Перейти к содержанию

Свершилось

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят а подскажите мне, что за расход при движении на газу мне показывает Трип комп???

или он тут сам по себе))))

C333PY178.png

Опубликовано (изменено)
  В 19.10.2016 в 19:19, паша47 сказал:

ребят а подскажите мне, что за расход при движении на газу мне показывает Трип комп???

или он тут сам по себе))))

Показать  

Он анализирует расход бензина который должен был бы быть при  таком стиле вождения. Результатом его анализа является падение стрелки датчика уровня топлива.

Изменено пользователем Shved
  • + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

@паша47 Паш и что он показывает?

Опубликовано

средний 25л

что то где то не бьется((

C333PY178.png

Опубликовано

и на бензи так же показывал?

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 19:25, паша47 сказал:

средний 25л

что то где то не бьется((

Показать  

Какой сейчас расход газа?

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 19:23, Shved сказал:

Он анализирует расход бензина который должен был бы быть при  таком стиле вождения. Результатом его анализа является падение стрелки датчика уровня топлива.

Показать  

не факт... у меня трип показания меняет, а указатель работает корректно...

Опубликовано

@БОБ пока не знаю...

@Shved а на бензине 19-20л показывал

C333PY178.png

Опубликовано

Что-то многовато.... Выше 20,8 никогда не показывал.

... на газу...

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 19:29, Himik сказал:

не факт... у меня трип показания меняет, а указатель работает корректно...

Показать  

У меня на доресте тоже всё было корректно. А вот на ресте иначе.

В 19.10.2016 в 19:30, паша47 сказал:

@Shved а на бензине 19-20л показывал

Показать  

Я спрашиваю, какой расход газа сейчас?

Опубликовано

моя - переходка...

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 19:35, Himik сказал:

моя - переходка...

Показать  

У меня тоже переходка была. Согласись, что по электрике это две существенно разных машины. Ну я, по крайней мере, это вижу в реальности...

Опубликовано

Не спорю :) Рестайл не юзал... Однозначно можно сказать у кого плюсов больше по электрике? 

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 19:43, Himik сказал:

Не спорю :) Рестайл не юзал... Однозначно можно сказать у кого плюсов больше по электрике? 

Показать  

Пока ни чего не глючит, рест интереснее однозначно. Ну а плюсы это дело вкуса. Кому то плюс - простота, кому то плюс - наворот. Мне по душе второе. Ибо ломается всё, но наворот делает езду более комфортной. Вот как то так... 

Опубликовано

Понял, Михаил, спасибо.

Опубликовано (изменено)
  В 19.10.2016 в 19:33, Shved сказал:

У меня на доресте тоже всё было корректно. А вот на ресте иначе.

Я спрашиваю, какой расход газа сейчас?

Показать  

@Shved по расходу газа пока не понял, так как заправился только второй раз, а первый много проработала в холостую но хватило 54л на 220км

Изменено пользователем паша47

C333PY178.png

Опубликовано

а разве может трип показывать расход газа???

что то я совсем запутался......

C333PY178.png

Опубликовано

Да не газа, конечно... Топлива :)

Опубликовано

@Himik да не за что. Я жалею, что на ресте не было движков 4,3. Мне кажется интересным этот двигатель.

@паша47 при нормальной работе двигателя на 50ти литрах ты должен проезжать примерно 270км. Трип не показывает расход газа, но расход газа на прямую зависит от расхода бенза. Ибо управление работой газа идёт через бензо блок.У мня расход газа это показания компа + 10%. 

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 06:43, Антон76 сказал:

Пётр, с такой ценой на газ грех его не поставить!)))

Особенно по 8,5 рублей.

Вот где реальная экономия и обоснованность перехода на газ.

Показать  

8,5 руб у вас? :o у нас 19,50 поднимается.

Опубликовано (изменено)
  В 19.10.2016 в 06:43, Антон76 сказал:

Пётр, с такой ценой на газ грех его не поставить!)))

Особенно по 8,5 рублей.

Вот где реальная экономия и обоснованность перехода на газ.

Показать  

8.5 летом была цена. сейчас минимум 12.50 этот же газ с местного нефтеперерабатывающего завода. один нюанс - есть жалобы на качество этого газа. Приезжала машина на газовое ТО - фильтры грязные, жидкость маслянистая в отстойнике. Возможно, косяк определённой заправки. 

Есть еще заправки, которые реализуют газ из Нягани. По крайней мере, пишут,что из Нягани. Судя по информации с местных форумов, он чище и его хватает на более расстояние. На Газпромнефти продают газ с Омского НПЗ (не подтверждённая информация). Но у меня он как-то быстро закончился и я его не заправляю. Кстати, ценник средний - 15.10 на ГПН.

Изменено пользователем AV12

Счастливый обладатель 500-го Емели.

В распоряжении имеется Старушка и щуп АКПП.

Опубликовано
  В 19.10.2016 в 20:09, Shved сказал:

при нормальной работе двигателя на 50ти литрах ты должен проезжать примерно 270км

Показать  

какие волшебные цифры - у меня летом по трассе 44-50л хватает на 250км, по городу максимум на 190км, но в последнее время больше 160 уже редкость (климат сжирает много)...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 05:35, kovax сказал:

какие волшебные цифры - у меня летом по трассе 44-50л хватает на 250км, по городу максимум на 190км, но в последнее время больше 160 уже редкость (климат сжирает много)...

Показать  

у меня с М113 40 литров хватает примерно на 180 км (+-)  в городе.

Счастливый обладатель 500-го Емели.

В распоряжении имеется Старушка и щуп АКПП.

Опубликовано

@kovax Марк, реально. Каждый раз я выезжаю бак до отключения. Заправляю 50л. и сбрасываю суточник. Всяко бывало, но что бы меньше 250 км. на одной заправке это очень большая редкость. На трассе при скорости 110 (на круизе) примерно 330 км. При расходе газа выше 20л на 100 я начинаю активно "насиловать" газовщиков. Но что характерно ответ от них почти всегда одинаков - у Вас всё в порядке. Чаще всего проблема уходит так же как появилась. Ну и заправляюсь я на заправках одной конторы. Так получилось что одна их заправка стоит рядом с домом, а вторая не далеко от офиса. Ну и у меня там карточка скидочная естественно. А правильный налив тоже влияет. 

Опубликовано
  В 20.10.2016 в 06:42, Shved сказал:

При расходе газа выше 20л на 100 я начинаю активно "насиловать" газовщиков

Показать  

расход газа связан с расходом бенза и нефик насиловть (ко мне также приезжают и начинают моск парить)... у меня и бенза кушает не волшебные 12л как у всех, а от 15 и выше... по этому свой расход газа от 17л я считаю моей нормой... делать чтото с мотором - заводится, ездит бодро - нефик лезть... есть вопрос после замены форс на патриот, но эксперты подсказать не хотят, сам особо рыть нет времени - лямбды вытягивают смесь пока...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования