Перейти к содержанию

Расход на холостых и подъедание масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Такой вопрос:

Когда езжу по городу, все хорошо, но, как выезжаю на трассу (на км 500-1000) под конец пути начинает гореть лампочка масла (по началу горит-тухнет переодически, через какое-то время конкретно горит). Доливаю литр масла - все пропадает. Это нормально?

И попутный вопрос: какой расход бензина, когда машина просто стоит заведенная (W163 ML500 2005)?

Спасибо!

Опубликовано

На диагностику и консультацию к мотористам надобно Вам, сэр)

А так, навскидку, стандартный набор - МСК, вентиляция КГ, ЕГР.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Это не нормально. Такая же хрень и у меня. Приноровился следующим образом: по трассе больше  2200 оборотов не даю, т.е скорость 100-110 максимум. И жор масла упал до литра на 4000 км. В городе вообще не жрёт

@Толич , Дим, это кольца - 100%

K719PY69.png

Опубликовано

@somig дружище, 100% вероятности не бывает) У меня хавал - МСК сменил и не доливаю)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

мой пример. поехал в Крым. М4 трасса, крейсерская -140 км ч, обороты 3200-3400 монотонно, туда обратно накатал 4500 км расход масла - 1500 мл. Вернулся проехал в спокойном режиме расход масла - практически 0. Ежу понятно, что когда что то об чтото  трется интенсивно и без продыху, смазка выгарает

Опубликовано

@Толич литр на 500 км хавал?

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

350 на тыщу получается у меня при 3400 оборотах

Изменено пользователем Anton050
Опубликовано

@Anton050 :

1. почему на 3400 скорость 140? 
2. 350 грамм на 1000, т. е. литр на 3000 км, при оборотах более 3000 для двигателя возрастом 16 лет - это означает что жора НЕТ, даже и мозг не выноси, поменяй сальники клапанов - и скажи всем "ПРИВЕТ"

K719PY69.png

Опубликовано (изменено)

1. не знаю, нверно на 5 скорости это норма, ну может ошибся пусть 3200 оборотов на 140 кмч, но более 3000 совершенно точно

2. я к тому, что жор очень зависит от длительных монотонных оборотов свыше 2500 гдето типа режима быстрой трассы

Изменено пользователем Anton050

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования