Перейти к содержанию

Помогите советом.... Выбираю ноут яблоня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра! 

Вообщем у очень дорогова для меня человека скора День Рождения! Ну как и все мы, хочу сделать хороший подарок и не оплашать!

Вообщем гляжу на ультрабуки.....

Цены конечно описывать не стоит, хорошее стоит хорошо!

Суть вопроса,  кто пользуеться или работает на мак ос, тяжело ли после винды? 

Я проста сам никогда не клацал именно их ноуты или маки! 

Небудет ли проблем работы с переносом документов офиса с винды на мак? 

Кто пользуеться поделитесь как оно!

Просто правда, человек как и я все время на винте)):blink:

Опубликовано

Тяжело наоборот. После мака на винду. Сразу ощущается  что все какое то недоделаное. С офисом проблем никаких нет. 

Единственное с чем опа так это с играми. Если игроман и нет стационарной винды наверное будет не очень.

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано

я на мак перешел за 10 минут

жена даже походу и не обратила внимания что 10-ка макось чем-то отличается от 7-ки )))

есть неоспоримые преимущества:

- не глючит

- не тормозит

- очень долго служит батарейка и вся система вцелом

- очень ликвиден

Опубликовано (изменено)

Я пользуюсь яболком уже 4-й месяц. Хотя и старенький - конец 2009 - полный восторг. Правда пришлось сменить винт на  SSD и докупить новый аккумулятор на ебээ. Если хотите работать с офисом - 3 рубля и покупаете полный продукт майкрософт, что я и сделал. Работает на порядок стабильней чем на винде, плюс гораздо удобнее. С переносом документов вообще проблем никаких нет. 

Существует мнение, что впаянная на макбуке память и процы не меняются. Неправда. Меняется все. Тупо накатываются шары и все перепаивается. Рабочий зверек мне обошелся в общей сумме где-то в 18 тыр с учетом офиса. Так что не так уж дорого.

Да, по поводу игр - проблем нет, просто многие - платники. С другой стороны - есть много бесплатных аналогов AppStore  но некоторые программы от них глючат. Игр там тоже завались.

Изменено пользователем aneston
Опубликовано

вообщем если есть возможность приобрести - лучше взять

самое важно, отлично синхронизируется с айфоном

можно звонить с мака через айфон и принимать обратно вызова, писать смс

Опубликовано
  В 30.10.2016 в 15:32, t-55-2 сказал:

я на мак перешел за 10 минут

жена даже походу и не обратила внимания что 10-ка макось чем-то отличается от 7-ки )))

есть неоспоримые преимущества:

- не глючит

- не тормозит

- очень долго служит батарейка и вся система вцелом

- очень ликвиден

Показать  

А также не нужны непонятные антивирусные вирусы касперского и авасты.

• + 1

Опубликовано

@t-55-2 вот я про тоже что неглючит! Это конечно жирный+

Опубликовано

@aneston  можно задам тупой вопрос?)) по поводу офиса, кпримеру обычный докумен верд или эксель скидуем на флешку с винды, пхаем в мак и усе хорошо?)  

Опубликовано

@Eddi точно подметили! Ну на десятку я пока свою нече неставил, только родной стоит

Опубликовано

Абсолютно. С самой обычной флэшки. Самый обычный офис. Все совместимо на 200%

Я тоже думал, что не игроман, пока Х-plane не поставил.

• + 1
Опубликовано

@aneston  спасиб большое Вы убили мои опасения!!! То что меня отталкивало)) 

ато смотрел по интернету мол через какие-то программы конвертируеш документ с винды на мак... вообщем бред 

Опубликовано (изменено)

Это было на самых первых маках. Современный офис на маке позволяет из PDF напрямую в ворда и эксела копировать, и наоборот. 

Если собираетесь брать макбук - поищите заодно еще и принтер мобильный с аккумуляторами. Они в основном струйники. При наличии айфона в кармане получите супермобильный офис с возможностью сканировать распознавать и исправлять документ на лету.

Да, очень неплохо еще и зарядку от 12 вольт ко всему этому. Получите полный офис в машине. Стоя в пробке можно кучу работы переделать.

Изменено пользователем aneston
Опубликовано

@aneston спасиб огромное еще раз! Дело за малым определиться с моделькой!

Опубликовано

Давно дело было, повелся на дисковод и взял про. А зря. Дисководом пользовался за 7 лет 1 раз. Надо было эйр брать.

Опубликовано

Да, хорошо, что напомнили - CD записанные на маке в аудиоформате без проблем читаются коммандом. Это еще одно секретное применение прошки.

Опубликовано

@Eddi тоже на эйр смотрю для подарка

может кто меня и долбонутым считают ну люблю я покупать лицензионые игры!) 

стараюсь брать конечно на дисках, ну прикольно распоковка, а там внутри ерунды еще стока)))

крайний случай steam)) 

так для меня мсиайкин сидиром непылиться

Опубликовано
  В 30.10.2016 в 16:41, aneston сказал:

Да, хорошо, что напомнили - CD записанные на маке в аудиоформате без проблем читаются коммандом. Это еще одно секретное применение прошки.

Показать  

СД формат можно нарезать любой прогой и в винде. 

В 30.10.2016 в 17:14, Nassun сказал:

может кто меня и долбонутым считают ну люблю я покупать лицензионые игры!) 

Показать  

С этим у маков беда. Для них очень мало игр , ну и ноут он в принципе для игр не заточен.

Опубликовано

цивилизация на мак вышла

больше можно ни во что уже и не играть )))

Опубликовано

Дело в том, что 2 коммандом болванки писанные на винде читались далеко не все. Писанные на маке - читаются без проблем.

10 винду имею на втором ноуте и втором телефоне. На ноуте ходит получше, но с маком сравнения нет. Виндовсфон майкрософт - очень большое желание отправить куда подальше. По сравнению даже с 5s айфоном - жалкое подобие. Причем например вчера утром это подобие телефона решило 3 раза подряд перегрузиться для установки обновлений. Пропустил 2 важных звонка. Если бы не 2 сим карты и большой экран уже давно от него избавился.

Сравнивать мак и писюк на винде все равно, что сравнивать мерседес и фольксваген.

Да, есть еще один вариант - мак ос ставится и на писюки. Правда не на все, но ставится. 

Опубликовано

однозначно Mac самая удобная комфортная и красивая вещь. переход с винды без проблем.

Опубликовано

Как тут все категоричны)))  Прям не MLclub, а Apple))  При всех озвученных недостатках (хотя некоторые спорны), у форточки есть огромное преимущество - гибкости настройки и возможности. На макбуке, если компания Apple считает, что пользователю какое-либо действие не нужно, то никогда его не сделаешь...   То есть за пользователя решено все изначально. А особенно радует новый макбук - 2 разъема USB 3.0C и все. остальное через переходники, а каждый переходник 50 баксов. Не кажется ли Вам, что это слегка разводка на бабло?))))

@Eddi  Ноуты не для игр? Не соглашусь. Хороший монитор + ноут (если куда то перемещать надо) - вполне играбельная система. Ноуты ASUS ROG серии и MSI Gaming - то что надо для игр + определенная мобильность.

Опубликовано
  В 01.11.2016 в 05:39, Pushcan сказал:

Ноуты не для игр? Не соглашусь. Хороший монитор + ноут (если куда то перемещать надо) - вполне играбельная система. Ноуты ASUS ROG серии и MSI Gaming - то что надо для игр + определенная мобильность.

Показать  

Как бы речь за мак и отсутствие многообразия игр именно для него. 

Если же рассматривать любой ноут в качестве игрового, то вполне подойдет и допотопный асус Ф9е для косынки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования