Перейти к содержанию

НЕ РАБОТАЕТ 1-ая скорость печки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! не работает собственно только первая скорость печки машина дорестайл 2001 г.в. остальные скорости работают нормально без перебоев но вот на 1 вообще не крутиться, немного подбешивает ездить всегда на 2 дует как сумасшедший. Еще вопрос сразу гудин мотор печки рычит даже, снимал его че то чистил там немного и тд было нормально но снова зарычал, куда копать как что смотреть и что разбирать?

T513OP174.png

Опубликовано (изменено)

Гул можно попробовать убрать, разобрав и обслужив мотор, там не сложно. Не помню точно, но вроде уплотнительную шайбу ставил. Но потом  он опять начал гудеть, купил оригинал б/у и забыл об этом. Еще гул может быть от попавшего и застрявшего мусора в воздуховоде.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич а про скорость есть мысль?

T513OP174.png

Опубликовано
8 минут назад, Winnieswin написал:

@Толич а про скорость есть мысль?

резистор. находится возле фильтра печки, посмотри может контакт отпаялся 

183ONA01.png

Опубликовано (изменено)

Думаю, либо сгорел, либо отпаялся резистор. Или контакт в крутилке.

Изменено пользователем Толич

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано (изменено)

Резистор смотрел не знаю контакты уелые вроде но есть трещина на корпусе @Толич @sasha_mi

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Winnieswin
  • Лайк 1

T513OP174.png

Опубликовано

Как разобрать вот крутилку 

T513OP174.png

Опубликовано

Поставь ШИМ регулятор и забудь об этом резисторе...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН а можно подробнее, что это такое и где его берут?)

T513OP174.png

Опубликовано

Или с клубного разбора купить рабочее сопротивление... немного проще, чем внедрять ШИМ, но не так надежно... :)

Опубликовано

@big_andre шим это че?)) я так иине поймуу объясните идиоту)

T513OP174.png

Опубликовано

Господа и все же, я так понимаю это схема какая то со своим регулятором или что? Как реализуется эта беда? Можно ли ее купить? 

T513OP174.png

Опубликовано
11 часов назад, Winnieswin написал:

Господа и все же, я так понимаю это схема какая то со своим регулятором или что? Как реализуется эта беда? Можно ли ее купить? 

Это электронный регулятор: http://fb.ru/article/65968/shim-regulyator-printsip-deystviya-i-sfera-primeneniya

Опубликовано

@big_andre хорошо это понятно, не понятно как он внедряется в мыло? Вместо резистора или как, куда подключается, крутилка стандартная перестает действовать? Дополнительное управление печью появляетчя или что

T513OP174.png

Опубликовано

Этого я сказать не могу - я никогда еще не ставил такую штуку...

Опубликовано

Подозреваю, что селектор оборотов вентилятора печки придется менять на переменный резистор, либо делать из него (переключателя) пакетник на 4 скорости,  подбирать номиналы сопротивлений для установления аналогичных скоростей вентилятора печки (правда, это уже ни в какие рамки не лезет по свой концепции, но технически выполнимо...

Все же, самый простой путь (да и самый дешевый путь) - поменять сопротивление на рабочее б/у...

Опубликовано

@big_andre вот прочитав Ваши рассуждения, тоже к этому склоняюсь просто точно ли в ннм дело

T513OP174.png

Опубликовано

меняется быстро , на разборке установи и проверь 1 скорость, самый простой способ )))

183ONA01.png

Опубликовано
59 минут назад, Winnieswin написал:

@big_andre вот прочитав Ваши рассуждения, тоже к этому склоняюсь просто точно ли в ннм дело

Деталь, которую Вы показали на фото - заведомо неисправная!

Если сопротивление лопнуло  - сопротивление сгорело.

Если не работает одна скорость, значит выгорело только одно сопротивление.

Там сопротивлений несколько, если не ошибаюсь, то включаются последовательно, при включении самого малого сопротивления двигатель работает на 3-й скорости, при включении последовательно всех сопротивлений - на 1-й скорости.

Опубликовано

Осталось найти на разборе

Спасибо всем!

T513OP174.png

Опубликовано

@big_andre Все правильно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

теоретически - можно. но проще (а может и дешевле) - б/у...

Опубликовано

зачем изобретать велосипед ещё если не чего не понимать в этом? так и подгореть не долго! поставить б\у и забыть!

Опубликовано

@БОБ Согласен

T513OP174.png

Опубликовано

Привет! Такая же проблема, только отвалились 1 и 2 скорость, можете поточнее описать местоположение резистора? И если есть возмодность номер детальки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования