Перейти к содержанию

Школа 2-й класс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Клубни, привет!

Решил покурить с вами одну темку.  Правда, она для узкого круга, у кого есть дети второклашки)))

Собственно, тема про домашние задания.

Весь октябрь делаем домашку по 4-5 часов, объёмы невероятные!

Отсюда вопрос, - это сейчас норма, или нам так повезло со школой (с учителем)???)))

Нормативы( СанПин) знаю,- всё изучил. Подготовил коллективное письмо класса учителю, но пока не запускаю, вдруг сейчас так везде?

Как у вас в этом плане? поделитесь, плиз

Опубликовано

та же шляпа

дочка во втором классе

каждый вечер дома война

сам думал уже пойти в школу и директрису отпистохать

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано

Крестница учится во тором классе, ещё вдобавок к этому отдали с 6-ти её в первый. А сейчас бабушка ещё решила её всякими кружками нагрузить. Загруженность тоже такая же. Так что это везде такой дурдом.
Уроки учат до 23-00.

K719PY69.png

Опубликовано

толи еще будет! у меня четвертый класс, объемы домашки жесть! а программа какая?

Опубликовано

Проконсультировался по указанным вопросам у жены (учитель началки). Её комментарий - либо учитель действительно перебарщивает, либо ребенок не тянет программу.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У нас такая же шляпа.Перспектива 3й класс еще и вторая смена спасаемся ГДЗ.Вот ловите http://gdz-putina.me/

Опубликовано

И вот этим спасаемся

IMG_20161020_201601.jpg

Опубликовано

и вам не кажется что блин на уроках это надо проходить а не дома предкам напрягатся

а то в школе блин 4 час а дома 6 часов бойни

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Опубликовано (изменено)

Спасибо, ребята, всем, кто отозвался!

@Толич  Дима, спасибо от супруги, ответ с обратной стороны, так сказать)))) то,что надо.

Выявилось, что учитель перебарщивает, т.к. у нас 90% класса делают домашку по 5-6 часов, почему и писал коллективное письмо.

Сейчас, когда насыпалось ответов от родителей(отправлял им письмо на согласование), я понял, что у нас ещё всё хорошо, дети ложатся спасть до 22.30, а кто-то делает и до 12 ночи, и не успевают)))

@вячеславович Иван, спасибо за подсказку,- пока стараюсь, чтобы дети всё делали сами,- я рядом, помогаю в тупиковых ситуациях. 

Просто очень до фига в этом году. 

Выяснил от некоторых родителей, что этот учитель грузит по шапку, и они знали об этом, и шли именно к нему целенаправленно!

Такие дела!

Изменено пользователем Антон76
Опубликовано

Мало того что нагружают детей, так еще чтобы в школу пойти нужно чтобы ребенок умел писать и читать и считать до 100, дурдом, что творится с образованием! Для чего тогда нужна вообще школа?! Ведь там должны учить этому а не идти в нее , уже зная основное!

Опубликовано
32 минуты назад, Леха171 написал:

Мало того что нагружают детей, так еще чтобы в школу пойти нужно чтобы ребенок умел писать и читать и считать до 100, дурдом, что творится с образованием! Для чего тогда нужна вообще школа?! Ведь там должны учить этому а не идти в нее , уже зная основное!

Неправда. Хотя, может, у вас такие требования. В подмосковье таких требований нет.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Аналогично, с дз по 4-5 часов, и еще в школе до 15, 4 и 6 класс. Когда мы учились, практически на все вопросы можно было найти ответы в учебниках. Сейчас все заточено на самостоятельный поиск информации в инете и загруз родителей, чтобы с детьми вместе занимались. 

Опубликовано

Е..ная реформа образования!!!Кто-нибудь из Вас, когда в школу пошел,у мел писать или читать?я лично нет.Раньше всему в школе учили, и все мы как то грамотными выросли,и я вобще не помню чтобы со мной родители уроки делали,не было такого просто и во дворе успевали футбол играть и в спортивные секции ходить.У нас кстати тоже требования для ученика 1 класса,в школу берут умеющих считать и еще что то там еще-БРЕД!!!

Сыну 5 лет,скоро школа,чувствую повоевать там придется.:shum_pila:

Давным давно,не помню кто сказал: не фиг детям раньше времени и не по возрасту голову перегружать,у детей детство должно быть,а голову им жизнь еще успеет перегрузить!!!

• + 2

главстрой12.рф

Опубликовано
7 часов назад, DocFed написал:

Е..ная реформа образования!!!Кто-нибудь из Вас, когда в школу пошел,у мел писать или читать?я лично нет.Раньше всему в школе учили, и все мы как то грамотными выросли,и я вобще не помню чтобы со мной родители уроки делали,не было такого просто и во дворе успевали футбол играть и в спортивные секции ходить.У нас кстати тоже требования для ученика 1 класса,в школу берут умеющих считать и еще что то там еще-БРЕД!!!

Сыну 5 лет,скоро школа,чувствую повоевать там придется.:shum_pila:

Давным давно,не помню кто сказал: не фиг детям раньше времени и не по возрасту голову перегружать,у детей детство должно быть,а голову им жизнь еще успеет перегрузить!!!

Поддерживаю!

Опубликовано

У меня один в 4м второй во 2м. Уроки занимают весь вечер. Основная нагрузка приходится на жену, я "помогаю" по отдельным предметам, на большее терпения не хватает, начинаю кричать )).

Старшему 21 год, помню в начальной школе вообще проблем не было. Программу точно перекроили в сторону усложнения и самостоятельной работы (с родителями).

Мерсолюб

Опубликовано

Дальше больше!  В 5-6 классах начинают проходить высшую математику!:D

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Школа это еще ерунда . Дочь на втором курсе мед.университета , спит по два часа в сутки.

Опубликовано
7 часов назад, rybak написал:

Школа это еще ерунда . Дочь на втором курсе мед.университета , спит по два часа в сутки.

Ну это нормально,Жена врач.Говорит 1-2 курс самая опа,потом легче в разы ;)

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, DocFed написал:

Ну это нормально,Жена врач.Говорит 1-2 курс самая опа,потом легче в разы ;)

Будем надеяться что выдержит . Она у меня настырная шо пипец:D

В школе тоже было тяжко но она умудрилась закончить с двумя золотыми медалями .

Спасибо жене , натаскала дочу . Жена  у меня педагог .

Изменено пользователем rybak
Опубликовано
3 часа назад, rybak написал:

она умудрилась закончить с двумя золотыми медалями .

Это как? Разве такое возможно?

Опубликовано

Отвечу грубо, но в этом меня НИКТО не переубедит!

СЕГОДНЯ В ШКОЛАХ УЧИТЕЛЕЙ НЕТ!!!

Дети учатся ДОМА с РОДИТЕЛЯМИ! по вечерам, по выходным и на каникулах!!!

А в школе....да хз что они там делают...

Опубликовано

@Антон76 Антоха, коллективное письмо не поможет... сейчас такая система образования...

Опубликовано
В 21.10.2016 в 07:15, Леха171 написал:

Поддерживаю!

Если поддерживаешь - то можешь нажать зелененькую кнопочку со стрелочкой на посте...^_^

• + 1
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Слава-Магадан написал:

@Антон76 Антоха, коллективное письмо не поможет... сейчас такая система образования...

ПрокатилоB)   

Отчёт про мой конкретный случай:  В четверг вечером отправил письмо учителю на почту.  В пятницу весь день были тёрки, ругань, давление авторитетом, и много всего в почтовой переписке и классном чате с участием всех родителей и преподавателя.  Было много промежуточных итогов, многие родители метались туда-сюда по несколько раз ( и хочется и колется)).

В конечном итоге пришли полюбовно к желаемому, и всех устраивающему результату: обязательный объём от нынешнего будет уменьшен на 30-40%.

Остальной объём, заложенный в программе учителя, будет выдаваться, как необязательный, для тех,кто желает идти с повышенной нагрузкой в частном плане! (есть несколько родителей, которые хотят оставить объём домашки на 5-6 часов в день , чтоб быть впереди планеты всей)))

Уррра товарищи!!!!    Система тоже гнётся!))) 

Изменено пользователем Антон76
Опубликовано

Да, и на выходные не задали ничего!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования