортизаторы на билштайн Б6. И конечно сразу сделали в очередной раз сход-развал. Но так как дорог нормальных нет и сход-развал приходиться делать по 2-3 раз в год после попадания в ямы, то мастера предложили вместо наших  обычных болтов поставить болты с эксцентриками а на  крепления приварить небольшие упоры под эксцентрики. Сказали нужно 8 болтов .  нашел от форд фокус м12х100 с эксцентриком на 32, ценник с доставкой по 800 руб. за один (сказывается отдаленность проживания). за работу обговорили ценник 7000 р. вместе со сход-развалом. Кто что думает стоит ли заморачиваться. Сразу скажу что все болты обжимались нормально, но все равно периодически сдвигаются по прорезям..

Опубликовано

"Я помню тот ванинский порт,
И вид парохода угрюмый 
Как шли мы по трапу на борт
В суровые мрачные трюмы
..............................................."

Навеяло)))

извини, что не по теме. Ты оттуда, дружище?

по теме: очень странно, что они у тебя разваливаются? и ещё: куда мастера собрались прилаживать аж цельных восемь эксцентриков?

K719PY69.png

Опубликовано

@somig я так понял, они хотят верхние рычаги так "заэксцентрить"

@валерий 1  я прав?

Опубликовано

теперь прочитал всё внимательно, только не понимаю смысла и не вкуриваю конструкции этого колхоза?  почему не держат обычные болты?

K719PY69.png

Опубликовано
9 минут назад, somig написал:

почему не держат обычные болты?

потому что часто развал делают, не успевают закисать:lol:

ну,а если серьёзно, то вероятней всего при развале не дотягивают болты или уж совсем дорог нет видимо, что колеса в разные стороны расходятся за 3-4 месяца. 

Опубликовано

скорее первое - не дотягивают. Дорог в регионах нигде нету

K719PY69.png

Опубликовано
35 минут назад, somig написал:

Дорог в регионах нигде нету

Погорячился ты Игорь. Приглашаю прокатиться по дорогам Вологодской области( Череповец и район, от Вологды в сторону Питера, Москвы, Архангельска(сами города) , Да с востоком области чуть сложнее, но многим регионам действительно далеко и до нашего востока.

Опубликовано

@Valentinych Коль, может быть, я давно в ваших краях не был. А ты попробуй прокатись сначала по Череповец - Устюжна, а там далее на Весьегонск или Сандово и оттуда дальше к нам, типа на Бежецк. Горя хапнешь по полной, конечно, если в этом году там не сделали что-то ))))))

K719PY69.png

Опубликовано

@somig  Череповец -  Устюжна, дорога просто великолепная, дальше (в вашу сторону) давно не был, но это уже Тверская область.

Опубликовано
Только что, Valentinych написал:

@somig  Череповец -  Устюжна, дорога просто великолепная, дальше (в вашу сторону) давно не был, но это уже Тверская область.

я тебе и говорю, что сначала от тебя норм, а потом для сравнения к нам - и..............................здрасьте, приехали

K719PY69.png

Опубликовано

да про Ванинский порт - это про нас. Где-то полгода назад какая-то комиссия с автодора ехала на Сахалин и при этом потом признала что самый аварийно опасный участок по всей России из федеральных трасс была Ванино-Лидога. У них даже колесо на машине оторвало. Единственно что я хочу сказать что болты протягиваются хорошо, я даже сам пробовал. Впереди то они держат а вот сзади периодически сходят со своих мест. А 8 болтов нужно потому-что у нас 8 болтов регулировки верхних рычагов, если уж делать так все сразу. 

Опубликовано

@валерий 1 , Валера, а в каком состоянии сами отверстия в ушах, не разбиты?

K719PY69.png

Опубликовано

в связи с тем что периодически болты сходят с мест, то небольшая выработка конечно есть

Опубликовано

На 164-м кузове, при очередном регулировке развал-схождения, дилер заменил мне стандартные болты на регулировочные с эксцентриком, оригинальные. Дорого, но никакого колхоза от форд-фокуса. Регулировка с заменой болтов встала в 12 тыр.

Опубликовано

@Liss а в чем разница оригинальных болтов и болтов от FF?

для меня это как залить незамерзайку у дилера MB или купить в сетевом магазине...

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано
В 15.12.2016 в 00:01, Killpest написал:

@Liss а в чем разница оригинальных болтов и болтов от FF?

для меня это как залить незамерзайку у дилера MB или купить в сетевом магазине...

Нагрузки на подвеску форд-фокуса и МЛ существенно разные, соответсвенно и прочность болтов разная. Можно еще у токаря выточить из сыромятины, а потом удивляться, почему рычаг оборвало.

Опубликовано
4 часа назад, Liss написал:

Нагрузки на подвеску форд-фокуса и МЛ существенно разные, соответсвенно и прочность болтов разная. Можно еще у токаря выточить из сыромятины, а потом удивляться, почему рычаг оборвало.

ты конечно прав, НО!!! болты, если маркировка по твёрдости у них одинаковая, ничем больше особо не отличаются, ну кроме как ценой. 

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования