Перейти к содержанию

Периодически мотор жутко колбасит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на w203 примерно такие-же симптомы были когда умирал топливный насос.

Опубликовано

Геша тоже не смог ничего посоветовать. Заказал топливный фильтр и свечи, начну с них. Первые 7 тыс. пошли в ход)) интересно, во сколько мне выльется в итоге эта проблема)))

Опубликовано

@wolf001 Привет тезка.Были такие же симптомы и 2 ошибки одинаковые по датчику педали и расходомеру. Поменял расходомер машина пошла.Может у тебя все же он косячит или проводка на него? По фильтру есть хорошее видео на форуме,не помню где,поищи.

Опубликовано
11 минут назад, biv70 написал:

@wolf001 Привет тезка.Были такие же симптомы и 2 ошибки одинаковые по датчику педали и расходомеру. Поменял расходомер машина пошла.Может у тебя все же он косячит или проводка на него? По фильтру есть хорошее видео на форуме,не помню где,поищи.

Расходомер менял недавно, новый стоит. Да и когда мотор трясло, пробовал с отключенным дмрв заводить - разницы никакой. Так что дело точно не в нем. 

Опубликовано
11 минут назад, wolf001 написал:

Да и когда мотор трясло, пробовал с отключенным дмрв заводить - разницы никакой.

КМК, если нет разницы в работе мотора при отключении расходомера, значит ДМРВ нерабочий.

Опубликовано
1 час назад, Groznyi написал:

КМК, если нет разницы в работе мотора при отключении расходомера, значит ДМРВ нерабочий.

Я на заглушенном отсоединял, не на заведенном. Просто с включенным дмрв мотор норовил заглохнуть, без него хоть как-то держались холостые))

Опубликовано

@wolf001 Мой тебе совет чтобы исключить дмрв найди заведомо исправный с другой машины и перекинь делов на 2 минуты. Уж очень похоже на него.Если при отключеном работа улучшилась то точно он дает некорректные данные эбу и идет не правильный состав смеси.

Опубликовано
46 минут назад, biv70 написал:

@wolf001 Мой тебе совет чтобы исключить дмрв найди заведомо исправный с другой машины и перекинь делов на 2 минуты. Уж очень похоже на него.Если при отключеном работа улучшилась то точно он дает некорректные данные эбу и идет не правильный состав смеси.

Насколько я помню по своему опыту, при отключенном дмрв эбу работает по осредненным показаниям, и поэтому поднимаются обороты холостых. Благодаря более высоким холостым мотор и не глох при тряске, без дмрв. Это не улучшение работы, а просто скажем так хитрость, обман мозгов, чтобы хоть как-то до СТО доехать.

Вот уже несколько дней машина ездит отлично просто, без проблем. У меня все таки подозрение на топливный фильтр- с наступлением первых холодов после слякоти клапан в фильтре (вода вернее) замерз, и перепускал топливо, поэтому мотор и задыхался. Сейчас возможно вода ушла, и все работает норм. У меня пока нет других объяснений. 

Опубликовано

@wolf001 Ну если отлично ездит уже хорошо,но почему тогда старуха ругалась на расходомер? Или ты после диагностики поменял его? Ну поменяешь фильтр отпишись как да что.

Опубликовано
3 часа назад, wolf001 написал:

Вот уже несколько дней машина ездит отлично просто, без проблем. У меня все таки подозрение на топливный фильтр- с наступлением первых холодов

Вот скорее всего действительно дело в фильтре или насосе (работа того и другого непосредственно влияет на величину давления топлива в рампе), так-как из-за того, что в рампе недостаточное (ниже нормы) давление топлива (либо насос недокачивает, либо регулятор давления в фильтре слишком много сливает в обратку, либо фильтр забит), оно (топливо) склонно к "закипанию". Когда топливо закипает, машина не едет, движок колбасит. "Закипание" топлива наступает тем быстрее, чем ниже его давление и выше температура. С понижением температуры наружного воздуха топливо в рампе не успевает закипать, несмотря на его низкое давление, поэтому машина едет и двожок работает ровно.

На истину не претендую, но именно по этой причине отказывался ездить в тёплую погоду мой W203, в холодную погоду - летал. С заменой топливного насоса всё встало на свои места.

Опубликовано
1 час назад, biv70 написал:

@wolf001 Ну если отлично ездит уже хорошо,но почему тогда старуха ругалась на расходомер? Или ты после диагностики поменял его? Ну поменяешь фильтр отпишись как да что.

Потому что я с отключенным расходомером (фишку выдернул) ехал до СТО)) и то пришлось на пониженной ехать))

7 минут назад, Groznyi написал:

Вот скорее всего действительно дело в фильтре или насосе (работа того и другого непосредственно влияет на величину давления топлива в рампе), так-как из-за того, что в рампе недостаточное (ниже нормы) давление топлива (либо насос недокачивает, либо регулятор давления в фильтре слишком много сливает в обратку, либо фильтр забит), оно (топливо) склонно к "закипанию". Когда топливо закипает, машина не едет, движок колбасит. "Закипание" топлива наступает тем быстрее, чем ниже его давление и выше температура. С понижением температуры наружного воздуха топливо в рампе не успевает закипать, несмотря на его низкое давление, поэтому машина едет и двожок работает ровно.

На истину не претендую, но именно по этой причине отказывался ездить в тёплую погоду мой W203, в холодную погоду - летал. С заменой топливного насоса всё встало на свои места.

Ну вот поэтому и грешу на фильтр. Насос новый, а фильтр хз. Подозреваю, что в связи с осенними перепадами температуры в баке образовывался кондансат, который в итоге тупо замерз в фильтре. Ведь машина начала работать после 10-20 минут стоянки в теплом боксе - пока мастер освободился, пока манометр принес и подключил. Когда завели - уже работала ровно. Конечно, это всего лишь предположения, но на мой взгляд логично и правдоподобно. В общем, жду фильтр. 

Опубликовано (изменено)

@wolf001 налей в бак 150 спирта. Если там вода - то проблема уйдёт. Я так думаю)

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну после замены топливного фильтра проблема тряски больше не возникала, всю зиму мотор отработал на отлично. А вот с наступлением весеннего тепла опять начало проявляться тупление периодически. Но это уже явно что то другое. 

Опубликовано
27.10.2016 в 17:09, БИБИЯН сказал:

@Толич Конечно! А то вот приезжают такие пиндитные  заказчики как ты... и начинают пальцы гнуть... мол инструмент у вас "доморощенный" и ни разу правильно не показывает...

Приветствую!!!всех ... у меня возникла похожая ситуация двс при запуске колбасит потом выравнивается на холостых летом не стабильно работает в мороз после прогрева работает ровно  ноо когда начинаешь трогаться трясет по страшному перезапускаешь опять работает но в последнее время стал трясти при нагрузках вчера ездил на диагностику стар ошибок нет ни каких в чем может быть проблема не подскажете ...

Опубликовано

Проверка форсунок, свечей, В/в проводов, проверка на подсос "быстрым стартом", проверка напруги на катушках,, проверка давления в рейке... Когда менялись свечи?... и далее по проверенным параметрам...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
27.10.2016 в 00:23, БИБИЯН сказал:

Искать подсос воздуха...

27.10.2016 в 17:09, БИБИЯН сказал:

@Толич Конечно! А то вот приезжают такие пиндитные  заказчики как ты... и начинают пальцы гнуть... мол инструмент у вас "доморощенный" и ни разу правильно не показывает...

приветствую не подскажите машину не могу заглушить не глушится

Опубликовано

@marat_mkm что с ноября до сих пор колбасит?!!! я б лично давно уже бы машину сжёг или разобрался с причиной...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования