Перейти к содержанию

Датчик коленвала,- замена на дороге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добра!

Решил я сегодня сам поменять датчик коленвала (МЛ 500,113 мотор).

Никогда не лазил в машину, даже в 15-шку))), для меня это тёмный лес, боюсь разобрать, собрать и думать,- откуда лишние детали)))

Спасибо форуму и безработице,- решился на отчаянный, для себя, шаг)))   Делал на дороге, во дворах.

Итак: менял через снятие колеса, т.к. сверху его даже не видно))))

Снимаем колесо со стороны водителя, снимаем подкрылок, и снимаем железный элемент, который держится на трёх болтах на 10 (у меня почему то на двух)))

Вот этот:IMG_20161103_170443.jpg

Потом берём фонарик и светим вглубь через кучу трубок и шлангов. И, о счастье, находим датчик)))  Вот там в глуби за фонариком:

IMG_20161103_155731.jpg

Тут понадобиться головка звездочка(Е8), удлинитель 25см, и блин тонкая рука, желательно, сломанная в двух местах, чтобы отвернуть.

Потом нужна рука, сломанная в трёх местах, чтобы вынуть прикипевший датчик, и вставить новый))) 

Головки и удлинитель пришлось купить, вопрос цены 600 рублей!

Думаю в сервисе замена стоит не дешевле, а тут у меня остаётся набор инструментов, и главное,- неоценимый опыт!!! Ну и минус эвахуатор)))

Вот приспособы:

IMG_20161103_180022.jpg

IMG_20161103_162254.jpg

Наконец добираемся до болта, откручиваем, и стараемся не потерять, а то пипец. Как было у меня?- я умудрился потерять))) Болт зашкерился где-то в машине, как и за что он зацепился, фиг его знает, все глаза просмотрел,- расстроился, отчаялся, погоревал, хотел оставить, как есть, и эвахуировать в сервис, раз руки из карманов в штанах)))

Вот тут должен быть новый датчик, но крепить нечем))):

IMG_20161103_162330.jpg

Ещё раз поплевался, и решил попробовать другой болт! Ведь пол дела сделано, сцука!

Решение есть!

Берем обычный болт на 10 длиной 4см, но к шляпке насаживаем шайбы на длину посадочного места датчика, чтоб можно было насадить головку,- иначе никак!

Выглядит энто дело вот так:

IMG_20161103_165456.jpg

Остаётся последний геморойный момент, вернее два: первый,- вставить датчик (в моём случае не хотел залазить, пришлось силиконить и по чуть проталкивать сломанной в трёх местах рукой))). Второй, насадить болт, не растеряв шайбы))).

И вот кульминация)))) датчик сидит на месте, болт в отверстие, головка одета,- затягиваем, и вуаля!

IMG_20161103_170419.jpgIMG_20161103_170532.jpg

Кой как засунул телефон, чтоб заснять место крепления!

Вернул подкрылок, колесо, завёл, прогрел, температура 90, поехал, не спеша прокатился пару км, полёт нормальный,- не глохнет!

А дальше будем посмотреть!

Это мой первый опыт, - по времени пару часов убил, с учётом возни с подкрылком, закисшим датчиком, беганьем в магазин, бегал два раза))) первый раз вместо шайб взял гайку, она,зараза,не села на посадочное место датчика.

Датчик брал Бош, чтобы поставил и эбош))). Цена вопроса 1320р.

Надеюсь, кому-нибудь отчёт может быть полезен. 

Да, и в 112 вроде попросторнее, и всё ещё легче.

Удачи всем!

IMG_20161103_180002.jpg

Изменено пользователем Антон76
  • + 8
Опубликовано

Вот не совсем понятно, руку в каких местах ломоть нужно?

А так + 5.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Чо,.... мужик!:good: На ютюбе есть видео замены на 112 моторе.....там как бы попроще. спасибо за инструкцию.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Дмитрий Омск написал:

Вот не совсем понятно, руку в каких местах ломоть нужно?

А так + 5.

Вот тут нагляднее видно.

43507ees-480.jpg

3507ees-480.jpg

IMG-20161020-WA0101.jpeg

Изменено пользователем RDK

Ex-4JGAB57EX4A508808Ex-4JGAB54E72A345973,Ex-WDB2100531A087382,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2010241F637914,Ex-WDB2100551A259388,Ex-WDB2020221F091322,Ex-WDB2010241F863478,
Ex-WDB1240231B066163,Ex-WDB1240281B890883

Опубликовано

Молодца Антох! Только ломать руку не нужно,надо было найти с двумя локтями!:D

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Молодца, Антоха!!

Гуттаперчевый ты наш!!

:D

Опубликовано

С Победой!

Опубликовано

Спасибо парни!:ges_clap:

Опубликовано (изменено)

Мда хорошо когда под рукой есть запасной, я вот заглох и 1,5 часа не могу завести, бензина пол бака, причем заводился нормально, а сейчас не хочет, ума не приложу 

P.S. датчик заказал, жду когда привезут, а вот сейчас что делать хз, эвакуатор что то не хочется

Изменено пользователем 2cash

A849OB92.png

Опубликовано

Водичкой холодной полей его

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

По фото НЕ ПОНЯТНО где находится ДПКВ (((

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

На втором фото  видно пипсик черный торчит и провод к нему подходящий

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано
31 минуту назад, dmitrich сказал:

На втором фото  видно пипсик черный торчит и провод к нему подходящий

Пипсик это хорошо, а вот где он в подкапотном пространстве НЕПОНЯТНО )))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
5 минут назад, Шарапов сказал:

Пипсик это хорошо, а вот где он в подкапотном пространстве НЕПОНЯТНО )))

по ходу движения слева на куполе АКПП ближе к двиглу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования