Перейти к содержанию

Как бороться с коллекторами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, чувствую скоро начнут одолевать сии структуры. Кто знает как с ними бороться? С миру по нитке, хорошую защиту может организую.. Заранее всем спасибо.

Изменено пользователем hiter

+79642948957

Опубликовано

долги отдать

• + 2
Опубликовано

В интернете куча информации по этому поводу

главстрой12.рф

Опубликовано

Это я и сам знаю, но их нет...

+79642948957

Опубликовано

идти самому в банк в дрпз и решать полюбовно . если просрочка пол года то можно цессию на любого родственника сделать

Опубликовано

пля думаю надо подписатся. интересно про какие впуск выпуск? а тут боже упоси! 

3 минуты назад, Малой написал:

идти самому в банк в дрпз и решать полюбовно . если просрочка пол года то можно цессию на любого родственника сделать

а где же взять такую песню?

Опубликовано (изменено)

Отдай долги,и спи спокойно!

Изменено пользователем makarik77

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

методика простая - лучьшая оборона это нападение

Опубликовано

.....и с коллекторами в форме.

Опубликовано

С долгами нужно рассчитаться, не дело это ездить на мерсе и ещё торчать, бред какой то...

• + 1

M222OM76.png

Опубликовано

Да блин поддержали собрата!? А никто из вас не попадал, и есть уверенность что не попадете???@hiter  сложно с ними бороться, особенно если свой страх им покажешь(большая часть из них уголовные элементы, с одним общался так он сказал: "Раньше мы за это сидели, а теперь коллекторское агентство") ,  лучше промолчать, если не получается, значит, "Я" готов разговаривать с тем кому должен, Вас я не знаю(примерно так.

Опубликовано

@hiter если не платишь более 3-х лет (вообще ни копейки) посылай всех в Ж. С коллекторами - только наглость и уверенность, дашь слабину - размотают. Почитай статейку, познавательно чел разложил http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic898776.html

Опубликовано

ПыСы. Я не призываю брать кредиты и слать банки в пешее сексуальное путешествие, в моем случае был конфликт с сотрудником банка, эта падла послала меня на....йух. Написал несколько заявлений, банк забил, проценты капали. Последнее заявление написал около 4х лет назад, мол, все остальные телодвижения-через суд. Звонят, иногда по 2 раза в день. Долг просрочен на 1600 с чем-то дней, сумма 67700, за все это время не выросла. По началу очко играло, оправдывался, рассказывал этим ган...нам свои "печальную" историю. Безтолку. Теперь сам их кошмарю. Есть вопросы-пи...дуйте в суд! На этом разговор заканчивается.

Опубликовано (изменено)

@hiter

Санек,
если хочешь дельного совета,

так и пиши поподробней,

а то и советы ты получаешь соответствующие.

Какой банк?

Тело кредита?

Какая просрочка в деньгах и по времени?

И т.д.

Навскидку вот что хочу сказать,
т.к. тоже из такого гавна выкарабкивался:

1. Если банк из системы ВТБ, то до 1 дек успеешь сделать реструктуризацию,
пиши письмо в банк и посыпай голову пеплом, они это любят и идут навстречу;
2. Добивайся прощения пени и штрафов, этого можно достичь если сделаешь

более менее разовый платеж.

3. У них акция, если есть кредиты в других банках под большие проценты,

они их выкупают и будешь платить под 15%, остальное гасят.

4. Насчет коллекторов не бзди, они беспредельничают с микрофинансовыми

конторами, крупные банки с такими не связываются

5. Какой залог и кто у тебя поручитель (?), если госструктура, то привлекай этих

козлов тоже к ответу.

6. И главное запомни (!) ХАЛЯВА НЕ ПРОСКОЧИТ!!!!!! Там тоже ребята ушлые,
если чего то стесняешься, пиши дяде ВОВЕ в личку, чем могу, тем помогу.

И вот еще что,

ты что собираешься с ними бороться?
Мне это напоминает известный афоризм - бодался бычок с дубом!
Выкинь это с головы, даже и писать аргументы не хочу,

ни одного в твою пользу....

Изменено пользователем Дядя ВОВА

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дядя ВОВА тезка, по поводу пункта 6 категорически с тобою не согласен. Срок исковой давности -3 года. Они могут подать в суд, но будут посланы. В этом закон на нашей стороне.

Опубликовано (изменено)

@zmeenys

Вовчик,
мне один знакомый банкир говорил,
что кредитный долг как фашизм,
срока давности не умеет.

За месяц до окончания срока,

продадут твой долг бандитам,

которым глубоко насрать на ваши сроки и все по новой.
Из могилы бл..дь выкопают...

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано

@Дядя ВОВА Уважаемый Дядя Вова так любой долг, долг ведь он платежом красен))) И со временем он только растет, сейчас должен рубль завтра уже 100...

Принцип ННН: не верь. не бойся. не проси, не проси -это принцип...

M222OM76.png

Опубликовано

@pahanboi2006

Павлик, ну а я о чем?
По моему я предельно ясно объяснил бедолаге,
что за базар надо отвечать, а не мудрить-хитрить!

Опубликовано

Спасибо за советы. Банк ВТБ. Кредит просрочен уже на полтора года и сумма 1.5 ляма. Типа халява не прокати, она потому и называется халява, что катит. Я бы и согласен платить, но не чем.. Насчёт того, что на мерине ездить , уже не катит, не езжу, просто сижу на форуме, т.к. считаю, что за то время, что тут обитаю, даже когда была ML-ка, меня никто не упрекнёт. 

Жизнь штука такая, что от сумы и тюрьмы не зарекайся. 

Работаю и так много, дома не бываю почти. Только платят немного.

Ладно, это всё уже лирика. 

Спасибо всем.

Прорвёмся. Янйиух всё это..

К модерам, тему закройте, если не сложно.;)

+79642948957

Опубликовано

@Дядя ВОВА http://www.kubdeneg.ru/kollektory-trebuyut-dolg-no-srok-iskovoi-davnosti-istek/

http://секвойя.рф/srok-iskovoy-proshel.html

http://kreditniyadvokat.ru/srok-iskovoy-davnosti-po-kreditu

Коллекторы в суд не подадут — собственно, и банк-то этот долг отдал коллекторам именно по причине безнадёжности взыскания. А коллекторы — вдруг у них получится! Это нормальная практика. Так что на эти обещания либо внимания не обращайте, либо соглашайтесь с тем, что готовы встретиться в суде. А Вам-то как раз в суд и надо. Потому что срок исковой давности в Вашем случае начинает течь с момента возникновения права требования кредитора (то есть — с даты последнего платежа в счет погашения кредита). И если Вы получите документы в суд (в чём я, почему-то, сомневаюсь...), то обязательно в суде заявите о применении последствий пропуска срока исковой давности в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ. Таким образом, суд откажет в удовлетворении исковых требований кредитору, вынесет об этом решение — и Вы навсегда избавлены от этих кредитных обязательств. 

@Дядя ВОВА тезка почитай на досуге;)

Опубликовано (изменено)

@zmeenys

Вовчик,

ты уж тогда все копируй оттуда:

То есть, даже если истек срок исковой давности, даже если прошло 10-20 лет, коллекторы ( а читай-бандиты) имеют право контактировать с должником, могут требовать возврата долга. Вот только в суд пойти не смогут, да только они и так туда не часто обращаются.

" В целом, конечно, надеяться на срок исковой давности, как на возможность избежать уплаты долга, весьма опрометчиво. Автоматические системы банка не позволят забыть о должнике. О том, какие меры применят к должникам в 2016 году, читайте здесь.

В принципе я уже все сказал и добавить мне нечего.

• + 1

Опубликовано

@Дядя ВОВА где в этом тексте присутствует "законность"?

Опубликовано

@hiter на тебе собственность какая либо числится?

Опубликовано

В общем: совет - если уже натравлены коллекторы , а платить нечем- ЗАБЕЙ !....значит банк уже отчаялся получить долг раз отдал коллекторам..

Если все же банк подаст в суд ( а скорей всего так и будет ибо сумма большая) то суд взыщет с тебя сумму долга ...и это все что банк получит по суду ....без всяких диких процентов и пеней и штрафов !

К тому же учитывая твою маленькую зарплату суд назначит выплату долга по частям , в соответствии с твоей зарплатой !

Единственное : избавься от всех активов на которые могут наложить арест : квартира, машина, дача ..и тд и тп ... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования