Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, всем!
Машину купил зимой и потом заметил, что под ковриком водительским корка льда - весь ковер и подножка во люду. 
Грешил на очень снежную погоду, что с ботинками снег залетает - таит, слетает с коврика резинового на ковер и в мороз замерзает.  Подумал, что хрен с ней, придет весна, все высохнет и будет отлично...

Но вот пришла весна....

Прошло несколько дождей а под ковриком бассейн... и вся подножка мокрая... видать от туда течет((

Мля, думаю... До этого была Примьера Р12, так я в дверях возил воду литрами после дождя, но как отверстия от грязи проткнешь, так машинка ссыт из двери)))

А тут.. Почитал всю ветку и скоро пойду под торпедой полазаю..

Опубликовано

Вот и у меня натекло на пассажирский коврик, чтоб его! Никогда не любил люки.

Опубликовано

Пипец! Разворотил пол торпеды - не подобраться к этой трубке! Снял локер и не могу выход сливного отверстия найти. Три часа уже убил ((

Опубликовано

[b][member=woland][/b], сНИМАЙ КРЫЛО)))))))

Опубликовано

[member=woland], сНИМАЙ КРЫЛО)))))))

Спасибо конечно за совет.

В общем отставить панику - нашел эту дырку! Потыкал в нее проволочкой и на меня хлынул поток нечистот. Факеа!
Опубликовано

С чем я тебя и поздравляю))))))). Конечно я шутил))))))

Опубликовано

Сфоткай покажи эту дырку!!!!

А то летом быстро сохнет, а зимой спасаюсь газетами уже 3 год(((

Опубликовано

Сфоткай покажи эту дырку!!!! А то летом быстро сохнет, а зимой спасаюсь газетами уже 3 год(((

Короче наплодили тем, нашел тут http://forum.ml-club.ru/topic/29886-voda-v-salone/?hl=benzclub#entry230335

ссылку на бенцклаб, вот она http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=188263

Там есть фотки отверстия, но не понятно где оно.

Находится отверстие за крылом примерно в районе, где на схеме поворотник (у меня то его нет, но дырка примерно там).

Я сначала искал отверстие в горизонтальных плоскостях, а оно в вертикальной. Нужно снять локер, он привинчен пластиковыми гайками http://mercedes-w163.5go.ru/html/13_16.htm (его можно полностью и не вытаскивать) и просунуть руку вдоль плоскости крыла, отверстие снаружи закрывает резиновый клапан, его достаточно легко нащупать. 

Опубликовано

спс пойду искать

Опубликовано

Месяц назад устранил течь в на водительском коврике. Действительно пару пустяков. Конечно не знаю, что у пассажирского, но думаю, что там всё одинаково. 

Если нужно, то постараюсь снять видео.

А так все просто.

Откручивается несколько болтов от воздуховодов печки  к ногам. Они четко находятся над ковриком, снимается и откладывается в сторону(я клал на пассажирское сидение :) )
далее фонарик поставил так, чтобы светил в сторону крыла, разкарячился на спине(подложив под  "бассейн" что-то, что бы не намочить спину). После отодвинул тряпки звукоизоляции и всё прекрасно видно. 

Трубка из отверстия от люка должна быть в резиновом уголке который входит в сливное отверстие. А они жили отдельно. Потом воткнул их в друг дружку и соединил их изолентой. От злости другого не придумал. И теперь как в рекламе - СУХО!

Время работы - 30 минут. Заодно на зиму доп отверстие сделал для тепла и нашел где воздух из вакумника сочится. Но это после))

Всем удачи!!

PS ну конечно и лошадок прибавилось, как без этого!  

• Хаха 1
Опубликовано

Господа...симптоматика:

Открываю левую заднею дверь после дождя,выливается вода. Пробовал остальные двери,сухо.....

Моя догадка-уплотнители...

Ваш диагноз?

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

http://veergo.ru/

Опубликовано

Ваш диагноз?
Замена (или разборка с промывкой и проклейкой) уплотнителя стекла П-образного и вероятно замена  манжет опускаемого стекла...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ваш диагноз?
Замена (или разборка с промывкой и проклейкой) уплотнителя стекла П-образного и вероятно замена  манжет опускаемого стекла...

Стесняюсь спросить,как это проверить? И уточнения,вода течет не из двери,а с порога,но не из салона..небольшая лужица выливается,нижняя кромка двери чуть тронулась корозией...парт номеров случайно не завалялось? :rolleyes:

ПС: с просадками пока не добрались руки разобраться, скорее всего в выходные выясним причину.

VEERGO – это собрание молодых дизайнеров, которым есть, что сказать. Здесь Вы можете найти различные стилевые решения. Наши мысли, чувства, идеи нашли воплощение в коллекциях.

Опубликовано

И уточнения,вода течет не из двери,а с порога,но не из салона.
Тогда смотри воду в нишах под ковром салона.... 

Опубликовано

И уточнения,вода течет не из двери,а с порога,но не из салона.
Тогда смотри воду в нишах под ковром салона.... 

Спасибо за наводку,завтра буду на даче проводить комплекс ремонтных мер от Бибияна :lol:

Опубликовано

Может кому поможет. Тоже мокрый пол в салоне пассажира и капает на блок предохранителей. Решил проверить дренаж, но похоже вытянул его из углового соединения вывода воды наружу. Вставить назад дело непростое, до элемента можно добраться только пальцами и шланг подталкивать снаружи на стойке, но это не помогает (перчаточный ящик нужно снять кстати). В итоге дёрнул за шланг и снял его с отверстия люка, шланг просунул глубже так, чтобы он торчал около печки, затем пальцами наружу выгнул это Г-образное колено, и вставил туда нормально шланг (можно просиликонить) затем аккуратно поддерживая потянул за шланг наверх и вытянул всё как было, шланг остался в колене. Прицепить к дренажу люка, пару пустяков.

Опубликовано

А у меня такое ощущение что с верху из под стекла капает. Все стоки чистые открывал люк проливал из бутылки всё течёт всё гуд. Как на мойку заезжаю начинают мыть и после этого в доль стекла всё мокро и капает вода. Что делать?

Опубликовано

Если всё нормально с уплотнителем лобового стекла, то как вариант снять накладку стойки, там будет зазор между кузовом и стеклом ну и туда заполнить герметик, и палочкой продавить его. Но мои слова делите на 2, потому как это в теории всё. Ещё один вариант, это проверить сверху крепление дренажа, там всё просто, снять ручку около бокового стекла (за которую держится пассажир) и снять козырёк от солнца пассажирский, потолок и отогнётся сам, и всё будет видно, хорошо ли шланг посажен, можно его кстати прогерметить.

Опубликовано

У меня была такая фигня, во время дождя коврик переднего пассажира мокрый, открыл крышку блока предохранителей в ногах пассажира, а там по предохранителям аж течет. Думал поеду дреннаж чистить, но попал в аварию и разбил лобовое стекло. Когда стали стекло менять оказалось, что сверху в одном месте над пассажиром в одном месте не проклеено стекло и ржавчина. После замены проблема ушла.

Опубликовано

нашел таки место затекания воды в салон!!!! чуть не чиканулся с ентой проблемой, а ларчик как всегда открывался просто :crazy0to: :

есть на крыше вот такой молдинг[attachment=37496:20140611_085120.jpg] он крепится к крыше авто на...... сцуко! пистоне который вставляется в отверстие кузова и прижимает ентот молдинг к крыше (уплотнитель по краям молдинга тоже), со временем пластиковые усики этого пистона обламываются или просто выскакивают из отверстия и образуется щель под молдингом куда затекает вода и дырочка в крыше начинает её активно заглатывать. Вот за этой панелью в салоне [attachment=37497:20140611_085142.jpg] находится стойка авто, по этой стойке вода с крыши течёт вниз и через отверстия в стойке (походу внизу она на точечной сварке) капает на блок предохранителей, лампу освещения подножного пространства пассажира и коврик.

Забил пистон покрепче и даже после вчерашней грозы в салоне сухо. :dancer:

• + 1
Опубликовано

[b][member=chai_nik][/b], Молодец! Плюсую! 

Опубликовано

у меня протекает с водительской стороны, если полить из шланга протекает в салоне из под торпеды слева возле педали ручника. искал везде (снимал кожух на дворниках, ни стоков и шиша) но в уплотнителе стекла маленький прокол прямоугольный размером со степлерную скобку... неужели через нее так ручьем льет в салон?

Опубликовано

у меня протекает с водительской стороны, если полить из шланга протекает в салоне из под торпеды слева возле педали ручника. искал везде (снимал кожух на дворниках, ни стоков и шиша) но в уплотнителе стекла маленький прокол прямоугольный размером со степлерную скобку... неужели через нее так ручьем льет в салон?

люк есть?

Опубликовано

люк есть?

есть

Опубликовано

есть

ну так выше же описано с фотками как чистить и насаживать соскочившие и забившиеся трубки дренажа люка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования