Перейти к содержанию

Дым при запуске в минус...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый знатокам!

подскажите, зиму первый раз на дизеле, поэтому насторожило ...

на улице легкий минус ( 2-4 градуса ) и при холодном старте в течении первых 3 секунд выхлопная выплевывает синий дым. 

Как то не очень приятно это наблюдать ... или это норма для дизеля?

если что-то не так, Что копать? Куда смотреть? 

спасибо.

10 год 350cdi пробег 88000

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

На холодную всегда дымит, правда с белым оттенком, первые минуты прогрева, 5-8 минут.

После нажатия на тапок это проходит.

А вот если после прогрева, после езды, на месте стоя минут 10-15 начинает синим дымом валить тогда форсы..

Опубликовано

Не спец , но не должно быть такового, тем более 10 г, было такое , замена  резиновых колец на интеркулере

Опубликовано

@Bopoda4 не, после прогрева никакого дыма... именно в первые 3 секунды синеватый, а далее как и пишешь - белый. Но машина правда 2 дня стояла ... и еще горит спираль свечная, не смотрел пока и не менял. Грешу на это.

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

@Killpest спираль это свечи или блок накала. В первые 3 секунды так и должно быть, ничего кретичного. Прогрев идет, остаток соляры прогарает, пар, итд

Опубликовано

@Bopoda4 значит едем дальше :)))

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

@Killpest у меня допустим не сразу дымить начинает минуты 2 и белый попер дым, хотя Я знаю что одна форса уже льет, но не так критично

Опубликовано

Добрый день. Мл320 дизель владею первую зиму на улице -2 заводитца секунды 4-5  утром ,это нормально для дизеля?

Опубликовано
1 час назад, Bopoda4 написал:

@Killpest у меня допустим не сразу дымить начинает минуты 2 и белый попер дым

Ну не 2, у меня пораньше. 

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

@Роман__Хан__ ты после включения 2 положения ключа подожди секунд 5-7 свечи прогреются и будет все ок

Опубликовано

Добрый день жду секунд 20-30 утром потом запуск есть видео но немогу скинуть нет формата такого у меня на телефоне)).спасибо за ответ

Опубликовано

Если есть номер могу скинуть видео через смс.мож посмотрите нормально или нет стояла 3 дня на морозе на улице, просто переживаю в -10-20 завидетца ли))

Дыма нет на холостых смотрел .-2 это конечно не мороз для проверки дизеля  а на эвакуаторе не охото по Москве ехать))

Опубликовано

10 год 88 пробега 

сказка 

на этом пробеге он еще не обкатался Чтоб сдохнуть 

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

@Крымчанин согласен.

сегодня завел и бегом к трубе ... как младенец, никакого сизого дыма... секунд через 30 пошел белый дым. 

Короче хрен знает что это было, будем посмотреть!

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

@Роман__Хан__ Нет, не нормально....На диагностику...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Сегодня проверил - опять все гладко ...

никакого сизого дыма!

спим теперь крепко и спокойно :)))

Я на D2 - Drive2

ML 350 W164 GrandEdition

Опубликовано

Последние полгода стал замечать, что утром машина плохо заводится. Сейчас утром, почти всегда стартер крутит секунды 4-5 и только после этого двигатель неохотно заводится. А сегодня после работы так вообще, завелась через 3 сек, но еще пару секунд работала как-то неуверенно, будто троила, после чего заработала нормально, но из выхлопной был обильный дым.
Напряжение аккумулятора мерил без снятия и при работающем радио — 12.4 В. При заведенном двигателе — 14.2 вроде. Да и менял его пару лет назад — дело не в нем.
Ошибка неисправности свечей накала при запуске не загорается, да и летом тоже плохо заводилась — значит дело не в свечах.
Что это может быть? Форсунки проверить?
Может есть контакты хорошей диагностики в Краснодаре?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, 4812672 написал:

Форсунки проверить?

Сперва проверить форсунки на кол-во слива топлива в обратку.

Изменено пользователем Meren

DAS\Xentry\WIS Standalone.....EPC\Vediamo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования