Перейти к содержанию

Свершилось

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не возражаю ни разу. Потому и говорю, что заметил прямую зависимость: показания трип компа +10% = расход газа. У меня так...

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

а у меня глупый вопрос-после установки гбо надА ехать в гибдд и вносить изменения?

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Всем доброго утра, решил тоже поучаствовать в дискуссии.

1) "При установке бака вместо докатки якобы небольшой запас хода" - в городе хватает от 2 - 5 дней от заправки до заправки, а по трассе как раз заканчивается (выкатывается) полный пропановый бак в то время когда и остановится уже бы для отдыха необходимо, просто совмещаешь заправку и отдых от езды...

2) По расходу пропана и бензина в городе и на трассе я, например, как и всегда веду статистику (она как известно неумолима).В расчете применяется стоимость проезда одного километра (стоимость высчитывается и зависит от расхода за 100 км, цена горючего и т.д., т.к. обычно дизилисты (трактористы) КРИЧАТ, что у них самые экономные авто, т.к. предоставляют расход за 100 км, поэтому на пальцах приходится приводить к одному знаменателю, т.е. стоимость одного километра выраженная в деньгах). На работе у человека как раз такая машина, которую хочет купить Дмитрий, а именно дизель MITSUBISHI PAJERO 3.2LWM (121.4 кВт / 165 л/с) 2008 г.в., плюс у него чипованная до 214 л/с (по его словам). Он предоставил свои данные по стоимости 1 км, я свои на пропане и получилось что в городе стоимость 1 км езды у него и у меня примерно одинаково, а вот по трассе на пропане у меня немного дешевле, чем у него на дизеле.

Ниже моя таблица :

ML320 W163 без катализаторов расход бенз и пропан.jpg

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

@Шарапов +1 - я тоже всегда считаю не расход топлива, а расход бабла - сейчас по моей статистике у меня 4.76р/км за весь период (это бенз+пропан).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Шарапов с Паджеро я уже остыл)))).

Для себя лично я просчитывал установку ГБО. Вышло, что на отбой уйдет 3 года.

Вероятно, я поздно задумался об этом.

Опубликовано (изменено)

Да ладно.я ездил в Витязево в прошлом году.проехал 5500км и потратил 25000р чисто на бенз.примерно так

Изменено пользователем андрей625
Опубликовано

В 21.10.2016 в 06:41, Diego сказал:

где конкретно я написал что бензина ест больше

Показать  

В 20.10.2016 в 22:37, Diego сказал:

вот дальше сами посчитайте что выходит.

Показать  

вот и посчитали..... или не надо было? или что вы вообще имеете ввиду, или .......

Опубликовано

мужчины, вы как  мериться закончите-ответьте мне на мой вчерашний вопрос......я кстати тоже после некоторых событий в жизни начал задумываться о ГБО, но для себя решил использовать его только  в поездках на "дальняк".....и так как ваще не хера не понимаю в его использовании еще вопрос (о финансовой составляющей речи не веду) - могу ли я бомбу под собой заправлять по своему желанию...ну скажем раз в год? или я должен, по техусловиям оборудования, применять его каждый раз...или с какой то периодичностью?? 

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

@police21063 олег ещё в гаи не забудь съездить

Опубликовано

@878 Андрей....ты вот сейчас, пошутил или это действительно надо????))) что то я не вижу темы на форуме о страданиях при регистрации оборудования в ГИБДе....

Опубликовано

@police21063 не пошутил  поспрашай у шарапова или у паши

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 07:34, police21063 сказал:

что то я не вижу темы на форуме о страданиях при регистрации оборудования в ГИБДе....

Показать  

Будешь первым если "льготами" не воспользуешься))

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 07:39, FSIN сказал:

Будешь первым если "льготами" не воспользуешься))

Показать  

не...ну что сразу косой то....)))

Опубликовано

@police21063 в своих размышлениях о замене машины как-то стал смотреть LX 470 с установленным ГБО. Потом почитал форум, поговорил с Шараповым, прочитал законы и мне расхотелось покупать машину с ГБО без соответствующих документов. А делать документы по закону самому достаточно проблематично, т.к. на объекте безвылазно с утра до вечера...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

@Толич процедура двигается в лучшую сторону - уже есть пакеты для богатых и занятых, для среднего класса и самопродвиженцев --- время и затраты обратно-пропорциональны перечисленному порядку...

тему подчистил - бунтующих будем чучуть наказывать...

• + 1

Опубликовано

@Толич Ну вот хоть что то вразумительное......просто не думал, что Паша47 собрав свой комплект как конструктор (без обид)))))  имеет комплект документов, и тем более уже внес изменения в конструкцию.....  

Опубликовано

@police21063 о тож.

@kovax спасибо, но на свой уже точно ставить не буду, а там видно будет.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 07:49, kovax сказал:

@Толич процедура двигается в лучшую сторону - уже есть пакеты для богатых и занятых, для среднего класса и самопродвиженцев --- время и затраты обратно-пропорциональны перечисленному порядку...

тему подчистил - бунтующих будем чучуть наказывать...

Показать  

У нас в Барнауле 13тр регистрация стоит плюс монтаж демонтаж редуктора из подкапотного пространства плюс госпошлина за новую ср. План действий следующий: едим в контору которая будет подготавливать доки, дальше едим к газовикам снимаем редуктор, дальше едим в гибдд фотают покапотное и дают акт на переоборудование, этот акт везём в контору которая уже занимается подготовкой необходимых доков, дальше едим к газовикам и прикручиваем редуктор обратно, газовики оформляют бумаги (за денежку естевственно) что гбо установленно сегодня, дальше дожидаемся документов от конторы которая этим вопроссом занимается, и последний этап вносим изменение в птс, получаем новую ср и вуаля.

Опубликовано

Совет от знающих - кто хотя бы задумывается о ГБО - возьмите в ГИБДД разрешение на установку ГБО - она бесплатная и бессрочная --- считай 1й этап пройден))))))

@7000vova это крайний вариант из описанного мною списка.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 08:01, kovax сказал:

Совет от знающих - кто хотя бы задумывается о ГБО - возьмите в ГИБДД разрешение на установку ГБО - она бесплатная и бессрочная --- считай 1й этап пройден))))))

@7000vova это крайний вариант из описанного мною списка.

Показать  

Лично я пока забил, у нас первое время паника началась всех тюнингованных ловили подряд, на агзс стояли и после заправки докапывались, сейчас поутихло. Вобщем пока не клюнет заморачиваться не буду.

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 08:00, 7000vova сказал:

У нас в Барнауле 13тр регистрация стоит плюс монтаж демонтаж редуктора из подкапотного пространства плюс госпошлина за новую ср. План действий следующий: едим в контору которая будет подготавливать доки, дальше едим к газовикам снимаем редуктор, дальше едим в гибдд фотают покапотное и дают акт на переоборудование, этот акт везём в контору которая уже занимается подготовкой необходимых доков, дальше едим к газовикам и прикручиваем редуктор обратно, газовики оформляют бумаги (за денежку естевственно) что гбо установленно сегодня, дальше дожидаемся документов от конторы которая этим вопроссом занимается, и последний этап вносим изменение в птс, получаем новую ср и вуаля.

Показать  

Плюс настройка ранее демонтированного/смонтированного оборудования!

Опубликовано

@police21063 Олег поставиш гбо 4 поколения и поверь в городе ты будешь гонять только на газу уогда пару раз заправишся и поймёш А ЕСЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ. Газ включается сам выключается тоже, после 3500 оборотов у меня переходит на бенз и назад при падении оборотов. В динамики потери нет, на высоких оборотах мотор ест бенз. Я давно не гоняю по этомурасход у меня небольшой. Поверь ты будеш в восторге.

• + 1
Опубликовано
  В 21.10.2016 в 08:10, Толич сказал:

Плюс настройка ранее демонтированного/смонтированного оборудования!

Показать  

Я написал

Опубликовано
  В 21.10.2016 в 08:17, 7000vova сказал:

Я написал

Показать  

Сори не написал, да действительно регулировка наверное потребуеться, хотя если сохранить настройки компа у газовиков думаю может и не потребуеться. В гибдд главное чтобы редуктора небыло а комп я думаю увольнять не стоит. У меня форсы не видно под крышкой а её они снимать точно не будут.

• + 1
Опубликовано
  В 21.10.2016 в 08:00, 7000vova сказал:

едим к газовикам снимаем редуктор, дальше едим в гибдд фотают покапотное и дают акт на переоборудование, этот акт везём в контору которая уже занимается подготовкой необходимых доков, дальше едим к газовикам и прикручиваем редуктор обратно, 

Показать  

Зачем снимать редуктор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования