Перейти к содержанию

Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел (не работают кнопки, не открывает и не закрывает) или другие чудеса, которые могут произойти

Василий

Рекомендуемые сообщения

уважаемый, kovax, вы скорее всего конечно правы, но что сделано то сделано, обратно не вернешь

big_andre, старый ключ официалы скорее всего не проверяли (точно не могу сказать), я пробовал его привязать - у меня не получилось, так, что по факту да, сейчас не работают кнопки ни на новом ни на старом ключе. Антенна подключена. Если AAM умер (чего вообще не хочется), то на диагностике это было бы видно? Больше трех часов упражняться с неработающим или частично работающим блоком и не заметить этого (это я про ОД)

Если AAM умер (чего вообще не хочется), то на диагностике это было бы видно? Больше трех часов упражняться с неработающим или частично работающим блоком и не заметить этого (это я про ОД)

Если не по прямым признакам , то по косвенным признакам уж точно...

Любой нормальный диагност  знает как это сделать...

А какой уж вам достался диагност у вашего од - я не знаю...

Прувет всем. Уже не знаю шо делать и с чего начать . Вопросов много, отогнал к электрику на установку сигналки чето у нево савсем руки кревые, не заводится. Походу чипу пиии---да на ключе, а он у меня один был. Хз шо делать то? ОД только в Сургуте Стоимость ключа 16.157рублей. Жена ворчит, настроя ноль. ЗЛОЙ КАК СУКА  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:

Прувет всем. Уже не знаю шо делать и с чего начать . Вопросов много, отогнал к электрику на установку сигналки чето у нево савсем руки кревые, не заводится. Походу чипу пиии---да на ключе, а он у меня один был. Хз шо делать то? ОД только в Сургуте Стоимость ключа 16.157рублей. Жена ворчит, настроя ноль. ЗЛОЙ КАК СУКА  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:  :ges_help:

прежде чем вкорячивать надо было почитать были темы про доп сигналки

Нах эта сигналка изначально была нужна.

Искать стар диагностик, разбираться в причине, потом решать, что со всем этим делать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

@Lefik08, как можно убить чип когда он один... 

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

@Lefik08, как можно убить чип когда он один... 

Хз До этой сигналки, стояла сигналка ( открыть - закрыть ) леопард. Вот и я заморочился поставить  с автозапуском.

Попробуй вернуть все до заводского состояния, тогда и поймешь что с ключом

Александр

Да в том то вся причина что еб---лектрик собрал все как было и СВЕ КОПУТ. НЕ ФЫРЧИТ МАШИНА.

Скорее всего не все, и нужно не как было, а как должно быть.

Может иммо от той сигналки, что просто двери открывала зарыт где.

Ищи СТАР

Александр

Тебе нужен диагност с автосканером MERCEDES STAR DIAGNOSIS "... Диагностический прибор Mercedes Star Diagnosis осуществляет диагностику любых автомобилей Mercedes-Benz, в частности он дает возможность выполнять кодирование электронных блоков управления, их программирование и синхронизацию, а так же поддерживает выполнение абсолютно всех функций которые позволяют выполнять электронные блоки управления. Автосканер Mercedes Star Diagnoisis является самым полнофункциональным диагностическим устройством для диагностики легковых, грузовых, коммерческих и прочих автомобилей Mercedes-Benz...."

Продолжая тему хотел сказать что все решилось , да не фига. Нашел мне уРус с Когалыма вроде толкового монтера, оттащили с ним на СТО вопрос  состоял 20000 хрустиков и он мне заведет. Беру за грудки прошлого электрика мол я тебе машину пригнал ты мне ее нае----нул плати 20ку . Он в отказ не пошел заплатил другому электрику. Мульку завели , я только так и не понял мол прошлый электрик каротнул антенну ИММО. Новый электрик установил авто запуск ,но вот проблема на холодную в -22г не завелась брелком с утра. Взял ключи побежал на улицу с ключа еба--ся минут 10-15 нет запуска стартера, запустилась слава богам. До этого случая я в -37г с ключа заводил без проблем. Сейчас прогрелась , хоть с брелка хоть с ключа запуск без проблем. Буду сегодня опять к электрику звонить.

Сегодня случился неприятный момент, поехали с женой навестить тещу в больницу. Она лечится в подмосковье. Когда припарковал мл, нажал на брелок чтобы закрыть машину, но она не среагировала. Повторные нажатия ни к чему не привели и только через 10-15 нажатий она закрылась, та же история произошла и при возвращении к машине только наоборот, она не хотела открываться и только спустя N-ое колличество нажатий машина открылась. Что самое интересное при последнем закрытии и открытии машина не мигала габаритами. По приезду домой все стало открываться и закрываться с первого раза. Что это было, а то мы словили довольно несколько неприятных минут вдали от дома))

да насчет батарейки это только мое предположение, купил, но не знаю как поменять, помню что там не все так просто))

Я когда менял батарейку потом привязывал ключ

А привязывать зачем?

Слышал, что ключ может слететь. если больше 40 секунд в нём нет батарейки.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Слышал, что ключ может слететь. если больше 40 секунд в нём нет батарейки.

Да есть такое! но не раз менял последний w220 вроде прокатывало, хоть и 5 минут оставлял без батарейки.

Не ключ, а радиоканал. Это не страшно

Александр

да насчет батарейки это только мое предположение, купил, но не знаю как поменять, помню что там не все так просто))

прочитал пост,ради интереса вскрыл ключ.

делов на пол минуты 

28f0964f0691.jpg

чот картинка кривая получилась))

Сегодня случился неприятный момент, поехали с женой навестить тещу в больницу. Она лечится в подмосковье. Когда припарковал мл, нажал на брелок чтобы закрыть машину, но она не среагировала. Повторные нажатия ни к чему не привели и только через 10-15 нажатий она закрылась, та же история произошла и при возвращении к машине только наоборот, она не хотела открываться и только спустя N-ое колличество нажатий машина открылась. Что самое интересное при последнем закрытии и открытии машина не мигала габаритами. По приезду домой все стало открываться и закрываться с первого раза. Что это было, а то мы словили довольно несколько неприятных минут вдали от дома))

Доброго дня, hesha!

Ничего смертельного пока не наблюдается, уверен. Возможно, есть проблема с батарейками пульта ДУ.

Отказы срабатывания пульта ДУ могут быть вызваны следующими причинами:

a) Ключ находится в замке зажигания;

B) Упал уровень заряда элемента питания пульта;

c) Расстояние между пультом и автомобилем превышает 10 метров;

d) Нарушена синхронизация системы единого замка.

Замена батареек в ключе (имеется в  виду штатная система FBS)  - элементарная процедура, которая никаких трудностей не представляет.

Есть один небольшой нюанс - все нужно сделать очень оперативно, в течение 2-3 минут. В противном случае, необходимо будет произвести синхронизацию ключа:

Синхронизация единого замка:

При отказе срабатывания активаторов замков с пульта ДУ необходимо произвести синхронизацию системы.

Поверните ключ в замке зажигания в положение 2, затем верните его в положение 0 и извлеките из замка.

В течение 60 секунд после извлечения ключа нажмите и удерживайте кнопку "Закрыть", затем пять (именно 5) раз подряд - кнопку "Открыть" и проверьте исправность функционирования системы. В случае отказа какой-либо из функций повторите процедуру синхронизации.

Короче, если это делать  в салоне авто, можно избежать каких-либо возможных недоразумений, особенно, когда личинка замка закисла и не открывается ключом.

Ключ от машины может каким нибудь образом отвязаться?не чип,а именно брелок от Сигнализации

Вчера поменял корпус ключа на новый.....Там делов на 30 минут не спеша....Я уложился за 2 часа, так как постоянно отвлекали))).....В итоге только сегодня вечером добрался до авто...Подошел...Открыл....Сел.....Завёл и поехал!!! Без всяких обучений ключа. Все работает штатно......

Заехал в "Ключ-Сервис" в Томске....Спросил можно ли изготовить такой ключ, на что услышал ответ: "Данный ключ не дублируется, тебе к официалам...Они изготовят полностью новый..Ценой будешь приятно удивлен..Мы не поможем"

Это так реально??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования