Перейти к содержанию

Акпп не держит машину в положении Р

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветы всем! Купил недавно МЛ430 2001г. был небольшой скрежет под днищем, в итоге выяснилось , что это предсмертные судороги раздатки. Автомобиль перестал ехать, а снизу доносились жуткие громкие звуки - удары металла об металл. Короче все признаки смерти раздатки. Заказал её контрактную, пришла. Собирались сегодня менять раздатку, но пока тащили до сервиса на тросу МЛ-я обратил внимание, что на нейтралки грохот сохранился,а положении D или R пропадал. В итоге когда доехали, машина не встает в положение Р и в этом положении слышно как будто трёщетку, не громкую. На остальные положения акпп не реагирует. 

Что это может быть? На что обратить внимание? И стоит ли менять раздатку?

Опубликовано

Привет , разобрать посмотреть раздатку! если не держит то возможно проблемма в акпп, есть темы подобные почитай может что найдешь 

Опубликовано

Всё перечитал, раздатку любом случае менять буду. Важно понять что с акпп да замены этой самой раздатки. Чтоб не пришлось делать обезьянью работу. Главный вопрос почему акпп не держит машину в положении Р

Опубликовано

Может из за раздатки не держать паркинг

Опубликовано (изменено)

А как раздатка мешает коробке в этом? 

Изменено пользователем Pupok
Опубликовано

Фланцы крутятся свободно

Опубликовано

Стопор в акпп, а сломанная Раздатка не связана жестко с клробкой, поэтому и не держит

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Может еще из за сломанного Стопора в акпп или язычка , поэтому и треск , что он не может сразу заблокировать 

Опубликовано

А где этот стопор находится? Снаружи или внутри (нужно снимать коробку чтоб его отремонтировать)?

Опубликовано

Внутри стоит

Раздатку наверно и ушатали из за не исправной акпп

Опубликовано

Возможно, хотя предыдущий собственник сказал что с акпп всё хорошо было, но ему-то лишь бы скинуть тачку (

Опубликовано

@Pupok это как всегда слушать басни что все хорошо, акпп буксует?, самопроизвольное скидывание передач на более низкие происходит?

Опубликовано

@Pupok если в раздатке рассыпалась планетарка,то связи,сцепления приводов через кардан с коробкой нет!На фланцах раздатки все оканчивается,дальше по схеме с выходным валом АКПП они не "сцеплены".Вот ключевая фраза:

2 часа назад, Pupok написал:

Автомобиль перестал ехать, а снизу доносились жуткие громкие звуки - удары металла об металл

Ну а раз привода к колесам нет,то как они будут блокироваться?Блокировка в АКПП срабатывает,но Вы этого не ощущаете,потому что раздатки,считай,нет,отсутствует в цепочке трансмиссии.

Подкиньте донора,я уверен,что проблема уйдет.

Опубликовано
Опубликовано

если сорвало соединение АКПП и раздатки(фланец), то тоже машину держать ничего не будет. И при этом АКПП и раздатка могут быть исправными.

Опубликовано
15 минут назад, Meren написал:

этот механизм у кого-нибудь ломался вообще? думаю что нет.

Опубликовано

Точно такие же симптомы были у меня, когда машину после аварии купил.

машина не едет, жуткие звуки и невозможно поставить на Р при заведённом моторе. 

Итог: рассыпался сепаратор в шрусе заднего кардана. Цена вопроса 5000, замена 30 минут

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Вопрос решился заменой разадатки. Теперь всё работает. Спасибо, парни, за участие!)

Опубликовано
13 минут назад, Pupok написал:

Вопрос решился заменой разадатки. Теперь всё работает. Спасибо, парни, за участие!)

Так я вам и сказал после замены раздатки проблема уйдет) мои поздравления)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования