Перейти к содержанию

Школа 2-й класс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 22.10.2016 в 17:43, Антон76 сказал:

ПрокатилоB)   

Отчёт про мой конкретный случай:  В четверг вечером отправил письмо учителю на почту.  В пятницу весь день были тёрки, ругань, давление авторитетом, и много всего в почтовой переписке и классном чате с участием всех родителей и преподавателя.  Было много промежуточных итогов, многие родители метались туда-сюда по несколько раз ( и хочется и колется)).

В конечном итоге пришли полюбовно к желаемому, и всех устраивающему результату: обязательный объём от нынешнего будет уменьшен на 30-40%.

Остальной объём, заложенный в программе учителя, будет выдаваться, как необязательный, для тех,кто желает идти с повышенной нагрузкой в частном плане!

Уррра товарищи!!!!    Система тоже гнётся!))) 

Показать  

Не понял...

Опубликовано
  В 22.10.2016 в 17:48, Слава-Магадан сказал:

Не понял...

Показать  

Слава, если коротко, то коллективное письмо помогло уменьшить объём домашки

Опубликовано

@Антон76 а как это скажется на ЕГЭ?

Опубликовано
  В 22.10.2016 в 17:59, Слава-Магадан сказал:

@Антон76 а как это скажется на ЕГЭ?

Показать  

Никак!!!

ЕГЭ  формируется из стандартной программы!!!

Многие учителя идут сейчас по своей программе, как и в нашем случае!!!

Сейчас мы будем больше делать в школе, дома меньше, чем личная программа учителя, но при этом общая нагрузка нашего класса будет больше, чем стандартная по СанПиН, которой вполне хватает для ЕГЭ.

Такие дела! 

• + 1
Опубликовано
  В 22.10.2016 в 18:14, Антон76 сказал:

Никак!!!

ЕГЭ  формируется из стандартной программы!!!

Многие учителя идут сейчас по своей программе, как и в нашем случае!!!

Сейчас мы будем больше делать в школе, дома меньше, чем личная программа учителя, но при этом общая нагрузка нашего класса будет больше, чем стандартная по СанПиН, которой вполне хватает для ЕГЭ.

Такие дела! 

Показать  

однако...

Опубликовано

Да уж, мы тоже во втором, домашки много,но бесит жену больше всего поделки, вот это жесть,бывает целый день и до глубокой ночи моя сидит и делает для дочки поделки. 

Бесит только английский язык, теперь даже буквы не учат,типо такая программа :)

Опубликовано

что же у вас там за программа такая, если можно уменьшить или увеличить объем?

Опубликовано (изменено)
  В 22.10.2016 в 17:11, Groznyi сказал:

Это как? Разве такое возможно?

Показать  

Да возможно даже с тремя медалями закончить .

1-я за успеваемость

2-я за высокий балл ЕГЭ

3-я за первые места в городских олимпиадах

Изменено пользователем rybak
Опубликовано
  В 24.10.2016 в 07:11, rybak сказал:

Да возможно даже с тремя медалями закончить .

1-я за успеваемость

2-я за высокий балл ЕГЭ

3-я за первые места в городских олимпиадах

Показать  

Понятно, не знал.

Опубликовано

Какие все умные,все родители знают как надо учить их детей,но ни кто не учит,даже 4-ре часа уделить не можете на домашку))Короче,каждый суслик агроном.

• + 1

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

@Павлушка браво:good:

Опубликовано

@БОБ я каждый день слышу от жены как родители пытаются научить её как она должна учить))

Мне вот что интересно,по профилю вас ни кто не учит как строить,ремонтировать и тп, что вы отвечаете этим "учителям"? 

M609TH199.png     

Опубликовано (изменено)

какая то шняга. так их нагрузили а они всё тупее и тупее. таблицу не знают. с русским такая же хрень. география тока курорты. история вообще стыдоба не знают когда началась и окончилась ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ не говоря о отечественной. я в школе учился ещё в СССР и учился так себе дальше ПТУ без вариантов но эти вещи было позорно не знать. таких уже конкретно все называли дебилами. а сей час на эти вопросы не могут ответить учинички вузов. ПОЗОР!!!

Изменено пользователем БОБ
  • + 1
Опубликовано

@БОБ я както читал статью профессора про современное образование. Вот как раз изза большой нагрузки детский мозг не в состоянии усвоить элементарных вещей. Только наши депутаты и минобразования этого не понимают... или понимают и делается это специально

Опубликовано (изменено)
  В 04.11.2016 в 09:08, martyn сказал:

@БОБ я както читал статью профессора про современное образование. Вот как раз изза большой нагрузки детский мозг не в состоянии усвоить элементарных вещей. Только наши депутаты и минобразования этого не понимают... или понимают и делается это специально

Показать  

Полностью солидарен,нах нагрузку какую то придумывать.Оставили бы все так как у нас было и все,реформаторы млять:wacko:

Изменено пользователем DocFed

главстрой12.рф

Опубликовано

специально ОТУПЛЯЮТ детей

Опубликовано

Это просто привычка с дет сада у вас,там домашку не задают,тяжело первые пять лет,потом привыкаешь.Не пытайтесь списать всё на школу,сначала в себе ищите,отсутствие время,желания и пр.

M609TH199.png     

Опубликовано

Да раньше проще было учиться, и знания нормальные давали. Я в школе учился с 1987 до 1997 г., закончил с медалью. Брат младший с 1991 по 2001 г. - тоже с медалью, далее - Питерская техноложка с красным дипломом. Родители с нами домашку не делали, мы делали всё сами. Часа 2 посидишь обычно, всё сделаешь, ранец на завтра соберёшь - и на улицу с друзьями шататься до вечера. Почему сейчас родители должны сидеть допоздна с домашкой своих детей - непонятно.

• + 1
Опубликовано

Я учился аналогично, в первый класс 1987. Такой хе*** точно не было...хоть и учился я начальные классы мягко говоря....не очень:lol:. Щас подрастают сыновья, что там будет непонятно.

По моему, все это мутится только с одной целью - взрастить в детях ОТВРАЩЕНИЕ к познанию нового. Какой интерес ребенку сидеть на жопе и делать ДЗ по 5 часов? Он же по сути - недавний малыш. Что первоклашка сможет в себя заложить таким жопосидством? Лучше б с друзьями шарохался, по футбол гонял, да тумаки отрабатывал.

На выходе получаем детей-роботов в лучшем случае, а так ребят - соплежуев, девиц - ну сами знаете. Где главная функция школы - ВОСПИТАНИЕ?

Средняя ЗПшка учителей по МСК - 70 руб. По моему за эти деньги учитель что-то может делать для учеников, не ссылаясь на программу.

Если положение дел сохранится - буду думать на тему экстерна или домашнего образования.

Опубликовано (изменено)

Программа однозначно изменилась, как бы то не было!

Имею два мнения в этом направление, моё ИМХО:

1) Это вполне может быть план государства с перспективой на 20-30 лет, любят у нас всё через ...опу! 

Т.к. в стране стало до хера умных (юристы, экономисты и бляха оптимисты, и т.д.), почти не осталось рабочего управляемого класса, который нужен стране.

Как поднимать хозяйство, как мотивировать образованных работать в поле за копейки! В этом же русле было предложение Медведева 2 года назад сделать обучение в школе платным с 5-го класса! Дальше,как в было в Союзе, когда 4 класса считалось полноценным образованием для рабочего класса.

И выходим на разделение потока: кто выдержит эту нагрузку и сможет оплатить дальнейшее обучение,- идёт в руководители, как умный, закалённый, устойчивый,- одним словом,- достойный!:lol:   Ну а кто не выдержал гонки, или не хватило денег(в рамках большой политики это не важно), тот бездарь, готовый это признать на общей подготовленной волне, и без претензий пойти в поле, в цех, или на свиноферму.   Программа  вполне себе выполнимая!

2) Под эту программу загнали и учителей, которые тоже должны бороться за место под солнцем. На них навешали кучу современных обязательств: вести электронный дневник, проводить и сдавать каждую неделю различные тесты, сдать кучу нормативов, и много ещё чего. Ни для кого не секрет, что сейчас платят премии за голову, т.е. чем больше учеников,чем больше премия,+ качество учебы на выходе,- чем выше балл у класса, читай у школы, тем выше премия. Если показатели херовые, штат под сокращение, школу отдают другому менеджеру по образованию!  Вот отсюда и нагрузка, учителя в школе успевают дать мало, а показатель нужен хороший,- вот и нагружают домой по максимуму, чтоб комиссии показать ,что материал пройден весь. Если раньше учителя работали больше по призванию, и с единственной целью,- реально дать знания, то сейчас прибавилась мотивация в 70р, цели уже две, и не известно, на сколько одна перекрывает другую!!!

Как то так!

P.S. У нас все школы в округе добавили какие то плюшки, чтобы  притянуть к себе учеников, заполнить классы по максимуму, выдержать конкуренцию!

У нас в классе добавлено к общему учебному времени 2 часа в неделю,- дополнительная математика+дополнительный английский.  Около 20 бесплатных кружков, бесплатный психолог в штате, и 30 иностранных языков на выбор. И это из всего  один приятный элемент:D

Изменено пользователем Антон76
Опубликовано

1.Чуш. бред. как говорится под столом 2.в Союзе было минимум 7 классов после чего напрягали с вечеркой.и 3 вот что нашёл про медведева и 4ый класс  в самом конце если интересно  http://www.studyguide.ru/news.php?id=555 если есть подтверждение ваших слов?хотелось бы ознакомится.

Опубликовано (изменено)
  В 04.11.2016 в 23:16, БОБ сказал:

1.Чуш. бред. как говорится под столом 2.в Союзе было минимум 7 классов после чего напрягали с вечеркой.и 3 вот что нашёл про медведева и 4ый класс  в самом конце если интересно  http://www.studyguide.ru/news.php?id=555 если есть подтверждение ваших слов?хотелось бы ознакомится.

Показать  

Виталий, про Союз спорить не буду, сделал вывод по родителям: У меня батя был профессиональный столяр со средним образованием 4 класса, у дядьки было 4 класса.  У мамули, правда, 8 классов и пту ))).

Вот несколько ссылок на Федеральный закон РФ N 83-ФЗ при Медведеве.

http://mosadvokat.org/zakon-o-platnom-srednem-obrazovanii-v-rossii-izmeneniya/

http://sh65.ru/articles/33/206

http://sh65.ru/articles/33/206

Гремело громко, у меня сын как раз в началке учился, мы подписывали бумаги против этого закона. Вроде не двинулось ничего, сын сейчас в 5 классе, есть все предметы, пока не платим ни за что!

И тем не менее, не бывает дыма без огня.  Вот с чего всё начиналось:http://news.rin.ru/news/220880/

Здесь Медведев как раз говорит, что надо привлекать менеджеров в управление образованием.  (потом много воды утекло)

И вот выдержка из интервью о премиях за результат:

Д.МЕДВЕДЕВ: Кстати, когда я с учителями встречаюсь, они мне всегда говорят, что это в общем и целом абсолютно справедливо: тот, кто хорошо работает, должен получать больше.

А.ФУРСЕНКО: Тот, кто хорошо учит.

Д.МЕДВЕДЕВ: Тот, кто хорошо учит, хорошо работает. Тот, кто ещё не доказал, что он способен на это, будет получать обычную среднюю зарплату. Так?

Изменено пользователем Антон76
Опубликовано

посмотрел. пробежал. конкретики НЕТ. только проекты.альтернатива. и истеричные выводы апонентов которые и делали данные публикации. к стати там есть про конституцию РФ где говорится о бесплатном образовании. да и ещё там говорится о снижении нагрузки в бесплатном образовании чего вы и хотите.

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 21:27, Anton050 сказал:

Я учился аналогично, в первый класс 1987. Такой хе*** точно не было...хоть и учился я начальные классы мягко говоря....не очень:lol:. Щас подрастают сыновья, что там будет непонятно.

По моему, все это мутится только с одной целью - взрастить в детях ОТВРАЩЕНИЕ к познанию нового. Какой интерес ребенку сидеть на жопе и делать ДЗ по 5 часов? Он же по сути - недавний малыш. Что первоклашка сможет в себя заложить таким жопосидством? Лучше б с друзьями шарохался, по футбол гонял, да тумаки отрабатывал.

На выходе получаем детей-роботов в лучшем случае, а так ребят - соплежуев, девиц - ну сами знаете. Где главная функция школы - ВОСПИТАНИЕ?

Средняя ЗПшка учителей по МСК - 70 руб. По моему за эти деньги учитель что-то может делать для учеников, не ссылаясь на программу.

Если положение дел сохранится - буду думать на тему экстерна или домашнего образования.

Показать  

Нешто заставить свою в Мск ездить? В Балашихе (перешла в другую школу) первая зарплата была то ли 26, то ли 28.

За каждым успешным учителем должен стоять мужчина, чтобы мог оплачивать это её хобби...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано
  В 06.11.2016 в 06:19, Толич сказал:

Нешто заставить свою в Мск ездить? В Балашихе (перешла в другую школу) первая зарплата была то ли 26, то ли 28.

...

Показать  

@Толич ёптить! У нас даже врачи стока не получают!

Где мало слов - там вес они имеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования