Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Операции по картам!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Модераторы, пожалуйста, разместите где нужно!

Всем привет! 
Внимание, поступила следующая информация. Сейчас идут проверки в сбербанке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. 
 Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. 

Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! 

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам

• + 1
Опубликовано

А я таких "звонителей" корректно посылаю и номер в блэклист. С какого перепуга я должен что-либо сообщать о своих деньгах какому-то левому человеку?

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

@kot728i именно так и я поступлю при таком звонке.

Вообще на бред похоже. Сомневаюсь я, что такое, как написано, бывает.

Перенесу в курилку.

Опубликовано

Не звонили, не знаю. Но на 50 писем счастья не похоже. Хуже точно не будет если предупредить.

Если кому звонили - отпишите, плиз.

Опубликовано

Лично я по жизни "иди на йух " чего и всем советую

Опубликовано

Очередной вброс инфы))) слава богу что НЕТ сбера у меня и нах он не нужен

Опубликовано

Блин))) а я на мероприятие собираю)) и тоже не сбер))

:wub:

Опубликовано

То что в европе практикуется через время в России применяют. У нас все кредитные конторы, дающие кредит на что-то обязаны налоговой сливать инфо. А там решат по твоим ли доходам оплачивать кредит. Если нет пригласят в гости или личный аудит.

Опубликовано

Детский сад какой-то! Оно для этого и надо чтобы переводить..

Опубликовано

Пресс-служба Сбербанка заявила, что распространяемая информация не соответствует действительности и является попыткой информационной атаки. «Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами», — сообщил банк.

Пресс-служба банка пояснила, что блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка — сам клиент. Таким образом, отсекаются попытки мошенничества.

В начале ноября несколько российских банков, в том числе Сбербанк, банк «Открытие» и Альфа-банк подверглись хакерским атакам. Как пояснял представитель Сбербанка, хакеры использовали ботнеты, включающие десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. На следующий день, 10 ноября, некоторые клиенты Сбербанка сообщили, что не смогли воспользоваться сервисом «Сбербанк онлайн». В финансовой организации сбои объяснили новой DDoS-атакой. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/18/11/2016/582eec959a79477f4011f69d

• + 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования